:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Komputer dengan Spesifikasi Dahsyat, Alienware
Rabu, Januari 07, 2009
Pernah nonton film Alien VS Predator, kalo di filmnya pertempuran dua makhluk asing di menangkan oleh Predator, terus apa hubungan dengan judul postingan ini, sebenarnya gak ada hubungan si, tapi tak hubung-hubungkan aja, he3, masih ingat postingan saya kemarin tentang Acer Predator, di dunia komputer ada juga merk Alienware, komputer dengan spesifikasi yang dahsyat seperti Acer PREDATOR, jadi kalo dihubung-hubungkan bisa jadi pertarungan seperti di film ALIEN VS PREDATOR .

Kalo lihat sepintas desaign Alienware ini, desaign komputer ini memang beraroma desaign Alien, bener-bener desaign futuristik dengan lampu warna jingga di depannya, ketika penutup depan dibuka akan kelihatan lampu berwarna biru menyala, Optical drive yang disembunyikan akan kelihatan dan port USB, FireWire dan soket headphone berada di lekukan yang berada tepat di bagian tengah bagian depan juga akan kelihatan.


Seperti Acer Predator kemampuan Alianware ini bener-bener dahsyat, lihat saja jenis prosesor yang digunakan sudah jenis prosesor terbaru dan extreme, Alienware menggunakan prosesor Intel® Core™ i7 Extreme 3.2GHz sebagia otaknya, untuk kecepatannya, Alienware menggunakan DD3 4 GB , bahkan bisa ditingkatkan hingga kecepatan 12 GB, bisa dibayangkan kecepatannya. Untuk urusan game saingan dari Acer Predator ini juga tidak mau kalah, untuk urusan grafik, Alienware menggunakan 2GB ATI® Radeon™ HD 4870 X2, dan kerennya dengan Alienware Anda dapat memasukkan dua VGA langsung .

Untuk urusan simpan menyimpan Anda gak usa khawatir Alienware menyediakan kapasitas yang sangat besar , besarnya 1TB, untuk optical drive Alienware sudah mendukung BluRay. Kalo tanyak masalah harga, harganya bener-bener mahal…jadi tidak saya tulis harganya, kita cukup mengaguminya saja lewat gambarnya. DI bawah ini merupakan bagian dalam desktop Alienware, kabelnya bener-bener terlihat bersih dan sangat teratur, beda dengan PC ku yang kabel nya gak beraturan.


Spesifikasi Alienware ALX X-58

OS: Windows Vista® Ultimate - 64-bit
Prosesor: intel® Core™ i7 Extreme 3.2GHz 8MB Cache
Chipset: Intel® X58 Chipset “Nehalem” Processor Family Supported
Memory: Up to 12GB Triple Channel DDR3 at 1600MHz
Graphic Card: 2GB ATI® Radeon™ HD 4870 X
Storage: 7200 RPM - up to 32MB cache and 1TB storage
Optical Drive: 4x Dual Layer Blu-ray Burner (BD-RE, DVD±RW, CD-RW)
Audio: Sound Blaster X-Fi High Definition Surround Sound Audio

www.alienware.com

Label:

posted by Editya Perdana @ 09.49.00  
21 Comments:
  • At 11:38 AM, Anonymous day... said…

    gila, harganya berapa tu?

    kebetulan kompi di rumah mau di-upgrade. kayaknya cocok ni speknya. wakakakakKK... harddisk aja sampe seribu giga (1 Terra Byte).

    vga-nya? busyettt...

    prosesornya aja keren gila!

    lampu casingnya itu lho, begitu menawan dan menarik perhatian ^_^

    makin mantap dengan Windows Asli. yuhuuu

    tapi dit, BluRay aku baru denger tu. apaan tu? FireWire itu buat nyolokkin apa sih? kok bersebelahan dengan headphone & USB..

     
  • At 3:08 PM, Anonymous Fiz said…

    Gak ada Alienware, AMD Athlon 64 X2 DualCore pun jadi.
    Gak ada 2GB ATI Radeon, 256MB ATI Radeon pun jadi.
    Gak ada 4x Dual Layer Blu-ray Burner, 52x32x52 Samsung DVD-RW pun jadi.
    Hehehehe...!!!!

     
  • At 5:36 PM, Anonymous BlaGaBloGer said…

    Beuh..... walaupun gak ngerti... tp kayanya nie keren bgt yah... pasti harganya mahal deh....

     
  • At 5:55 PM, Anonymous gdenarayana said…

    dit...jangan keseringan posting beginian...wekekek, ntar saya jadi ngiler pengen beli...xixixi

    ini aja nulis komenk udah netes ilernya liat tuh kompi..hehehe

    dohhh, jangan sampe deh beli kompi lagi :D

     
  • At 10:00 PM, Blogger Didiet said…


    == day
    hmm tak jawab dari manya ya day, Alienware ini kepunyaan Dell. bukan kepunyaan ACER SEPERTI DAY bilang

    kalo masalah spesifikasi emang yahuuud day ni Alien, kalo Bluray itukan generasi selanjutnya dari DVD, klo DVD Room bisa nyimpan 4GB nah si BluRay bisa nyimpan hingga 40 Giga tidak hanya menyimpan saja dengan Bluray, kedetailan Video lebih detail dari pada DVD, kemudian fIREwIRE KAYAK KABEL PENGhunung KOMPUTER KE VIDEO, KECEPTAN FIREWIRE LEBIH CEPET...yah kayak gitu deh day, makanya ditaruh di depan biar enak nyolokin gak mesti dibelakang

     
  • At 10:08 PM, Blogger Didiet said…


    == blagablogger
    dingertiiin aja
    == nara
    oke deh mas, postingan selanjutnya gak bahas ginian deh, he3

     
  • At 9:13 AM, Blogger BasH said…

    wow grand, aku pernah lihat casing ini...tapi lupa di mana ya..hehe

     
  • At 12:15 PM, Anonymous didiet said…


    == bbash
    di pameran komputer kali mas

     
  • At 2:57 PM, Anonymous Seno said…

    Wow.., ini baru komputer. Mantab banget bro.

     
  • At 4:39 PM, Blogger sandy said…

    hem manteb bgt mas kompienya..
    berapa harganya..

    HDnya 1TB..
    DDRnya mantab..
    kepengen...

     
  • At 8:23 PM, Anonymous ziezie veteriner said…

    wah adeku nih makin canggih aj...btw ini terinspirasi dr alien di film2 kali ya

     
  • At 10:28 PM, Anonymous didiet said…


    == seno, sandy
    iya..iya mantap puoool
    == zieze
    mbak bisa aja

     
  • At 1:07 AM, Blogger Hapi said…

    Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

     
  • At 6:48 AM, Anonymous didiet said…


    == hali
    after this i will do it

     
  • At 3:14 PM, Blogger BasH said…

    ya betul, mgkin di pameran komputer aku liat, pc fair.

     
  • At 1:09 PM, Anonymous aprie said…

    wah ko penampilannya serem gitu ya?

    serem tapi cantik..
    hahahaha..

     
  • At 10:28 AM, Anonymous Smart Stepz said…

  • At 9:15 PM, Blogger Didiet said…

    Salam kenal mas....
    Sip banget tuch kompinya...
    jadi kepingin punya tuch kompi... berapa tuch harganya... ntar kalau g sanggup beli tu kompi gw mbat aja hehehehehe....

     
  • At 8:25 AM, Blogger Didiet said…


    == bash
    he3 ingat juga ya mas
    == aprie
    namanya juga alien prie kan serem

     
  • At 8:27 AM, Blogger Didiet said…


    == didiet
    nama kita samaya ya

     
  • At 4:48 PM, Anonymous My Journey said…

    wah... kerennnn... pasti mahal ya Diet :)

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com