:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Cara Lain Buka Windows Explorer
Selasa, Juli 03, 2007
Semua orang yang menggunakan sistem operasi buatan Microsoft pasti sudah tidak asing lagi yang namanya Windows Explorer, dengan Windows Explorer kita dapat mengatur file-file kita. Kalo aku lihat teman-temanku rata-rata membuka Windows Explorer dengan memilih tombol start kemudian nge klik kanan kemudian memilih Explorer. Di postingan ini ada beberapa cara membuka Windows Explorer dari pada cara yang saya jelaskan tadi:



  1. Cara pertama ini kita dapat meletakkan icon di Windows Explorer di Quick Lunch(icon-icon disebelah kanan start), icon Windows Explorer dapat Anda cari di Accesorries-windows explorer, kalo sudah ketemu Anda drag di Quick Lunch dengan cara klik sekali (klik jangan dilepas,ditahan) maka secara otomatis icon Windows Explorer akan pindah di Quick Lunch, jadi Anda dapat membuka Windows Explorer dengan sekali tekan saja.

  2. Cara kedua Anda dapat menggunakan shortcut cepat Windows dengan mengkombinasikan tombol bendera Windows(tombol keybord di sebelah kiri bawah diantara Ctrl dan Alt) kemudian menekan huruf E.

  3. Cara ketiga Anda dapat membuka Windows Explorer lewat Run, dengan cara mengetikkan tulisan “ explorer ”. Untuk membuka Run dengan cepat Anda dapat mengkombinasikan tombol bendera Windows kemudian menekan huruf R.

  4. Cara keempat juga hampir sama dengan cara ketiga membuka lewat Run, hanya saja Anda tidak perlu menulis “ explorer ”, tapi di Run tersebut, Anda cukup mengetikkan huruf titik [ .. ] atau [ ], penulisan titik tanda buka kurungnya gak usa di ketik.


  5. Cara kelima juga membuka menu Run kemudian mengetikkan tanda \ (untuk cara kelima ini saya tau dari komentar di postingan ini)

Label:

posted by Editya Perdana @ 17.29.00  
11 Comments:
  • At 8:47 AM, Blogger awi said…

    baru tahu ternyata ada banyak cara untuk membuka windows explorer, thanks

     
  • At 9:36 AM, Blogger aLe said…

    klo aLe lebih sering yg Windos+E.
    diet, yang ke empat kurang jelas tuh,
    mksdny gmn kok ... atau..

     
  • At 10:52 AM, Blogger sal~ said…

    tombol ... atau .. itu yang mana yaaa??

    hehehe...

    Sal biasanya klik kanan Start, terus pilih Explore...

    biar satu tangan dulu saja yang bekerja... xD

     
  • At 7:54 AM, Anonymous Anonim said…

    Salam Kenal
    Tambahan satu trik lagi, dari Run ketikan \

     
  • At 8:24 AM, Blogger Didiet said…


    ##Awi
    iya semoga bermanfaat infonya

    ##Ale, Sal

    Sori..sori kalo pada bingung tombol ... maksudnya huruf titik, jadi ketik huruf titik di Run tiga kali atau dua [ .. ] atau [ ... ], ngetiknya titik aja tanpa tanda buka kurung, cobain deh

    ##Tanpa Nama
    thanks mas tambahan infonya ntar tak perbarui lagi infonya

     
  • At 10:17 AM, Blogger aLe said…

    owh.. bgitu toh mksdnya...
    ok deh mudheng mudheng ^_^

     
  • At 2:22 PM, Blogger dee said…

    gue sama ky ale, diet..
    windows explorer = windows + E

    nnt gue coba cara2 dr lo.. thx ya infonya

     
  • At 3:50 PM, Blogger Iwan R said…

    cara ke 6 suruh pacar kita
    bukain tuh win
    explorer...tul ga
    Diet...:D

     
  • At 8:05 AM, Anonymous aVank said…

    gimana cara ganti shortcut bendera(windows) kalo ternyata tombolnya sendiri rusak :D

    cth. win+ E
    diganti menjadi ctrl+alt+e

    bisa ga?

     
  • At 10:26 AM, Blogger Didiet said…


    ##Ale
    oke gimana le..uda mudeng kan

    ##Dee
    ok dee silakan dicoba

    ##Iwan
    He3 mas iwan ni ada2 aja

    ##Avank
    Waduuh kalo maksudnya shortcutnya diganti sesuai dengan keinginan kita aku juga kurang ngerti..

     
  • At 4:40 PM, Blogger www.mbah_bodho.blogspot.com said…

    klo aku seh senengnya pake windows + e.lebih simple..pa lagi klo gi da da mouse

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com