:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Tips Beli FlashDisk
Selasa, Mei 29, 2007
Kalo postingan kemarin uda bahas tentang FlashDisk sidik jari yang merupakan bentuk inovasi FlashDisk di masa datang, sekarang postingan kali ini akan membahas tips membeli flash disk:
  1. Sebelum membeli FlashDisk, lihat dulu sifatmu gimana, maksudnya apakah kamu tu termasuk orang yang ceroboh atau bukan, kalo Anda termasuk orang yang ceroboh, saya sarankan Anda beli FlashDisk yang berbahan karet, jadi kalo tidak sengaja jatuh FlashDisk Anda akan minim terjadinya kerusakan, contohnya FlashDisk berbahan karen merk A-data. Sedangkan jika Anda bukan orang ceroboh Anda bisa membeli FlashDisk segala merk(sesuai budget di dompet Anda).

  2. Usahakan membeli FlashDisk yang memiliki password di dalamnya, jadi apabila FlashDisk Anda hilang data-data pribadi Anda tidak akan bisa di buka oleh sembarang orang, contohnya FlashDisk yang memilik Password didalamnya merk Pqi serie U339S.

  3. Sekarang harga FlashDisk sudah murah, tapi Anda jangan tertipu dengan harga murah yang ditawarkan oleh pemilik toko, usahakan ketika membeli FlashDisk, merk FlashDisk tersebut sudah dikenal Anda, sehingga kualitas FlashDisk tersebut bisa dipastikan bagus. Jangan kayak teman saya karena tergiur dengan harga murah, dia membeli produk tersebut, karena harga murah FlashDisk tersebut tidak dijual tanpa pembungkus, kalo gini bener-bener meragukan bukan kualitasnya.

  4. Ketika membeli FlashDisk pilih yang memiliki High Speed USB 2.0, dsedangkan USB 1.0 biasanya kalo connect ke komputer agak sulit. Dengan High Speed USB 2.0 kecepatan transfer data ke PC akan menjadi lebih cepat.

  5. Biasanya ketika membeli FlashDisk selain harga, kita pasti akan mempertimbangkan masa garansi dari FlashDisk tersebut(termasuk saya), sekali lagi jangan terkecoh dengan masa garansi yang diberikan pemilik toko, biarpun mengatakan garansi sampai 10 tahun. Soalnya ketahanan FlashDisk berkisar antara 2-4 tahun.

posted by Editya Perdana @ 10.24.00  
12 Comments:
  • At 11:42 AM, Blogger isnuansa_maharani said…

    flasdisk gw dua-duanya NEXUS, 256 MB dan 1 GB. bagus ga sih? yang 256 gw beli 1,5 tahun yg lalu, jadi bentar lagi rusak dong?

     
  • At 12:31 PM, Blogger Didiet said…


    ## Isnuansa
    gak juga si mbak, dimana mana ketahanan FlashDisk tergantung dari pemakaian kita, apakah sering dipakai atau gak kalo jarang mungkin usianya bakalan lebih, dan juga tergantung dari kita gimana menjaganya

     
  • At 1:24 AM, Blogger aLe said…

    owh.. jadi itu to bedanya 2.0 ama 1.0, weleh2 baru mudeng ^_^

     
  • At 11:28 AM, Anonymous suep said…

    saya ceroboh, jadi carinya flash yg ga da tutupnya. maxudnya yg nyatu gitu. jadi menghindari ilang tutup.

    trus, saya juga agak kurang ngerawat barang, jadi saya bli yg garansi seumur idup.

    trus, menghindari keilangan flash, (berhubung flash kan kecil bgt), saya bli gantungan yg guede. biar kalo jatoh berasa.

    gituh...

     
  • At 1:06 PM, Blogger sal~ said…

    maksudnya apakah kamu tu termasuk orang yang ceroboh atau bukan

    wah nyindir nih Mas Didiet??

    hehehe

     
  • At 1:59 PM, Blogger Didiet said…

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

     
  • At 2:03 PM, Blogger Didiet said…


    ## Ale
    Yups ale bedanya itu

    ##Suep
    ya tergantung orang, biasanya orang yg menjga biasanya jagain flashdisk and tutupnya baik , tapi kalo da nasib hilang ya uda, garansi seumur hidup sebenarnya gak perlu soalnya harga flashdis ditahun tahun depan akan sangat murah, tapi ya tergantung si

    ##Sal
    WAA ada yg marah ni sama postinganku..ketahuan ya ceroboh, he3..sori kalo nyindir tapi kan itu cuma saran aja

     
  • At 11:51 PM, Blogger TSUKMADEH said…

    bro... software recovery yg ente anjurin kmrn kurang mantep...

    ada lg gak yg lebih mantep, perlu banget nich... flashdisk (FD) gw badsector, banyak data2 gw yg ilang.

    ada gak cara buat recovery data di FD kalo FD kita gak kebaca lg di komputer.

     
  • At 8:58 AM, Blogger aLe said…

    wee... di reply terus rek..
    nah, klo gini khan lebih interaktif,
    mari budayakan koment dan reply,
    lumayan nambah rating loh ^^v

     
  • At 12:16 PM, Blogger Didiet said…


    ##TSUKMADEH
    Sori2 deh kalo gak mempan tu software, coba tanyak mas iwan alamatnya ada tu diblog ku, mas iwan dulu pernah ngulas tentang software recovery dan katanya bagus..

    ##Ale
    Thanks ya le kritikannya

     
  • At 3:25 PM, Blogger danudoank said…

    om, ada gak seh, usb, eh, plesdisk yg murah, tp tahan banting alias kuat. org2 kan bilang sandisk yg bagus. trus semakin gede muatnya itu bearti semakin gampang ruksak kah? terima kasih atas pencerahannya.

     
  • At 6:30 AM, Blogger Didiet said…


    ##Danudoank
    gak juga si emang banyak orang beranggapan semakin gede tu semakin ga bagus, menurutku gak juga sandisk yg bagus, punya teman saya belum setahun make sandisk uda rusak..intinya kita harus pinter-pinter menjaga flashdisk kita

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com