:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Printer Buatan Indonesia
Jumat, April 06, 2007
Sudah hampir dua minggu printerku rusak, orang tua uda nyuruh cepat-cepat beli printer baru biar skripsiku cepat selesai. Uda satu minggu ini nyari-nyari info di internet, printer apa yang bagus, setelah tanyak sana tanyak sini, juga tanyak sama Ale akhirnya pilihanku jatuh sama Canon Pixma IP1700. Waktu lagi nyari info tentang printer, kaget banget saya baca web (lupa alamat situsnya) tentang artikel printer foto buatan Indonesia.

Kaget juga si, ternyata negara kita yang tercinta ini mampu membuat printer foto, nama produknya MPIX SP-300 buatan dari Ciawi, Bogor, Jawa Barat. Di web tersebut printer MPIX SP-3000 resmi dipasarku tahun lalu yaitu tanggal 5 juli 2006, harga printer ini terbilang murah sekitar Rp500.000, bandingkan aja dengan pencetak yang sejenis dengan harga diatas satu jutaan. Hasil foto printer ini tidak terlalu mengecewakan, tidak kalah dengan merk-merk terkenal seperti Canon, HP.

Ternyata negara kita ini punya sumber daya manusia yang patut diunggulkan juga, seandainya negara kita juga mampu memproduksi ponsel dengan kemampuan yang menyamai Nokia, Samsung, SonyEricsson, pasti harga ponsel buatan Indonesia jauh lebih murah, tapi kapan ya hal ini terjadi??

posted by Editya Perdana @ 21.22.00  
10 Comments:
  • At 1:23 AM, Anonymous joni said…

    wah.. hebat baru tahu aku.. memang diet orang indo itu pinter2 n kreatif sebenarnya, cuma ga ke-ekspose ke luar aja.

     
  • At 10:01 AM, Blogger PCMI Jatim said…

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

     
  • At 10:12 AM, Anonymous dodski said…

    punyaku produk lama! canon pixma IP1500

    yg penting bisa membantu tugas :)

     
  • At 4:07 PM, Blogger Nieke,, said…

    wawwww, orang Endonesia emang heubad euy! trus, terobosan mas Didiet gimana? apan menyusul? ditunggu lho mas.. :D

     
  • At 5:20 PM, Anonymous aLe said…

    huhu... jadi malu...
    nama aLe nampang tuh ^_^ makasih ya diet,
    bisa nambah popularitas neh,
    emang resiko calon artis :P wekekek
    *mode narsis : on*

     
  • At 7:31 PM, Blogger CempLuk said…

    yah bener kata mas joni, orang indonesia juga pinter, cuma gak tau gmana cara go public nya..

     
  • At 7:58 PM, Anonymous daus oh daus said…

    waah.. kirain orang indo cuma bisa niru n bajak doang hehehe..

    tapi thx info nya, diet..
    izin nyolong untuk di blog ku yaa??

     
  • At 9:49 PM, Blogger sachroel said…

    tulllll, indonesia punya potensi besar buat maju.....

     
  • At 8:47 AM, Blogger Tukang Ketik said…

    kita tunggu 6-10 bulan, apakah hasilnya masih berkualitas.

     
  • At 7:36 PM, Anonymous skyadmirer said…

    nah... ada juga nih sisi baek Indonesa..
    dari kemarin Q blogwalking kebanyakan ttg jeleQ² nya Indonesa doank. hehehe

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com