:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Situs YouTube
Kamis, Desember 14, 2006
Bagi yang senang mendownload video klip biasanya sih sudah tidak asing lagi dengan situs YouTube. Situs yang didalamnya berisi berbagai macam video klip buatan amatir hingga buatan profesional, bahkan video panas DPR Yahya Zaini dan Maria Eva dapat ditemui disini
( bukan bermaksud promosi video DPR lo). Dalam sehari pihak YouTube mengkalim situs ini dibuka 10 juta orang perhari, wow sungguh fantastis..padahal situs ini baru dibuat satu tahun yang lalu ( awal 2005 ).

Begitu populernya situs YouTube ini Google bernafsu ingin membelinya, bahkan Google rela mengeluarkan dana sebesar $1.65 miliar kalo dirupiahkan sebesar 15 Triliun lebih. Angka fantastis dan sukar dinalar kalau tidak dibandingkan dengan pembelian suatu perusahaan. Sebagai perbandingan, WalMart dari Amerika membeli suatu jaringan Hypermart di Cina dengan harga US$ 1Miliar, menjadikan Hypermart yang bisa mengalahkan Carrefour di Cina. Sulit dibayangkan bukan, hanya sebuah situs Goole mengeluarkan uang sebanyak itu.

Siapa si sebenarnya orang dibalik YouTube sehingga Google bernafsu menjualnya. Adalah Jawed karim (27 tahun), seorang mahasiswa ilmu komputer di Stanford, California, salah satu dari 3 orang pembuat situs YouTube. Yang lainnya adalah Chad Hurley dan Stevan Chen. Jika mereka berada di Indonesia maka mereka akan masuk dalam deretan 5 orang terkaya. Seandainya saja ada orang Indonesia yang bisa membuat website bagus dan dibeli oleh perusahaan besar, tapi apa mungkin ini terjadi?

Sumber
komputek
detik.com
posted by Editya Perdana @ 06.32.00  
9 Comments:
  • At 7:30 AM, Anonymous Ardi said…

    orang indonesia buat website terkenal mungkin aja kok mas, doaian aja

     
  • At 10:41 AM, Anonymous arya said…

    kalo sama metacafe, populeran yang mana diet?

     
  • At 2:01 PM, Anonymous loek said…

    Ga ada yang gak mungkin sepanjang masih ada orang yang mo usaha. mungkin salah satunya kamu. U CAN IF U THINK U CAN ....

     
  • At 5:55 PM, Anonymous Anonim said…

    amiiiiiiiin...doain blogku ada yang beli ya kang...hehehehe

     
  • At 6:09 PM, Blogger pyuriko said…

    Mau donk nyoba YouTube, biar aku bisa terkenal, hehehe

     
  • At 9:50 AM, Anonymous Didiet said…

    Ya seandainya aja..kalo metacafe aku belum pernah dengar si..tapi selera orangkan beda2 tul gak

     
  • At 10:10 PM, Blogger NiLA Obsidian said…

    hmmmm......

    org indonesia kebanyakan njiplak nya siyy.....

    jarang banget bikin temuan yg bener2 inovasi baru...sampe mbikin org terperangah....

    kalo pun ada....blum sempet bikin hak cipta...eh udah dijiplak org....jadi rancu siapa yg pertama bikin....

    hiks...sedih

     
  • At 9:27 AM, Blogger maya said…

    orang indon lebih pilih jadi plagiat deh keknya dit :P

     
  • At 11:17 AM, Anonymous Didiet said…

    Kita berdoa aja mbak semoga orang indonesia bisa menciptakan web keren seperti YouTube, suatu hari pasti ada

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com