:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Kode Rahasia Nokia
Rabu, November 15, 2006
Sudah tau belum kalo didalam kode-kode yang tersembunyi pada sebuah ponsel akan banyak manfaatnya, contohnya saja bisa kita lihat, ketika kita membeli sebuah ponsel disitu kita dapat melihat tanggal pembelian, kapan ponsel diperbaiki dan juga bisa melihart versi software yang digunakan dan identitas pribadi ponsel.

Caranya tinggal ketik kode-kode yang diinginkam dalam posisi Stand By. Untuk perintah yang terkait dengan jaringan operator, setelah menekan kode lanjutkan dengan menekan tombol call
( biasanya bergambar gangang telepon berwarna hijau).

*#30# Menampilkan nomer kita ketika kita menelepon.

*#31# Mengecek apakah call baring aktif atau tidak.

*#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).

*#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (hard reset).

*#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth.

xx# Akses cepat ke nomer telepon phone book ponsel, misalnya 10#

Tombol Off Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.

*3370# Mengaktifkan Enchanceh Full Rate Codec. Ponsel Nokia akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi berlebihan sehingga akan menguras baterai (tidak berlaku untuk ponsel symbian).

#3370# Menonaktifkan Enchanceh Full Rate Codec.

*#4720# Mengaktifkan Half Rate Code, Posel Nokia akan mengaktifkan suara rendah tetapi akan menghemat baterai hingga 30%.

*#4720# Menonaktifkan Half Rate Code.

*#0000# Menampilkan versi software ponsel.

*#9999# kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.

*#06# melihat International Mobile Equipment Identity (nomer IMEI).

*#21# Mengecek nomer panggilan “All Calls”yang digunakan.

*#2640# Menampikan kode keamanan ponsel yang digunakan.

*#43# Mengecek status “ call waiting ”

*#61# Untuk mengecek nomer pemanggil yang dialihkan ketika anda tak jawab (jika anda telah mengaktifkan call divert).

*#62# Mengecek nomer pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang diluar jangkauan.

*#67# Mengecek nomer pemanggil ang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.

**21*number#Meangaktifkan panggilan ” All Calls ” pada nomer yang diisi.

**61*number# Meangaktifkan panggilan ” No Reply ” pada nomer yang diisi.

**67*number# Meangaktifkan panggilan ” On Busy ” pada nomer yang diisi.

*#67705646# Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan Nokia 3330.

*#746025625#Menampilkan status Sim Clock.jika ponsel anda mendukung fitur penghemat energi akan keluar tulisan “Sim Clock Stop Allowed” artinya anda akan mendapatkan waktu stand by yag lebih panjang.

*#7760# Menampilkan kode pabrikan.

*#92708689# Memunculkan 1.Serial Number, 2.tanggal pembuatan, 3. Tanggal Pembelian, 4.Tanggal terakhir perbaikan, 5.Transfer User Data.


Hard Reset !!
Hati-hati jika menggunakan opsi ini maka semua data akan hilang.
Caranya dilakukan dengan cara dalam kondisi ponsel tidak aktif, tekan secara bersamaan tombol telepon, angka 3 dan tombol * ( bintang ). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol start/on ( hidupkan ponsel ).

Nb:
Tidak semua kode diatas berlaku pada semua ponsel Nokia
*(tanda bintang)

# (tanda pagar)

Sumber Tabloid PULSA

posted by Editya Perdana @ 07.30.00  
7 Comments:
  • At 8:37 AM, Anonymous Adi said…

    Emangnya gak semua kode bisa untuk Nokia ya MAS

     
  • At 8:58 AM, Blogger HIDAY said…

    oh,ada sumbernya tho... tp kok g jelas ya, tipe NOKIA berapa yg sudah mendukung pengoperasian kode2 tersebut? tulis sekalian duwonkkkk..!

     
  • At 12:10 PM, Blogger landy said…

    hebattttttttttttttttttt, saluuuuuuuuuuuuuut

     
  • At 6:06 AM, Anonymous Didiet said…

    iya ada sumbernya sekalian aku gabung yang aku tau sama sumbernya langsung.khusus yang mode EFR,HRCitu tidak bisa sama ponsel symbian.rata-rata sayo coba banyak berhasil sama jenis ponsel yang bukan bersistem operasi

     
  • At 3:06 PM, Blogger danu said…

    posting kode rahasia sonyericsson dong mas, yang tipe k macam k-750 gitu loh. bisa dong kan namanya zona teknologi :d

     
  • At 6:57 AM, Anonymous Didiet said…

    untuk Danu kamu bisa mengirimkan emailmu di: didiet_xp@yahoo.co.id
    insya Allah secepatnya tak kirimkan kode2 sony Ericsson

     
  • At 6:58 AM, Anonymous Didiet said…

    untuk Danu kamu bisa mengirimkan emailmu di: didiet_xp@yahoo.co.id
    insya Allah secepatnya tak kirimkan kode2 sony Ericsson

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com