:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
TELPHON GRATISS!!!
Jumat, November 03, 2006

Waktu ngenet iseng-iseng tak buka data-data file komputernya, eh waktu dibuka ada artikel yang menarik tentang tips telephon gratis, tak baca-baca menarik juga. Tapi sayangnya belum pernah tak coba sendiri..siapa tahu teman-teman yang baca ini berhasil mencobanya..Tapi kalo gak bisa jangan salahin saya lo..Sebelumnya saya juga minta maaf, karena yang membuat tips ini bukan saya, tapi seseorang yang bernama Yudha, saya minta izin copy nya yach.

Sebelumnya maaf jika artikel ini merugikan banyak pihak. Begitu banyak trik untuk mendapatkan sebuah keCERDIKAN dalam berkomunikasi, apalagi atas nama komunikasi secara GRATIS. ya kan....


I. Trik telphon gratis Lokal (dalam kota)

Fasilitas dan cara yang digunakan:


1. Telphone umum koin yang masih hidup
2. Pencet angka 1551 <--- catatan: angka 1 terakhir di pencet lama hingga ada nada "tut/nit/nada sela lainnya" 3. Bila tanda itu telah bunyi baru tekan nomor yang dituju ( nomor telphone lokal) 4. dan anda akan mendapatkan sambungan langsung dari telkom ke no telp yang dituju, maka anda bisa bicara sepuas anda. Note: Untuk nomor lokal yang tidak bisa dihubungi biasanya dikarenakan :


1. TERLALU BANYAK NOMOR YANG KEMBAR
2. TERLALU BANYAK ANGKA DOMINAN BESAR MISAL 8997896/89868789/ dll
3. DAN BILA TELEPHONE YANG DITUJU BELUM TERPASANG
4. TELKOM SEDANG KENA TROUBLE :))

II. TRIK TELEPHONE GRATIS INTERLOKAL (LUAR KOTA)

Fasilitas dan cara yang digunakan:
1. Telphone rumah, kantor atau wartel tipe B (sangat dianjurkan)
2. Telponlah seperti kita menelpon biasa ke NOMOR TUJUAN LUAR KOTA (khusus luar kota)
3. Bicaralah sepuas hati dan sebengkak bibir anda
4. Bila telah selesai percakapan ... PERHATIKAN TRIK INI:

TRIK 1. - SEBELUM ANDA MENUTUP TELEPHON, KETIKLAH NOMOR TUJUAN PERSIS SEPERTI NOMOR YANG DITUJU PERTAMA
misal: tujuan 021888555000 -> bila telah selesai ketikan 021888555000 lagi
JANGAN PAKAI TOMBOL RADIAL, KARENA SERING GAGAL

TRIK 2. - SEPERTI CARA TRIK PERTAMA TADI CUMAN KITA RUBAH NOMOR TUJUAN AKHIR
misal: tujuan 021888555000 -> bila telah selesai ketikan 031545552222 (BEDA NOMOR TUJUAN)
JANGAN PAKAI TOMBOL RADIAL, KARENA SERING GAGAL


CATATAN: Hati-hati dalam melakukan aksi ini karena sangat merugikan pihak lain. Jangan sekali-kali gunakan wartel tipe A untuk melakukan trik II telepon gratis keluar kotak karena akan kelihatan pada komputer billing operator dan pasti Anda akan dicurigai karena pulsa akan hilang begitu saja dari layar monitor operator Wartel.

By: Yudha







posted by Editya Perdana @ 05.55.00  
4 Comments:
  • At 10:45 AM, Blogger maya said…

    udah jarang make telpon dit..lha wong skarang jamane henpon2an..sms, mms, interlokal ya pake henpon wae lah..=)

     
  • At 5:06 PM, Anonymous iRene said…

    Emm klo telpon gratis ke Hp caranya gimana :D

     
  • At 1:40 PM, Anonymous afin said…

    wah oke nih boleh dicontoh tapi kalo pake hp piye...

     
  • At 5:48 AM, Anonymous Didiet said…

    iya sih emang sekarang uda zaman pake hp,tapi sekarangkan uda ada aplikasi skype,telepon lewat jaringan internet gratis.Kalo pake hp gimana ya??untuk sekarang aku belum tau caranya.makasih ya komentarnya

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com