:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Periksa Keaslian Ponsel dan Simcard Lewat INP
Selasa, Maret 13, 2007
Apa sih INP itu?? INP adalah singkatan dari International Numbering Plans, INP ini merupakan sebuah website yang spesialisasi dibidang telekomunikasi, website ini meyediakan berbagai macam layanan untuk berbagai keperluan dan segmen pasar , salah satu layananya Number Analysis Tool.

Layanan Number Analysis Tool mampu menerjemahkan kode-kode digital yang terdapat pada suatu ponsel seperti IMEI(International Mobile Equipment Identity) pada ponsel, Simcard jadi kita akan tau apakah nomer IMEI pada ponsel Anda itu asli atau bukan, penasaran dengan website ini Anda dapat klik DISINI. Setelah masuk masuk ke website tersebut kemudian pilih menu Number Analysis Tools dibagian kiri. Ada lima layanan analisis yang disediakan yaitu

Contohnya jika ingin mengetahui identitas nomer telepon Anda, masuk ke menu Phone Number Analysis, kemudian masukkan nomer Anda, jangan lupa nomer Indonesia dimulai dari +62, contohnya nomer 085612345678 jadi dikolom tersebut ditulis +6285612345678, langkah terakhir klik tombol analyse. Sedangkan untuk memeriksa nomer IMEI pada ponsel caranya Anda pilih IMEI Number Analysis. (dari berbagai sumber)

NB:
Untuk mengetahui IMEI pada Nokia Anda, tekan tombol *#06#

posted by Editya Perdana @ 09.33.00  
5 Comments:
  • At 11:39 AM, Anonymous Iko said…

    Waahhh, postingannya tentang HP trus....

    Diet, soal banner, itu aku dibuatin, sama ardiz: www.ardiz.blogspot.com

    Aku kan gaptek gak bisa buat itu2an... :D

     
  • At 11:34 PM, Anonymous joni said…

    wah2 banyak infonya postingan kamu diet.. makasih diet, telah berbagi. :)

     
  • At 8:49 PM, Blogger Didiet said…

    #Joni
    Iya makasih kembali, sekalian bagi-bagi pengetahuan juga, kan ilmu apapun tidak boleh disimpan

     
  • At 4:08 PM, Blogger MnX said…

    bukannya kalo INP cuma bisa buat NOkia? merek lain bisa emang dit?

     
  • At 5:26 PM, Anonymous Didiet said…

    #Mnx

    mungkin untuk hp selain nokia bisa..coba aja masukin serial numbernya di web tersebut..sori nih aku belum nyobakin selain nokia

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com