:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Software Pembuat Kalender
Selasa, Desember 30, 2008
Tinggal beberapa jam lagi dari sekarang tahun 2009 sudah di ujung mata, waa bener-bener gak terasa kayaknya baru aja masuk tahun 2008 sekarang mau berganti tahun lagi. Oiya tahun 2009 kan tinggal beberapa jam lagi, teman-teman sudah ada yang punya kalender 2009 belum, bagi yang belum punya Anda bisa memanfaatkan software pembuat kalender yang akan saya posting sekarang, asiknya dengan 3 software yang akan saya bahas Anda bisa memasukkan gambar kesayangan Anda di kalender yang akan dibuat.

Di postingan ini saya akan membahas 3 software pembuat kalender, tapi saya tidak akan membahas secara mendalam mengenai software tersebut. Ketiga software tersebut adalah calendar wizard, Easy Calender dan Tkexe Kalender. Langsung aja saya bahas software ini

1. Calendar Wizard

Sebenarnya ini bukan software, file calendar wizard merupakan fasilitas yang disediakan oleh Microsoft Word untuk membuat kalender langsung jadi di Word. Cara pembutannya sangat gampang, pertama-tama Anda harus membuka explorer dulu kemudian pilih Drive C-Program File-Microsoft Office-Templates-Folder 1033-kemudian cari file yang bernama Calendar Wizard.wiz.

Kalo uda ketemu Anda tinggal klik dan ikutin saja langkah-langkah dalam pembuatan kalender lewat Microsoft Word. Jangan lupa ketika mendapati opsi Do You Want To Leave Room For A Picture, tanda opsi tersebut anda pilih Yes, karena dengan memilih Yes Anda dapat memasukkan gambar Anda di kalender tersebut.

Nb:
Apabila di dalam folder 1033 Anda tidak menemui file Calendar Wizard.wiz, anda dapat mendownload calender wizard (112 KB) KLIK DISINI

2. Easy Calender

Sesuai namanya Easy Calender, penggunaan software ini bener-bener sangat mudah, dengan software ini Anda dapat membuat kalender kemudian memasukkan foto favorit kesayangan Anda di kalender tersebut, tidak itu saja dengan Easy Calender Anda dapat memasukan nama di setiap kolom, misalnya tanggal 5 january hari ULTAH Anda lewat software ini, di kalender tersebut bisa Anda tulis, di software easy calender ini tersedia 5 macam jenis kalender seperti kalender bentuk portrait, jenis landscape, dll, untuk mengetahui berbagai fungsi lainnya silakan Anda coba sendiri software ini.


Download Easy Calender (3.32 MB) KLIK DISINI

3. Tkexe Kalender

Software terakhir ini merupakan software yang instaleran berukuran lumayan besar sekitar 19.2 Mb, bandingkan dengan dua software lain yang saya sebutkan diatas yang software pertama besarnya 112 KB, software kedua besarnya 3.32 MB.

Tapi dibalik ukuran yang besar, software Tkexe Kalender ini memiliki kemampuan membuat berbagai jenis kalender yang sangat lengkap dibandingkan dengan kedua software yang saya sebutkan. Ketika pertama kali Anda membuat software ini, di Software Tkexe ini Anda akan diberikan opsi membuat kalender dalam desaign apa, desaign kalender yang tersedia seperti kalender dalam bentuk bulanan, kalender ulang tahun, kalender dalam bentuk tahunan, mingguan, dan dalam bentuk foto presentasi.


Diatas ini merupakan kalender dalam bentuk tahunan, kemampuan software ini lumayan lengkap, seperti Anda dapat membuat kotak di kalender kemudian dituliskan nama, memasukan foto, mengedit tulisan di kalender, dll. Untuk urusan membuat kalender software ini patut diacungin jempol.

Download Tkexe Kalender (19.2 Mb )KLIK DISINI

NB:
Untuk mempercepat proses download software, Anda dapat menggunakan Internet Download Manager, jika Anda belum memiliki Internet download manager Anda dapat KLIK DISINI untuk memulai proses download

Label:

posted by Editya Perdana @ 09.27.00  
29 Comments:
  • At 2:19 PM, Anonymous ririn said…

    pertama?
    huahaha... hore!

    aku langsung praktek lo..
    narsis,mode:on
    nempel2 foto sendiri..
    tapi lama2
    enek liatnya
    ckckck
    :D

     
  • At 2:30 PM, Blogger Didiet said…


    == ririn
    ririn narsis,

     
  • At 2:47 PM, Anonymous gdenarayana said…

    wah keren tuh bisa buat kalender sendiri :D

    walah lumayan gede juga ternyata dunlutnya..xixixi

     
  • At 2:50 PM, Blogger Didiet said…


    == gdenarayana
    mas nara kan bisa pake IDM biar agak cepatan downloadnya

     
  • At 3:11 PM, Blogger sandy said…

    wah abis inikyknya mau jualan kalender nui yee..

     
  • At 3:13 PM, Anonymous aprie said…

    langsung sedooott....

     
  • At 3:16 PM, Blogger Didiet said…


    == sandy
    jangan lupa san kalo uda laku makan2 ya
    == aprie
    selemat menyedooot

     
  • At 10:56 PM, Blogger BasH said…

    hmmm aku kureng neh pakai kalendar pakei software..hhehe lebih suka yang boleh dipegang dan ditulis diatasnya..

     
  • At 11:36 PM, Anonymous didiet said…


    == bash
    gitu ya mas.......

     
  • At 7:21 AM, Blogger edisamsuri said…

    komentar dulu nanti abru coba softwarenya...

     
  • At 8:08 AM, Anonymous didiet said…


    == edi samsuri
    oke deh mas..habis softwarenya dicoba dikomentar lagi di blog ini gpp kok mas

     
  • At 10:32 AM, Blogger RiP666 said…

    wow,,,aku jg mau donk...
    numpang ngunduh ya...
    keren hyper kabuto nya

     
  • At 2:01 PM, Anonymous didiet said…

    == rip
    oyiiiiiii

     
  • At 12:06 PM, Blogger oping said…

    wah coba klo oping masih sma. oping bikin kalender trus dijual deh hahahhaha (2009 orientasinya ngumpulin harta)

     
  • At 4:42 PM, Anonymous hamka said…

    wow thank infonya :D

     
  • At 9:30 PM, Blogger Didiet said…


    == oping emang orientasi oping sekarang apa
    == hamka
    oke thanks

     
  • At 10:03 PM, Anonymous zlam said…

    Okey...thank infonya ya....

     
  • At 11:29 PM, Blogger mahendra said…

    Makasih kalender maker-nya ya..

    BUAT TEMAN2 BLOG.. SELAMAT TAHUN BARU YAAAA...

    Saya punya info bagus.
    Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
    Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine

    manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga

    bagaimana script membuat web iklan baris (dapat langsung diaplikasikan sehingga bisa nambah pemasukan)

    semuanya ada disini
    Ada pasti puassss.
    Salam hangat.

     
  • At 11:37 PM, Blogger Didiet said…


    == zlam
    thanks zlam
    == mahaendra
    makasih ya hen infonya

     
  • At 11:39 PM, Blogger Didiet said…

    yang uda download software nya gimana komentra softwarenya ada kesulitan tidak, kalo ada kesulitan bisa kontak saya melalu shoutbox

     
  • At 2:12 PM, Anonymous My Journey said…

    wah kapan2 aku bikin ah.. sekarang lagi mau blogwalking dulu hehee

     
  • At 7:47 PM, Anonymous didiet said…


    == lyla
    memperlkenalkan blognya....

     
  • At 1:05 PM, Anonymous rikez cybercheeze said…

    Nice post and great info dan sekedar nambahin, jangan lupa juga membuat kalender dengan Microsoft Office Publisher 2007 :)

     
  • At 9:35 PM, Blogger Didiet said…

    Terlambat posting nech... sip juga tuh... sedot ah.....

     
  • At 8:36 AM, Anonymous wedew said…

    ajib

     
  • At 10:05 AM, Anonymous are said…

    trimakasih banget mas.. softwarenya mbantu banget buat kerjain tugas...

     
  • At 10:28 AM, Blogger antosuryanto said…

    kok gak bisa ya microsoft office calendar wizardnya? apa karena pake office 2007?

     
  • At 4:08 AM, Anonymous Anonim said…

    Masih Bagus buat dari corel

     
  • At 3:27 PM, Blogger Didiet said…

    tapi pembuatan ini praktis, corel bagus tapi kan mesti buat2 dulu, kalo ini khusus calender, ya kelemahannya gak bisa di edit sih

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com