:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Ganti Suara Start Up Di Windows XP
Sabtu, Juni 16, 2007
Postingan kali ini ditunjukkan khusus untuk adik kandungku rezki yang di Medan, tanyak gimana cara ganti suara start up di Windows XP, karena repot jelasin lewat SMS jadi tak pikir jelasain lewat sini aja. Untuk adikku caranya sangat gampang sekali, dan kamu bisa memasukan berbagai musik di start up, tapi dengan syarat format file nya .wav, format MP3 tidak bisa.

Pertama-tama kamu masuk control panel, kalo uda ketemu kamu klik maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:


Kalo uda muncul kamu pilih Change The Sound Scheme, setelah uda diklik maka akan muncul kotak yang bernama sound and audio devices properties. Di kotak sound and audio devices properties itu kamu pilih tab sound, di program event kamu cari tulisan Start Windows (suara windows ketika dihidupin), kalo Exit Windows (suara windows ketika dimatikan). Cara gantinya cukup kamu pilih tombol Browse.

Nb:
Kalo pingin memasukkan lagu kesukaanmu kamu dapat memotong lagunya dengan menggunakan Nero Wave Editor, jangan lupa disimpan dalam format .WAV

Label:

posted by Editya Perdana @ 07.57.00  
8 Comments:
  • At 10:40 AM, Blogger SatoNa said…

    wah.. postingannya juga berguna kok buat yang laen. contohnya aku ini. haha.. soalnya aku ngga pernah tau. huhuh.. asik nie.. ntar aku bisa gantiĀ² de lagunya. hehehe..

    btw..mau bilang.. kyknya abis dr control panel itu, mesti ditambahin 1 bagian de.. kyk "category view ato classic".. kalo category view khan mesti ke appearance and themes.. kalo classic lgsg ke sounds nya ^^

     
  • At 2:56 PM, Blogger aLe said…

    buat konvet WAV jg bs download dsn neh.. lebih kecil gt.

     
  • At 8:50 AM, Blogger Didiet said…



    ##Satona
    Oke dech thanks ya dek atas tambahannya

    ##Ale
    Thanks le da dikasih tau alamat2 softwarenya pengubah format file

     
  • At 9:31 AM, Blogger sal~ said…

    sip..sip..
    thanks Diet..

    *gak pernah ngutak-ngatik kompie sih...
    *kayaknya kompie ku cuma hafal mozilla, adobe,office aja...

    hahaha

     
  • At 9:32 AM, Anonymous Didiet said…


    oke deh makasihnya diterima, pinter adobe dong si sal ni..aku da lama gak uak atik adobe mungkin lupa, mudah2an berguna aja deh tipsnya

     
  • At 1:35 PM, Blogger naDhiN said…

    hehehehe...bner zona tegnologi...:D

    wkwkwk...:))

    Lam knal yach...:)

    mksh dah main ke blog aku:)

     
  • At 1:41 PM, Blogger Didiet said…


    ## Nadhin
    Lam kenal juga untuk nadhin

     
  • At 2:42 PM, Anonymous Anonim said…

    mas,kok suara start up dan shutdown dii windows XP sp1 saya nggak keluar ya???tapi suara log on dan log off windows bisa keluar,winamp juga bs didenger..ada registry yang salah ya mas??help me..email aja yo5869k@yahoo.com

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com