:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Opera 10 Alpha
Selasa, Desember 09, 2008
Bagi Anda pecinta browser opera Anda bisa berbahagia karena browser kesayangan Anda akan memasuki versi 10 dan versi final akan di release pada tahun 2009 saya juga tidak tau kapan pastinya apa awal tahun atau tengah tahun. Versi yang di release sekarang adalah versi Alpha, versi permulaan sekali dalam tahap pembuatan software, karena masih melalui beberapa tahap lagi adapun tahap pengembangan software di mulai dari versi Alpha – Beta – Final.

Langsung aja kita bahas browser Opera 10 Alpha ini, pertama kali saya menginstal software ini saya kira browser ini akan memberikan tampilan terbaru, ternyata tidak..tampilan dari versi Alpha ini hampir sama persis dengan versi terakhir Opera sekarang yaitu Opera Versi 9.62, tapi bagiku tampilan default opera sudah cantik dari pada browser kebanyakan lainnya.

Biarpun tampilannya sama persis dengan tampilan versi terdahulu tapi kalo bicara segi kemampuan, Opera 10 menawarkan kemampuan yang terbaru seperti penggunaan Engine Presto 2.2, penggunaan SVG dan web fonts dalam desain menggunakan CSS, opacity melalui RGBA dan HSLA kemudian penambahan fitur DragonFly.

Berhubung ini masih versi Alpha pasti banyak kekurangan disana sini, kemampuan Opera 10 Alpha belum memasuki Final, kita tunggu aja jika Opera 10 sudah memasukin versi final, pertarungan antar browser pasti akan makin seru. Di tahun depan mungkin akan terjadi pertempuran antar browser, Opera 10 VS Internet Explorer 8 VS Firefox 3.1 VS Google Chrome 1.0 VS Safari 3.2…sekarang tergantung Anda menggunakan browser yang mana, kalo pertanyaan ini di tanyakan ke aku aku si tetep menggunakan Mozila Firefox, gimana dengan teman-teman sekalian, di tahun depan teman-teman akan menggunakan browser apa?

NB:

Yang mau tau lebih banyak tentang Opera 10 Alpha dan alamat download Opera 10 Alpha ini KLIK DISINI

Label:

posted by Editya Perdana @ 06.21.00  
12 Comments:
  • At 11:10 AM, Blogger aprie said…

    PERTAMAX...
    wah..saya nunggu finalnya aja deh....

     
  • At 2:10 PM, Blogger Rezki said…

    agh,,, males ah,, masi teteup firefix eh firefox ajah

     
  • At 8:41 PM, Anonymous Didiet said…


    == aprie
    yap sama prie
    == rezki
    yoooi tetep firefox

     
  • At 9:56 PM, Anonymous byme said…

    lama g nongol gue bro maaf banyak kerjaan dan lagi sibuk ngurus pernikaha
    byme
    tengok juga http://webyme.co.cc

     
  • At 12:57 AM, Blogger aphied said…

    idem sama Rezki...

    g mw menduakan firefox....

     
  • At 10:21 AM, Blogger sandy said…

    sandy sii tetep pake firefoxx....

    abisnya uda cocok..

    kalo browser kedua ya pakek opera..

    ada tuh mas yahoo browserPlus tuh.

     
  • At 1:56 PM, Anonymous Lyla said…

    kapan2 nyobain ahhh...

     
  • At 3:52 PM, Blogger Didiet said…


    == aphied
    yap firefox the best
    ==sandy
    yap bener
    == lyla
    moggo dicoba

     
  • At 10:45 PM, Anonymous Anj@nk said…

    Wah...

    berhubung saya kleksi browser...
    nie bleh jga buat koleksi...

    tpi yang pertama Firefox dunkz!!

     
  • At 5:38 AM, Blogger Didiet said…


    == Anjank
    punya koleksi browser apa aja mas..Wah2

     
  • At 8:18 AM, Anonymous nico said…

    hidup opera!!!!!

     
  • At 9:34 AM, Anonymous didiet said…


    == nico
    hiduuup juga

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com