:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Safari 5, Browser Tercepat di Dunia Maya
Rabu, Juni 09, 2010
Browser tercepat di dunia maya, apakah aku terlalu berlebihan ya menggunakan judul diatas?? Tapi aku rasa tidak, karena sang developer pembuat safari mengklaim bahwa browser versi terbaru Safari mereka yaitu versi 5 merupakan browser tercepat hingga saat ini dibandingkan browser browser terkenal lainnya, seperti Firefox, Google Chrome, Opera dan Internet Explorer. Mereka mengklaim Safari 5 ini 5 kali lebih cepat dari pada Internet Explorer 8 , 2 kali lebih cepat dari pada Firefox 3.6 dan 30% lebih cepat dari pada Google Chrome 5.

Versi terbaru dari Safari ini sang developer mengklaim merupakan versi paling stabil dari pada safari di versi versi sebelumnya. Pertama kali merasakan Safari 5, interface dari Safari 5 dan safari 4 tidak mengalamin perubahan, interface nya nyaris sama dan mungkin menurutku sama dengan Safari 4 ,tapi letak perbedaan dari Safari 5 ini bukan di interface nya melainkan di fitur-fitur terbaru nya.
Fitur terbaru Safari 5 diantaranya, Safari 5 sudah mendukung HTML 5, dengan HTML pengembang web memungkinkan untuk membuat media yang benar-benar kaya dan dinamis, fitur terbaru adalah Safari Reader, safari reader ini berfungsi membaca artikel di website, kemudia lewat browser safari ini artikel ini dapat di hadirkan dalam bentuk scrolbar, cukup bagus.

Safari 5 ini masih menggunakan Engine javasript yang bernama Nitro, dan denganEngine ini safari dapat membuka halaman –halaman web lebih cepat dari pada browser-browser l ainnya seperti Firefox,Chrome dan internet Explorer, two thumbs untuk safari 5. Tidak usa basa basi lagi segera Anda download, dan rasakan kecepatan browser tercepat saat ini, Safari 5 !!

Windows Requirements

- Any PC running Windows XP SP2 or Windows Vista or Windows 7
- 500-MHz Pentium-class processor or better
- 256MB of RAM
- Top Sites and Cover Flow require a compatible DirectX 9.0 video card with 64MB of video RAM

Download Safari 5 ( 31.03 Mb )

link download

Label:

posted by Editya Perdana @ 11.13.00  
47 Comments:
  • At 11:36 AM, Anonymous BlaGabLoGer said…

    Woww,, wuzz,,wuzzz...donlot,, cobaiiinnn....

     
  • At 11:54 AM, Anonymous didiet said…


    == blagablogger
    wuzzz...wuuzzz tapi lebih asikan Chrome dari pada safari...

     
  • At 2:11 PM, Anonymous Ipin said…

    blom pernah nyoba tuh sob ane pake FF dan GC aja, btw bila dibandingkan dengan keduanya mana yang lebih unggulk yahhhh

     
  • At 2:19 PM, Blogger joe said…

    wah coba dulu deh....

     
  • At 2:21 PM, Blogger Didiet said…


    == ipin
    gooogle chrome the answer kalo untuk masalah keceptan, aku uda pernah ngetes anara Firefox ama chrome pin

     
  • At 2:21 PM, Blogger Didiet said…


    == Joe
    monggo di coba joe gratis..cepat loh ni safari...

     
  • At 2:34 PM, Blogger tomo said…

    Safari memang yahud

     
  • At 2:36 PM, Blogger Didiet said…


    == Tomo
    yore rigt mas tomo, safari excelent !!

     
  • At 3:00 PM, Anonymous aguestri said…

    Sudah kebiasaan pakai Mozzila malas pindah kelain ahti, tapi ngetest download dulu ach

     
  • At 3:01 PM, Anonymous BeDa said…

    Borwser tercepat... perlu segera dicoba ini. terima kasih infonya

    Salam ukhuwah

     
  • At 3:02 PM, Anonymous mixedfresh said…

    wah mantab donk kalo super cepat, di coba dulu ah..

     
  • At 3:06 PM, Blogger Didiet said…


    ==Auestri
    iya si karena kebiasaan susah tapi kalo ada yg lebih baus kenpa gak dicoba...
    == Beda
    iya beda browser tercepat nih, menurut info dari Apple

     
  • At 3:07 PM, Blogger Didiet said…


    == Mixed Fresh
    di coba mas...gak rugi kok

     
  • At 3:15 PM, Anonymous Pembelajar said…

    Mau download, tapi berat juga ya? 31.03 MB

     
  • At 3:31 PM, Anonymous Didiet said…


    == pembelajar
    iya file nya termasuk besar diiantara browser2 lainnya, tapi sebanding kok dengan interface dan kemampuannya...cuman kalo di bandingkan kecepatan ama chrome hampir sama deh tergantung koneksi internet masing2 user

     
  • At 3:31 PM, Blogger SealKaZz said…

    Saya kira paling cepat opera ^^

    Ohh ya mohon sekiranya bersedia menaruh link saya di web ini

    Link anda sudah saya taruh di http://www.mizzu.net/2010/06/tukar-link.html
    dengan nama Raidavista

    Mohon kerjasamanya
    Thank's b4 ^_^

     
  • At 3:39 PM, Blogger SealKaZz said…

    Maaf maksudnya didiet

    dengan url didiet.co.nr

     
  • At 3:44 PM, Anonymous Didiet said…


    gak lagi seal..
    setauku yang tercepat tu
    1.Safari 5
    2.Googe Chrome 5
    3.Opera 10.53
    4.Firefox 3.63
    5.Lunaspace 6

     
  • At 3:46 PM, Anonymous sunflo said…

    wah boleh dicoba nie de'... selama ini aq pake mozilla firefox

     
  • At 3:47 PM, Anonymous novi said…

    gampang ga nie mengoperasikannya?? ntardeh adakan uji kelayakan dulu.... makasih infonya ya

     
  • At 3:50 PM, Blogger Didiet said…


    == sealkaz
    uda aku link tu dengan nama sealkazz mohon di cek
    == sunflo
    silakan dicoba....

     
  • At 3:52 PM, Blogger Didiet said…


    == Novi
    uji kelayakan...silakan diuji deh mbak, yang pasti segala software yg pernah akuposting itu uda aku p ernah uji semua, mungkin yg terbiasa pake Firefox akan merasa kaku, tapi lama2 akan terbiasa...trust me..xixi

     
  • At 4:02 PM, Anonymous Lina Marliana said…

    Coba download ahh dirumah.. thanks infonya yah.. :)

     
  • At 4:20 PM, Anonymous Didiet said…


    == Lina
    terima kasih juga mbak lin

     
  • At 4:37 PM, Blogger W i e d e s i g n a r c h said…

    makasih banyak
    udah kunjung
    jauh yah
    ampe ngos2an di blog ku
    hehehehe

    ohh yah
    ada preview sex and the city
    yang ternyata juga ada jilbab en cadar
    kan syutingnya
    di abu dhabi ^-^

     
  • At 4:45 PM, Anonymous Didiet said…


    == Wiedasignarch
    makasih ya mbak info nya

     
  • At 4:49 PM, Anonymous Didiet said…


    == Widesignarch
    makasih mbak infonya

     
  • At 4:54 PM, Blogger abecho said…

    ok deh dicoba mas...biasanya pake mozilla, kalo safari yg lebih cepat ya nanti jadi default..siapa cepat dia defalut browser ku...

     
  • At 4:58 PM, Anonymous Didiet said…


    == Abecho
    xixixi default browser ku sekrang Chrome kan lebih cepat dari firefox

     
  • At 4:59 PM, Anonymous Didiet said…


    == abecho
    default browser ku chrome lebih ringan dan cepat dai firefox

     
  • At 5:11 PM, Blogger abecho said…

    safari tampilan awalnya mempesona hehehe...
    tukeran link mas, udah tak link tuh di blogroll ku

     
  • At 5:26 PM, Anonymous Didiet said…


    == aBECHO
    Iya tamilan awal nya keren ya, buatan apple emang keren2 smua to..link mungkin bsk mas soalnya aku uda off di PC nih..

     
  • At 6:07 PM, Anonymous PakOsu said…

    wus..wuss...wussss....
    mau cobain ah..
    salam

     
  • At 7:04 PM, Anonymous didiet said…


    Pak Osu
    cobain pak rasakan ecepatan browser ini

     
  • At 8:06 PM, Blogger siroel said…

    LANGSUNG DONLOT....

     
  • At 6:57 AM, Anonymous catatan kecilku said…

    wah, selama ini aku pakai mozilla... :D

     
  • At 7:16 AM, Anonymous the others... said…

    Wah, aku baru kenal Safari 5 nih, makasih ya...

     
  • At 9:25 AM, Anonymous didiet said…


    == Siroel
    monggo
    == Catatan Kecilku
    cobain dah pake safari keren kok
    == The others
    terimaka kasih kembali

     
  • At 10:19 AM, Anonymous moenas said…

    klo ane masih cocok sama mozilla brow ixiix

     
  • At 10:29 AM, Anonymous secangkir teh dan sekerat roti said…

    katanya krommm...?

     
  • At 11:55 AM, Blogger Reyva Babtista said…

    udah dcb...cepet banget, lbh cepet dari mozilla...

     
  • At 12:49 PM, Blogger four dreams said…

    salam kenal :)

     
  • At 12:51 PM, Blogger four dreams said…

    aku sudah follow, follow balik yaaa :)

     
  • At 2:21 PM, Anonymous ilham said…

    tambah keren ae nich

     
  • At 5:06 PM, Anonymous didiet said…


    == Moenas
    hayooo coba dulu pake safari ntar ketagihan pake safri
    == secangkir teh
    yeah aku suka chrome mas
    ==Revya
    nah akhirnya uda ada yg membuktikak keepatannya kan
    ==Four Drem
    salam kenal juga
    == Ilham
    makasih mas blognya mas ilham juga keren

     
  • At 5:34 PM, Anonymous orange float said…

    boleh juga buat nyobain yang baru ini.

     
  • At 7:56 AM, Anonymous haris said…

    yakin ta safari browser tercepat di dunia maya? gak yakin saya mas. Apa ada hasil test untuk keseluruhan browser? soale saya juga pernah pake safari.menurut saya google crome is the best and fastes browser now

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com