:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
FlashDisk Sidik Jari
Kamis, Mei 24, 2007
Kalo dulu kira-kira beberapa tahun lalu kita menyimpan suatu data masih menggunakan disket, sekarang si disket uda gak zaman lagi soalnya digantikan dengan Flashdisk. Waktu pertama kali diperkenalkan harga Flashdisk masih mahal, tapi sekarang harga Flashdisk sudah sangat murah, dengan harga gak sampai Rp 100.000, Anda sudah mendapatkan flashdisk 512 MB.

Tapi sayangnya perangkat penyimpan data ini rentan sekali terhadap keamanannya, apalagi jika Anda menyimpan data-data pribadi di Flashdisk, gak bisa dibayangkan jika Flashdisk Anda hilang dan ditemukan oleh orang lain. Sebuah perusahaan yang bernama SanDisk mengeluarkan sebuah produk Flashdisk yang diberi nama SanDisk Cruzer Profile. Keunggulan Flashdisk ini terletak di keamanan datanya, karena Flashdisk ini tidak lagi menggunakan password untuk memproteksi datanya tapi sudah menggunakan teknologi terkini yaitu fingerprint identification (menggunakan sidik jari).

SanDisk Cruzer Profile terdiri dari dua bagian yang terpisah, pertama sebagai USB Flashdisk dan bagian keduanya sebagai scanner sidik jari. Tapi sayangnya harga produk ini masih mahal, kapasitas 1 giga dihargai sekitar Rp 450.000.

Label:

posted by Editya Perdana @ 16.07.00  
7 Comments:
  • At 5:50 PM, Anonymous Ari said…

    mahal amit f.diskya. keren si keren tapi ya itu..bisa ditawar gak ya mas jadi Rp 100.000

     
  • At 9:19 PM, Anonymous sky said…

    weleh... trus kalo tangannya pas luka gitu jadi eror ga ntar scannernya?? kebaca ga gituh??
    huehehe

     
  • At 1:39 AM, Blogger Bintang said…

    aku mo cari cari disini diet..siapa tau harganya lebih murah...

     
  • At 7:56 AM, Blogger lady said…

    di malang byk bgt lho, 1 giga harganya 100rb.

     
  • At 5:17 PM, Blogger STAR said…

    boleh juga tuh.. buat nyimpen file yang di hp.. wakakakakkz

     
  • At 7:27 PM, Blogger Didiet said…


    ##Ari
    bisa kok ditawar ri kalo flashdisknya dijual dipasar

    ##Sky
    waduu mungkin pake jempol kaki bisa, he3

    ##Bintang
    mbak carinya jgn disini ntar gak ketemu, cari ditoko aja

    ##Lady
    iya mbak di malang byk yg harga murah, aku aja pernah tau 1 giga dijual sekitar Rp80rb, tapi gak tau gimana kualitasnya

    ##Star
    Ayoo nyimpan file apa di hp

     
  • At 2:55 AM, Blogger the soul singer said…

    useful information, thanks!

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com