:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Fitur Unggulan Internet Explorer 8 RC1
Kamis, Januari 29, 2009
Tidak mau kalah dengan browser-browser seperti Firefox 3.1,Opera 10 yang telah mengeluarkan versi beta dengan segudang fitur baru , browser Internet Explorer 8 sudah siap-siap untuk mengeluarkan versi final nya, beberapa hari yang lalu browser buatan Microsoft ini sudah keluar dari versi beta nya dan sekarang sudah memasuki versi release candidate(RC).

Di postingan ini saya tidak akan menjelaskan secara detail mengenai internet explorer 8 RC1, melainkan secara gambaran mengenai fitur unggulan yang dimiliki Internet Explorer 8 RC1

1. In Private Browsing

Sama seperti Firefox dan Google Chrome pada Internet Explorer juga dilengkapi fitur penghilang history, sehingga memberikan Anda keamanan dalam browsing di internet, ketika Anda menutup Internet explorerE, history dan cookies akan terhapus secara otomatis, jadi privacy Anda akan terjaga ketika membuka berbagai situs.

2. Reopen Closed Tabs

Sama seperti milik Google Chrome ketika Anda membuka suatu web maka ketika anda membuka Tab baru pada Internet Explorer maka akan terdaftar situs-situs yang baru Anda buka, dengan fitur reopen closed tabs memungkinkan Anda mempercepat membuka situs yang sering Anda kunjungin dengan sekali klik pada daftar situs-situs yang sering Anda buka.

3. Accelerator

Salah satu fitur pada Internet Explorer 8 RC1 ini fungsinya memungkinkan seorang user untuk mengakses layanan-layanan di Internet tanpa meninggalkan halaman yang sedang dibuka, contohnya mengupdate status twitter.

4. Web Slices

fungsinya hampir mirip dengan RSS , jadi kita dapat memantau perkembangan blog seseorang tanpa perlu mengunjungan web nya

5. Search Suggestions

Fitur yang sekali lagi mirip dengan browser kepunyaan Google, yang fungsinya ketika Anda akan mengetik nama web di addres browser kepunyaan Internet Explorer, secara otomatis Internet Explorer Akan mencari alamat web yang sesuai Anda ketikkan.

6. SmartScreen Filter

Fitur baru pada Internet Explorer 8 yang melindungi Anda terhadap situs-situs tipuan dan berbahaya yang bisa mengambil data-data pribadi.

Selama pemakaian dua hari menggunakan browser Internet Explorer RC1 saya cukup puas baik dari segi fitur, kinerja dan kecepatan pada saat browsing, jadi bagi Anda yang masih menggunakan Internet Explorer 7 atau bahkan masih menggunakan Internet Explorer 6 segera update aja menjadi Internet Explorer 8 RC1, walaupun masih versi release candidate kemampuan browser ini tidak bisa diremehkan.

Download : Windows XP SP2 & 3

Download : Windows Server 2003 SP2 or 64-Bit Windows XP Professional

Download : Windows Server 2003 SP2

Download : 32-Bit Vista & Windows Server 2008

Download : 64-Bit Vista & Windows Server 2008

Download (Vista) : Internet Explorer RC 8.0.6001.18343

Label:

posted by Editya Perdana @ 00.04.00  
20 Comments:
  • At 8:56 AM, Blogger sandy said…

    wedew info baru ni,mantab nui mas...

    tapi saya tetep pake firefox

     
  • At 12:02 PM, Anonymous aprie said…

    wah bagusan maan ya ama FF n Opera?

     
  • At 12:32 PM, Anonymous didiet said…


    == sandy
    sama kok san aku juga pake firefox juga
    == aprie
    hmm firefox kayaknya prie

     
  • At 7:59 PM, Blogger Putude said…

    Wah.. coba deh donlot Mozilla Firefox versi 3.1 beta, fiturnya sama dengan yang dibilang diatas. Bedanya adanya addons, plugin dan bisa ganti themes. Gampang hapus jejak browsing, dan automatic updates. hehehe... ayo bagusan mana ayooo........

     
  • At 8:24 PM, Anonymous didiet said…


    == Putude
    thanks mas sharenya, firefox 3.1 juga uda pernah tak bahas...kalo sekarang kan bahas internet explorer, kalo rowser tetep aku pake Firefox dong, gak ada yg bisa gantiiin

     
  • At 9:54 PM, Blogger aphied said…

    apapun web browsernya. .
    firefox ttp yg utama. .
    tp bs k laen hati. . .

     
  • At 10:06 PM, Anonymous didiet said…


    he...he setuju ama ibu aphied apapun browsernya tetep pake Firefox is the best

     
  • At 6:44 AM, Anonymous Ongki said…

    tetep bagusan Firefox deh..

     
  • At 7:15 AM, Anonymous didiet said…


    == ongki
    ya mas firefox the best kok

     
  • At 2:44 PM, Blogger whyU said…

    RC1 itu apaan ya??

     
  • At 2:52 PM, Anonymous didiet said…

    RC1 tu release candidate 1 yu, kan tahap software versi Alpha-Versi Beta-Versi Release Candidate dan yg terakhir versi Final, IE selangkah lagi versi FINAL

     
  • At 3:09 PM, Blogger faris ! said…

    makasih atas infonya .
    yeadhi

     
  • At 3:26 PM, Anonymous gdenarayana said…

    wah mantap neh, jadi lengkap bisa ngetest template hehehe

     
  • At 9:22 PM, Anonymous didiet said…


    == faris
    yap sama-sama
    == nara
    loo mas ngetes pake ie ya

     
  • At 9:47 PM, Anonymous andri said…

    waaah..., sip dah infonya, but firefox tetap didepan

     
  • At 10:03 PM, Anonymous didiet said…


    == Andri
    perasaan dari tadi postingan tentang IE semua pada komen tentang firefox niii...pengguna IE kayaknya gaka da deh

     
  • At 10:54 AM, Anonymous MJ said…

    saya kok masih suka dengan firefox ya??? tapi perlu dicoba ntar kalo mau heheh...

     
  • At 7:22 AM, Anonymous belajar dan berbagi said…

    Waduhh,, saya dah lama dapet Info kalo IE 8 Pun masih rawan terserang macem2 bos.. sampe2 Microsoft sendiri mengeluarkan Buletin gt..

    baca selengkap nya di Blog saya deh kelemahan2 IE..(promosi dikit)

    thanks.

     
  • At 11:32 AM, Anonymous didin said…

    saya mah masih suka firefox aja ah..

     
  • At 2:15 PM, Anonymous didin said…

    saya udah pake ie8 Final, tapi masih enakan pakai firefox aja deh....

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com