:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Nokia 5800 XpressMusic TouchScreen
Selasa, November 11, 2008
Kelamaan ni posting tentang Nokia 5800 ini sebenarnya mau tak posting beberapa minggu yang lalu, ya biasa karena kesibukan baru bisa sekarang tak posting…bagi yang sudah pernah dengar tentang dengar Nokia 5800 Xpress Music ini bisa dibaca lagi untuk mempertambah pengetahuan tentang ponsel ini bagi yang belum tau silakan dibaca postingan ini karena ponsel ini disebut sebut sebagai saingan IPHONE, sebelum membahas mengenai ponsel ini bagi yang sudah pernah menonton film Batman Dark Knight pasti sudah pernah lihat ponsel ini, ponsel ini pertama kali diperkenalkan di film tersebut.

Mungkin ini adalah ponsel Nokia yang paling menarik dan mengundang perhatian setelah Nokia E 90 Communicator yang diluncurkan beberapa tahun yang lalu. Banyak hal baru yang dikemas Nokia 5800 XpressMusic, seperti layarnya yang bener-bener Full TouchScreen, penggunaan Symbian 5th Edition, layar 3,2 inci dengan resolusi non-standar (360 x 640 pixel), chip audio yang baru, dan sebagainya.

Dengan layar lebar sebesar 3.2 inchi ini buat urusan fitur multimedia Anda akan bener-bener dimanja dibuatnya, karena kemampuan fitur Nokia 5800 fitur yang diperdepankan adalah urusan musik tentu saja fitur graphic equalizer, Stereo FM radio dan jack 3,5mm sudah disediakan untuk ponsel ini, ponsel ini mampu mengenalin file Audio seperti mp3, SpMidi, AAC, AAC+, eAAC+, WMA. Oiya khusus ponsel ini Nokia memberikan fasilitas untuk mendownload musik di Nokia Music Store secara tidak terbatas tapi hanya untuk setahun. Masalah video di Nokia 5800 ini mampu merekam gambar hingga 640 x 480 piksel dengan lebih dari 30 fps bisa dibayangkan tingkat kehalusan gambarnya, daya tahan pemutaran video hingga 5,2 jam, perekaman gambar hingga 3,6 jam.

Puas mendengarkan fitur musik dan video di ponsel ini bagi Anda yang hobi fotografi fitur kamera di Nokia 5800 cukup bisa diandalkan, dengan ukuran resolusi kamera 3.2 Megapixel kualitas ketajaman foto Anda tidak akan diragukan lagi, apalagi fitur kamera Nokia 5800 ini sudah dilengkapi lensa Carl Zeiss, yang akan membuat hasil foto Anda akan terlihat lebih bagus. Masalah memori Anda tidak usah bingung karena dari pabrikan memberikan memori internal 81 MB plus kartu memori microSD 8GB, Anda bisa puas memasukkan beberapa file musik, video, hasil foto Anda tanpa pusing memikirkan kekurangan tempat penyimpanan.

Nokia 5800 XpressMusic ini dapat berjalan di jaringan GSM, 3G, UMTS dan HSPDA, jadi bagi Anda yang senang video call ponsel ini juga sudah support. Dengan membawa ponsel ini dijamin Anda tidak akan kesasar, karena di ponsel ini sudah tertanam fasilitas GPS, mau berinternet diarea HotSpot gunakan saja ponsel Nokia ini, karena Nokia 5800 juga sudah tertanam Wifii.

Spesifikasi Nokia 5800 XpressMusic

Layar : 3.2 Inchi
Ukuran: 111 x 51.7 x 15.5 mm (109 g)
Memory: Internal 8 M, Eksternal: 8 GB
Kamera: 3.2 MP Carl Zeiss
Jaringan: GSM/EDGE 850/900/1800/1900
Fitur Lain: Flight mode, FM Radio, Wifii, GPS, Bluetooth

Label: ,

posted by Editya Perdana @ 06.31.00  
35 Comments:
  • At 7:36 AM, Blogger dee said…

    keyen skali diet.. pasti harganya mahal ya? sy udah bosen sm N73 sy, tp low budget utk gnt HP ;p

     
  • At 8:30 AM, Anonymous seno said…

    sayangnya sekarang dollar lagi naik, jadi harganya lebih mahal. salam dit.

     
  • At 8:44 AM, Blogger .: AngeL :. said…

    harganya diet ?? pasti muahal yaa...

     
  • At 11:02 AM, Blogger Didiet said…


    ==> dee
    oh pake N73 y kamu dee,ni ponsel 5800 impianku,nabung dulu dah untk beli ponsel ini
    ==> seno, angel
    katanya si di bawah 5 juta,termasuk murahkan untk ponsel keren ini

     
  • At 11:38 AM, Anonymous acy said…

    ntar dech kalo acy kaya ntar acy borong :)wkwkwk

     
  • At 12:32 PM, Blogger Didiet said…


    == acy
    acy ni bisa aja

     
  • At 3:43 PM, Blogger oping said…

    oh... gt ya? tadinya oping ngeceng yg seri E (baca: E71). beliin diet ahaahahha (seenaknya)

     
  • At 6:11 PM, Blogger sandy said…

    wadduw keren abis ya tuh henvon..

    saya ngejar yg 5320 aja blon nympe...

     
  • At 10:14 PM, Blogger Didiet said…


    == oping
    belikan ping,he2 kamu nich
    == sandy
    sekarang ngejar ni ponsel mas lbh keren,h

     
  • At 2:19 AM, Anonymous Lyla said…

    wahhh... keren... tapi aku masih sayang sama N81 punya ku hehehe

     
  • At 5:30 AM, Blogger Didiet said…


    == Lyla
    iya N81 mbak kan masi baru..Jd masi disayang..

     
  • At 9:33 AM, Blogger aprie said…

    wah cuman bisa ngiler aja tuh..

     
  • At 10:20 AM, Blogger Didiet said…


    == aprie
    ngiler...ada2 aja si aprie ini

     
  • At 11:42 AM, Blogger Riema Ziezie said…

    keren banget btw harganya brp tuh...hehe ga cukup kali ya uang saku zie utk beli hehehe

     
  • At 11:57 AM, Anonymous budi said…

    wah, kapan yah dapet HAMpong seperti itu!!

     
  • At 12:16 PM, Anonymous didiet said…


    ==riema
    gak nyampai 5 juta tapikan uda dapat fitur2 yg mewah mbak
    == budi
    hmmm kpan y mas

     
  • At 5:51 PM, Anonymous Ifoel said…

    teknologi mmg makin canggih ya..?
    but swear..
    aku masih pake Nok 3650 neh..
    xixixixixixi.. malu dot com deh..
    yg pnting masih bisa bersay hello n SMSan..y ngga..? tergantung pmakainya juga sih...

     
  • At 8:22 PM, Blogger Didiet said…


    == ifoel
    halah halah ngpain mesti malu,hp ku jg jadul kok mas,pling hp ku jg untk sms ama tlpn plus chating jg

     
  • At 10:01 PM, Anonymous Fiz said…

    Ada fitur pendingin makanannya gak???? :) *ngaciiiir

     
  • At 11:17 PM, Blogger Didiet said…


    ==fiz
    hmm saran yg bagus tu untuk nokia generasi selanjutnya

     
  • At 5:23 AM, Blogger Dien said…

    Duh... hari gene gue masih pake HP Jadul. tapi aku sayang kok, bahkan jadi pacar keduaku. hehehehe... emang pulsa ga pake bayar... huuuuu...

     
  • At 6:59 AM, Anonymous byme said…

    g punya duit dit buat beli
    mau ngumpulin uang buat modal nikah dulu
    byme

     
  • At 7:09 AM, Blogger Didiet said…


    == dian
    no komen untuk dian
    == byme
    wah byme kamu bener2 ingin nikah ya, jangan lupa undang2 aku ya

     
  • At 1:58 PM, Blogger Rezki said…

    pengeeenn..harganya berapa????

     
  • At 4:39 PM, Blogger Muhammad Qori said…

    ntar deh,saya minta duit ma papah,halah..:L

     
  • At 1:07 PM, Blogger Didiet said…


    ==rezki
    4,8 jt rencana harga resminy
    ==qolbu
    he..he..he

     
  • At 11:33 PM, Anonymous xero said…

    keren, makin dikembangin ya fitur2nya jadi touchscreen, keren, tapi koq mbulet itu aja ya model2nya hehehehe

     
  • At 6:42 AM, Blogger Didiet said…


    == xero
    bener juga ya kata mu ..desaignnya gitu2 aja tapikan yg penting fiturnya

     
  • At 9:33 PM, Blogger Adite said…

    buset... baru buka blognya si abang udah disuguhin pemandangan yang bikin ngileeer.......

    kereeeeeen modelnya kok jadi kaya iphone semua gini yak.. haha

    btw, saya ngeblog lagi lho.. hehe sudi mampir kiranya

     
  • At 8:12 AM, Blogger Didiet said…


    == adite
    semua pada ngileer...he3

     
  • At 6:12 PM, Anonymous Anonim said…

    harganya sekitar 4,3-4,5 juta..

     
  • At 8:20 PM, Blogger riezky said…

    Kalo di tabloid new's ponsel sih harga sekitar 4.450rb. Pgn ganti dgn N73 q. Tp kok di fitur yg di riview new's ponsel,ga da email yah? Apa bnr? Ga bs push mail dunk? Coz N73 q Aja bs.. Sayang kan hp ok email ga bs

     
  • At 5:48 PM, Anonymous Anonim said…

    sekarang dah 3,9, hbs gajihan, aku beli, tgl 25 Feb, buruaaan dataaang!!!

     
  • At 5:28 PM, Blogger DiAnTra YuTha said…

    haduuu......

    ni hape tuu agak lelet touchscreennya....
    terus berhubung pake touchscreen, terus sulit banget buat dipasang screenguard
    kalo dipasangin antigores layar, bakalan ga pela kagi layarnyaa....

    nahloh........
    pasti nii hape gampang cecel.......

    =p

     
  • At 8:22 AM, Anonymous Fajar-bali said…

    Rencana nya dlm bbrapa hr ni gw mw beli ni hape.. Harga nya si udh 3,1 juta.. Gw takut nyesel bro.. Gmana ne.. Enakan beli ato nggak?

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com