:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Glary Utilities 2.11
Senin, Februari 16, 2009
Tau ni software dari salah satu website tempat aku download berbagai macam software freeware, software yang bernama Glary Utilities ni masuk peringkat pertama dengan kategori utilities windows dan di website tersebut software Glary Utilities paling banyak di download pada minggu-minggu ini, karena penasaran aku coba aja download ni software.

Setelah menunggu gak nyampe 3 menit software yang memiliki besar file sekitar 5.37 MB berhasil aku download, dan tibalah saatnya software ini tak uji cobakan di komputerku. Pertama kali lihat interface nya, interface nya hampir mirip dengan Tune Up Utilities, ternyata tidak itu aja adanya fitur One Click Maintenance (OCM)seperti yang dimiliki Tune Up di Glary utilities ternyata juga ada, yang mana dengan fitur OCM sekali Anda memilih fitur tersebut dengan sekali klik, maka recycle bin, registry cleaner, Temporary File bahkan sypware akan langsung dibersihkan.


Glary Utilities ini tidak mentah-mentah meniru Tune Up Utilities, Glary yang memili 4 tab yang berbeda ini ketika Anda memilih tab Modules, Anda akan disungguhin 5 fitur utilities, diantaranya Clean Up and repair, Optimize, Privacy & Securities, File And Folders, System Tools dimana di lima utilities tadi akan terbagi lagi, saya akan menjelaskan secara gambarannya mengenai fitur tersebut.

1. Clean Up And Repair

a. Disk Cleaner : Fungsinya Membersihkan fie-file yang gak diperlukan di setiap drive Windows.
b. Registry Cleaner: Membersihkan sisa-sisa registry bekas Uninstal program.
c. Shortcut Fixer: Memperbaiki shortcut yang rusak baik itu di desktop atau star menu.
d. Uninstal Manager: Sama seperti Add Remove windows, menghapus software yang ingin Anda hapus.

2. Optimize And Improve

Start Up Manager: Mengatur start up di windows.
Memory Optimizer: Mengatur memori di windows.
Context Menu Manager: Mengatur menu, file, folder.
Registry Defrag: fungsinya mendefrag registry di windows Anda yang bertujuan membuat komputer Anda berjalan lebih cepat.

3. Privacy And Security

a. Track Eraser: Menghapus history di browser, recent di windows, recycle bin dll.
b. File Sharedder: Menghapus file secara permanen.
c. File Undelete: fungsinya mengembalikan file yang terhapus di recycle bin, jadi lewat fitur ini file ini bisa di munculkan kembali walaupun sudah di hapus di recyle bin.
d. File Encrypter and decrypter : Membuat password pada suatu file, maksudnya kalo ada file yang sangat rahasia apapun jenis file nya lewat Glary Utilities ini file tersebut dapat dibuat password, fitur yang sangat keren.

4. Files And Folders

a. Disk Analysis: menganalisi kapasitas file di drive Anda yang sudah terpakain dan yang belum terpakai.
b. Duplicate File Folder: Menemukan file duplikan(ganda) di komputer Anda.
Empty Folder And Finder: Menghapus secara cepat file atau folder.
c. File Splitter And Joiner: Fungsinya memisahkan file besar menjadi file-file kecil.

5. System Tools:

a. Process Manager: Mengatur berjalan nya proses dan menghentikan file di sistem Windows.
b. Internet Explorer Assistant: Mengatur Add ons pada internet explorer.
c. Windows Standart Tool: Item bawaan Windows seperti defrag, System Restore, System File , Checker dll, dengan fitur ini Anda cukup sekali klik maka Anda akan langsung ke fitur tersebut.

Aku acungin jempol untuk software berlicense Freeware ini, fitur-fitur yang dipunya Glary Utilities bener-bener lengkap tidak kalah dengan Tune Up Utilities yang berlicense Shareware(berbayar), fitur yang paling aku senangin di Glary Utilities adalah File Encrypter and decrypter, jadi file-file rahasiaku tidak akan bisa dibaca oleh siapapun. Tidak usa pikir dua kali untuk mendownload software ini, karena software ini memang wajib di download dan sangat berguna untuk Windows Anda.

Download Glary Utilities 2.11 (5.37 MB)
link download

Nb:

Untuk mempercepat proses download file Anda dapat menggunakan software mempercepat download.

Label:

posted by Editya Perdana @ 00.04.00  
21 Comments:
  • At 1:32 AM, Anonymous CompuTT said…

    Mirip banget ya dengan TuneUp Utilities.

     
  • At 1:50 AM, Anonymous ipanks said…

    jangan-jangan sopwernya ngebajak tune up tuh om abisnya mirip gitu sih hihihi

     
  • At 7:49 AM, Anonymous didiet said…


    == compuIT
    yap mirip bgt tapi cuma tampilannya aja kok mas, kalo di segi fitur Tune Up yg menang
    == ipanks
    hmmm bener juga ya, he..he

     
  • At 8:41 AM, Anonymous belajar dan berbagi said…

    wew,,, saya mash pake tuneup neh,, patut di coba software yang satu ini,,,

    thanks bos info nya...

     
  • At 8:51 AM, Anonymous didiet said…


    == AALI
    TAPI KALO fitur lebih lengkap, cuma untuk bersihin windows..patut dicoba ni software

     
  • At 2:37 PM, Anonymous Lyla said…

    mmm... aku kok bingung ya... tak baca dulu deh...

     
  • At 3:49 PM, Anonymous didiet said…


    == didiet
    ya mbak baca lagi deh

     
  • At 7:02 PM, Anonymous genial said…

    ini baru namanya blog....
    top kang mantap content nya :)
    sukses kang yupp :)

     
  • At 7:50 PM, Anonymous didiet said…


    == genial
    sukses juga ya....

     
  • At 9:47 PM, Anonymous BlaGaBloGer said…

    wihihihi, banyak juga yah gunanya.....
    mas didit trs share mas....
    hohohoho

     
  • At 5:29 AM, Blogger SEDONA said…

    Hi, visiting you here with smile and peace...Cheers

     
  • At 7:02 AM, Anonymous didiet said…


    == deta
    he...he akhirnya si deta
    === sedona
    ok thanks

     
  • At 7:54 AM, Blogger RiP666 said…

    numpang unduh diet...
    tak coba dulu ah buat perbandingan heheh

     
  • At 8:06 AM, Blogger Didiet said…


    == rip
    silakan rip yang baru ternyta uda kelur versi 2.11

     
  • At 3:32 PM, Anonymous s4ndy said…

    hemmm mantab nui,kalo ada yg baru lagi dishare yah mas..

     
  • At 7:30 PM, Anonymous didiet said…


    == sandy
    blog mu ganti ta san

     
  • At 9:18 PM, Anonymous gdenarayana said…

    iya dit kok percis sama tune up utilities yakkk :D

    baidewei, sibuk kerja aja skg dit?

     
  • At 9:18 PM, Anonymous debrian said…

    sama tune up 2009 bagusan mana mas ?

     
  • At 10:21 PM, Anonymous didiet said…


    == gdenarayana
    sepintas sama tapi gak kok mas
    sibuk kerja....gak juga kok mas
    == debrian
    kalo ditanyak paling bagus..aku jawab deb ya Tune Up Utilities 2009 jauh si kalo dibandingin,he3

     
  • At 6:52 AM, Anonymous Anonim said…

    kayaknya lebih bagus tune up deh

     
  • At 6:54 AM, Anonymous didiet said…


    == Anonymous
    iya si lebih bagus Tune up namanya jg Tune Up berbayat ini kan versi gratis...pasti ada kekurangan dari versi berbayar nya

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com