:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Shortcut Cepat Microsoft Excel
Sabtu, Februari 24, 2007
Shortcut diperlukan agar suatu pekerjaan dapat dikerjakan dengan lebih cepat, shortcut cepat di microsoft excel ini tidak jauh beda dengan shortcut cepat di microsoft word

Ctrl+A Memblok semua

Ctrl+B Membuat huruf menjadi tebal

Ctrl+C Mencopy data

Ctrl+F Mencari kata

Ctrl+H Mengganti kata atau huruf

Ctrl+I Membuat huruf menjadi miring

Ctrl+N Membuat dokumen baru

Ctrl+O Membuka file

Ctrl+P Menyetak dokumen

Ctrl+S Menyimpan File

Ctrl+U Membuat huruf memiliki garis dibawah huruf

Ctrl+V Paste

Ctrl+X Memotong data cell

Ctrl+Y Redo

Ctrl+Z Undo

Ctrl+; Memunculkan tanggal

Ctrl+: Memunculkan waktu jam

Ctrl+Home Menuju cell A1

Ctrl+End Menuju cell akhir

Ctrl+Spacebar membuat blok kolom

Ctrl+Tanda panah kanan Menuju akhir kolom

Ctrl+PageDown Menuju worksheet berikutnya

Shift+Panah Kiri membuat blok kiri cell

Shift+Panah Kanan membuat blok kanan cell

Shift+Spacebar membuat blok baris

Shift+Tab Satu cell kekiri

Tanda panah atas Satu cell ke atas

Tanda panah kebawah Satu cell ke bawah

Tab Satu cell ke kanan

Home Menuju akhir baris

Alt+= Menjumlah otomatis

F1 Help

F7 Spelling

F12 Save As

posted by Editya Perdana @ 09.58.00  
1 Comments:
  • At 1:28 PM, Blogger Rey said…

    info yang bagus dit. Gue tambahin ya...
    F2 : untuk mengedit sebuah cell
    F4 : utk mengulang/mengerjakan perintah yg sama dengan sebelumnya

    Trus peratiin deh kalo di tool bar (bener gak namanya?) excel kan nama2nya spt file, edit, view, dll ada huruf yg digarisbawahi, coba tekan Alt + huruf yg digarisbawahi itu = kebuka sendiri, jd gak perlu diklik2 pake tikus (mouse), lbh cepet...

    Terakhir: Ctrl + Alt + Del ini kalo tiba2 'heng' dan gue gak sabaran, cara cepat utk escape hehehehe...

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com