:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Software Memperbesar Suara MP3
Sabtu, Juni 20, 2009
Kadangkala jika kita mendengar MP3 ada kalanya suara lagu antara satu lagu dengan lagu lain tidak sama, kadang-kadang lagu pertama suaranya menggelegar sedangkan satu lagu lain suaranya kecil, pasti deh kita sebagai pendengar MP3 rasanya agak jengkel. Lewat software yang bernama MP3 Gain, file berjenis MP3 ini mampu anda buat bisa normal, bahkan suara yang tadinya terdengar pelan dapat anda buat menjadi lebih besar. Dan satu lagi software ini berjenis freeware .

Berikut ini adalah cara-cara penggunaan software ini:

1. First step tentu saja jalankan software ini, kemudian klik Add files untuk memasukkan MP3 yang akan kita normalisasikan suaranya (disini saya mencoba untuk memperbesar suara MP3).

2. Sebelum memperbesar suara perhatikkan kolom Target Normal Volume. Dalam kondisi default, kolom ini terisi angka 89.0 Artinya dalam kondisi default, aplikasi ini membuat file MP3 anda berukuran 89.0 desibel. Kolom ini berfungsi untuk menentukan berapa angka yang akan kita keraskan suaranya.

3. Sedangkan ikon Track Analysis untuk menganalisis berapa desibe volume suara MP3 anda.

4. Kalo kamu sudah menganalisis dan sudah mengetahui ukuran aslinya yang bisa dilihat di tab volume, jika dibawah 92 desible suaranya masih pelan. Biasanya saya menggunakan nilai 98 pada kolom Target Normal Volume. Langsung aja anda klik tombol Track Gain untuk memperbesar suara.

Download MP3 Gain ( 651 KB )

link download

Label:

posted by Editya Perdana @ 04.54.00  
11 Comments:
  • At 7:32 PM, Anonymous BlaGaBloGer said…

    sekarang udah ada solusinya deh buat mp3 yang naik turun suaranya...
    thanks mas....

     
  • At 8:12 PM, Anonymous didin said…

    lagi butuh nih software.. nggak sengaja dapat dari sini...
    makasih ya...

     
  • At 6:24 PM, Anonymous odinkclassic said…

    hmmm,,, one comment,, MANTAAAAAAAAAAAAAAPP bre!!?? ^^

     
  • At 10:43 PM, Anonymous amirantekno said…

    bgs tuh app softwareny,bs ngubah nada swarany,kereenn...

     
  • At 10:23 PM, Anonymous Anonim said…

    yang buat video ada gak? atau software ini buat video bisa gak?

     
  • At 8:34 AM, Blogger Didiet said…

    ada yg buat video...aku pake xilisoft biasanya

     
  • At 10:03 PM, Anonymous Anonim said…

    klo udah di ganti suaranya trus munculnya di mna ?

     
  • At 1:32 PM, Blogger Didiet said…


    suara akan otomatis besar di file musik yang Anda perbesar suaranya

     
  • At 8:18 PM, Anonymous Anonim said…

    kereeen brooo ini dia yang di cari-cari thankz banget ya Syukon...

     
  • At 10:46 AM, Anonymous Anonim said…

    makash banyak omm di2t,..infonya...manfaat sekali...

     
  • At 9:59 PM, Anonymous fajry said…

    tengkyu brad

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com