:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Hati-Hati Meletakkan Ponsel
Senin, Desember 25, 2006
Kadang kita tanpa sadar meletakkan ponsel kita sembarangan. Dipinggir meja yang mungkin rawan jatuh, disaku belakang celana atau mungkin kadang lupa meletakkan ponsel, waduh-waduh bakalan repot banget kalo lupa menaruh ponsel. Kalo hal itu sudah terjadi baru nyesal belakangan. Sebenarnya hal ini bisa kita hindari dengan beberapa cara:


Di Rumah


1.Jangan meletakkan Ponsel didekat atau diatas TV, karana sinyal ponsel akan merusak layar TV, Selain itu speaker TV yang mengandung magnet akan merusak komponen ponsel.

2.Jangan sekali-kali meletakkan ponsel bersamaan dengan remote TV, DVD, Tape dari player karena remote mengandung magnet.

3.Jangan meletakkan ponsel dipinggir meja, apalagi jika ponsel anda di vibrate..udah tau sendirikan gimana akibatnya.

4.Jangan menaruh ponsel baik di sofa maupun ditempat tidur, karena kemungkinan besar ponsel anda bisa tertindih badan kita.

5.Tidak usah membawa ponsel kekamar mandi apapun alasannya, enggak lucukan pada saat anda buang air tiba-tiba ponsel anda terjatuh di lubang WC.

6.Jangan menyimpan ponsel disaku celana yang ketat karena bisa membuat LCD ponsel anda bisa tertekan.


Di Mobil


1.Jangan meletakkan ponsel di dashboard mobil, memang sepertinya tidak menimbulkana apa-apa karena ada AC mobil, tetapi hembusan AC ini sangat rawan terhadap komponen ponsel yang sensitif.

2.Setelah dasboard biasanya tempat favorit lain adalah di bawah rem tangan, tetapi tempat itu juga rawan, gimana seandainya jika terjadi rem mendadak, ponsel anda akan terlempar jatuh kelantai ponsel.


Selain tips diatas ada beberapa poin yang mesti kita hindari dari ponsel yaitu api, air dan magnet kemudian dimana pun kita berada anda harus tetap memperhatikan dimana anda menaruh ponsel. Jika terjadi kerusakan segera service di tempat service resmi ponsel anda.

Label:

posted by Editya Perdana @ 09.29.00  
11 Comments:
  • At 11:50 AM, Blogger Twelve Red Monkeys said…

    "2.Jangan sekali-kali meletakkan ponsel bersamaan dengan remote TV, DVD, Tape dari player karena remote mengandung magnet."

    Hloh? kalo DVD sama tape dari player? Saya pikir tape dari ketan, ternyata daru player toh.

    "Jangan menyimpan ponsel disaku celana yang ketat karena bisa membuat LCD ponsel anda bisa tertekan."

    Adooh apalagi kalo ponselnya ditaruhnya di depan, di tengah2, terus di vibrate....

     
  • At 12:29 PM, Blogger landy said…

    ULASAN YANG MENARIK, DAPET IDE DARI MANA SEH, KOK SELALAU AJA ADA YANG BARU

     
  • At 8:00 AM, Anonymous sandynata said…

    ...Tidak usah membawa ponsel kekamar mandi apapun alasannya,...


    temenku pernah nelpon aku pake hp pas dia lagi (maap) boker, cewek pula, jorok banget kan... hehehe

     
  • At 4:45 PM, Anonymous Iko said…

    tips ini bermanfaat bagi yg punya HP,... kalo yg gak punya HP,... yaaa kacian banget, hare gene gak punya HP, hehehehe....

     
  • At 5:58 PM, Blogger CempLuk said…

    wah info nya mas didiet bermanfaat banget nih.. aku klo naruh hp mesti d clana, coz simpel klo ada sms/tlp tiba2. salah kali yah.hehehe btw, udah ku instal ulang laptop nya, mesti data2 nya udah ku back up, namun ada beberapa data yg gak bisa tak selametin. huh payah nya aku.

     
  • At 6:21 PM, Blogger Rey said…

    "...Tidak usah membawa ponsel kekamar mandi apapun alasannya,..."

    Aku kurang setuju tuh, mesti diliat sikonnya dulu, soalnya temenku pernah kekunci di kamar mandi hotel, sementara disitu gak ada telpon, maklum hotel biasa aja, mana dikamar itu dia cuman sendirian pula, yang ada dia tereak2 sambil gedor2 pintu WC minta dibukain, gak lucu bgt kan... coba kalo bawa HP, kan bs langsung telpon reception utk dibukain :D.

    Eh iya, salam kenal yaa... blm kenal komennya dah panjang :D

     
  • At 8:32 PM, Blogger NiLA Obsidian said…

    jangan naro ponsel di deket jendela atao di pinggir jalan...ntar di colong orang...
    heuheuheu...

    om diet....lucu nie postingan mu yg ini.....hihihi
    tapi berguna juga khooo

     
  • At 6:20 AM, Anonymous budhe said…

    Wah koyok e gak ada tempat yg aman buat naruh ponsel. Ya udah gak usah punya ponsel aja, drpd bingung naruhnya..

     
  • At 3:06 AM, Anonymous joni said…

    ya diet.. makasih infonya :)

    karena kadang2 aku sering ngeletakin ponsel diatas tivi...
    *baru tau aku kalo dpt merusak tivi*

    btw
    met tahun baru 2007 ya diet..
    semoga tambah dewasa dalam melangkah :)

     
  • At 10:05 AM, Blogger oO iNasHa Oo said…

    Wah.. Bagus banget ni artikelnya..
    Cuma sayang.. Saya ngga bisa kalau hp ngga ditaro di bawah bantal.. Buat alarm.. Kalau ngga ada itu,, wah bisa telat deh..

     
  • At 10:03 AM, Blogger maya said…

    tengkiu loh infonya dit..

    papaku sering tuh naro henpon deket tv, palagi pernah juga naro di atas dashboard mobil :)

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com