:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Hati-Hati Menjual Ponsel
Jumat, Februari 02, 2007
Menurut anda apakah barang pribadi Anda?? Mungkin salah satunya adalah ponsel, maklum aja tidak semua orang boleh menyentuh ponsel Anda, bahkan membuka isinya, bisa dimaklumi soalnya ponsel banyak menyimpan informasi rahasia sipemilik.

Kalau sudah begitu, dalam urusan menjual ponselpun tidak bisa sembarangan. Salah salah malah bisa menjadi bencana. Kenapa saya bilang bencana? Karena data-data anda biarpun sudah Anda hapus total dengan cara memformat ulang, ternyata dapat dimunculkan kembali melalui software tertentu, salah satu softwarenya bernama File Recovery For MultimediaCard. Gimana jika data tersebut merupakan foto-foto pribadi anda dengan sang kekasih tercinta yang lagi bermesraan, bahaya bukan.

Saya bernah baca disuatu majalah ponsel yang mana sebuah perusahaan keamanan yang bernama Trust Digital melakukan tes dengan membeli 10 ponsel secara acak diberbagai tempat. Kesepuluh ponsel tersebut memiliki kemampun dalam browsing di internet dan memiliki sistem operasi, secara mengejutkan, para ahli software Trust Digital berhasil memunculkan data-data lama dihampir seluruh ponsel tadi, data-data tersebut diantaranya:

  1. Account bank yang beserta passwordnya
  2. Email yang berisi pembayaran pembelian software senilai 50.000 dolar
  3. Kemudian foto, video dari pemilik sebelumnya yang mampu dimunculkan
Jadi untuk Anda yang berpikir untuk menjual ponselnya dan membeli yang baru pikir-pikir dulu deh.

Label:

posted by Editya Perdana @ 08.48.00  
6 Comments:
  • At 10:06 AM, Anonymous Anonim said…

    weheheh,,kalo gw mau jual hape gw gak masalah,,cuz isina cuman foto2 kucing2 gwe,,hehehheheh

     
  • At 11:02 AM, Blogger mel@ said…

    jadi... kalo mau terkenal... bisa pake cara kayak gitu dong... hehehe...

     
  • At 1:28 PM, Anonymous sandynata said…

    gampang aza.. jangan simpen data2 penting di hape! beres! :)

     
  • At 11:37 AM, Anonymous daus oh daus said…

    thx, info nya..

    tapi kok ga sekalian masukin URL tempat donlod softwarenya, diet??

     
  • At 11:16 AM, Blogger Anie said…

    wah.. iya emang musti hati2. serem euy klo sampe gambar2 dan data pribadi kita nyamoe ke tangan ga bener

     
  • At 1:30 PM, Blogger :: N :: said…

    iya, rada was-was kalo hp ku di buka2 orang. privasi *apa ada gambar pornonya? huehue. bukan bukan.

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com