:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Software Mempercepat Download
Senin, Oktober 13, 2008
Beberapa hari yang lalu ketika aku posting tentang ACDSee Photo Manager 2009 (ACDSee 11), aku baca di komentar-komentar banyak yang mengeluhkan lambatnya koneksi internet, apalagi ukuran installer ACDSee Photo Manager 2009 yang berukuran 38 MB, membuat banyak mikir-mikir dulu untuk download, menurutku jika provider Internet Anda menggunakan Telkom Speedy ukuran download dibawah 50 MB masih bisa diatasin, asal Anda menggunakan software mempercepat download.

Software mempercepat download sudah tersedia banyak di dunia maya, Anda tinggal tanyak sama mbah Google nah biasanya mbah Google akan memberikan beberapa rekomendasi software, diataranya Download Accelerator Plus, Internet Download Manager, FlashGet, Get Right, Free Download Manager, Orbit Download,er Download Express. Kenapa Anda disaranakan menggunakan salah satu software tadi, karena selain mempercepat download untuk ukuran-ukuran file yang besar dengan software tersebut jika tiba-tiba koneksi internet Anda putus, software mempercepat download tadi mampu melanjutkan download kembali tanpa memulai dari awal, bahkan jika ukuran besar Anda dapat mencicil download tersebut keesokan harinya. Di rumah saya menggunakan Internet Download Manager 5.14, pernah saya mendownload Nero 9 yang ukurannya 370 MB, karena besarnya ukuran installer saya mencicil download Nero 9 selama 3 hari, jadi pemakaian internet Anda dapat lebih hemat untuk mendownload file-file besar, hal ini hanya bisa dilakukan jika Anda menginstal software manajemen/mempercepat download.

Di postingan ini saya tidak akan menjelaskan semua software mempercepat download, karena pada dasarnya inti dari software mempercepat download adalah memecah banyak file, makin banyak file yang di pecah maka akan makin cepat proses download tersebut. Setiap software mempercepat download tentu mempunyai fitur-fitur istimewa yang belum tentu di miliki software mempercepat download lain, contohnya Download Accelerator Plus(DAP) memiliki keistimewaan ketika Anda gagal dalam mendownload, dengan DAP akan mencari mirror lain secara otomatis untuk download file yang sama, fitur ini belum di miliki Internet Download Manager (IDM), tapi tentu saja setiap software memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Rekomendasi saya untuk software mempercepat download Anda dapat menggunakan Internet Download Manager (IDM), karena selama saya menggunkan IDM kemampuan untuk mempercepat download terbilang cepat dari pada yang lain, sebelum menggunakan IDM, dulu saya menggunakan Download Accelerator Plus (DAP) selama setahun, memang DAP fiturnya terbilang komplit tapi yang jadi masalah ketika koneksi down proses download jadi ikutan down juga, berbeda dengan IDM ketika koneksi down, kecepatan untuk download file tidak terlalu ikutan down, saya acungin jempol untuk yang menciptakan Internet Download Manager. Jeleknya karena Internet Download Manager bukan program freeware setelah beberapa hari penggunaan, Anda wajib membeli software ini, tapi tenang aja di bawah ini saya sediakan link untuk mendownload Internet Download Manager 5.14 build 5 yang full version, bagi penggemar Download Accelerator Plus dibawah ini juga saya sediakan link untuk Download Accelerator Plus versi Premium.

Dibawah ini saya sediakan 7 Link Download Software Mempercepat Download yang bisa dapat Anda coba-coba sendiri mana yang paling bagus menurut Anda, kalo rekomendasi saya Internet Download Manager.

1. Download Internet Download Manager 5.15 build 2 Full Version 3.24 MB KLIK DISINI
2. Download Download Accelerator Plus 6.9mb KLIK DISINI + CRACK versi Premium 3.34 MB KLIK DISINI
3. Download FlashGet 3.07 MB KLIK DISINI
4. Download Get Right 4.78 MB KLIK DISINI
5. Download Free Download Manager 5.62 MB KLIK DISINI
6. Download Express 691 KB KLIK DISINI
7. Download Orbit Downloader 2.2 MB KLIK DISINI

NB:

Bagi Anda pengguna Mozila Firefox versi 2-3 add ons untuk manajeman/mempercepat download sebenarnya juga sudah ada, namanya DownThemAll, Anda dapat mengambil Add Ons dengan cara membuka browser Mozila Firefox pilih menu Tools-Add Ons-Get Add Ons, cari Add Ons DownThemAll. Tapi saran saya lebih bagus jika Anda menggunakan Software Download Accelerator Plus atau Internet Download manager untuk lebih mengoptimalkan kecepatan download.


Label:

posted by Editya Perdana @ 07.32.00  
41 Comments:
  • At 12:15 PM, Anonymous Anonim said…

    thanks berat sob

    btw stlah di coba kok rasanya teteup aja lambat

     
  • At 12:56 PM, Anonymous Didiet said…


    == anonymous
    masak si mas tambah lambat sampean internet providernya pake apa...aku make software itu malah tambah cepat kok untuk download

     
  • At 1:20 PM, Blogger dee said…

    aku blom pernah pake internet download manager diet.. nnt aku cobain deh.. thx ya infonya

     
  • At 1:33 PM, Anonymous BloGendeng said…

    Ups lengkap banget,mas. Thx ya. Mo sedoot dulu

     
  • At 1:41 PM, Blogger Didiet said…


    == dee
    silakan dicoba dee gak rugi deee
    == bloggedeng
    silakan..silakan sedot ati2 gembung

     
  • At 4:14 PM, Blogger Rezki said…

    udah ada belum yah???

     
  • At 4:33 PM, Anonymous dIDIEET said…


    == rezki
    maksudnya

     
  • At 12:45 AM, Blogger subagya said…

    hmm ana masih pake yang 5.11 wekekekekkeke....

     
  • At 5:23 AM, Blogger Didiet said…


    ==> subagya
    segera gnti 5.14 buid 5,itu versi idm terbaru saat ini

     
  • At 6:34 AM, Blogger edisamsuri said…

    wah boleh juga nih di download tyai nanti setelah ngajar...mau ngajar dulu

     
  • At 6:34 AM, Blogger edisamsuri said…

    wah boleh juga nih di download tyai nanti setelah ngajar...mau ngajar dulu

     
  • At 7:37 AM, Anonymous johanis said…

    wah, ga bisa bandingin nih.. coz sejak awal suda pake IDM..

    tapi kata tmen2 lbi enag pke IDA, scr fiturna lbi..
    bingung ni..

     
  • At 8:56 AM, Blogger Didiet said…


    ==> edi samsuri
    silakan di test rekomendasi saya pake IDM
    ==> Johanis
    kalo kelengkapan fitur aku uda jtuh hati ama DAP,komplit mnrtku,kalo mslh kecepatan aku uda jtuh hati dengan DAP

     
  • At 9:22 AM, Blogger aprie said…

    aq sih belum pernah nyoba pake yang kaya ginian..
    thanks deh infona....

     
  • At 10:05 AM, Blogger Didiet said…


    == aprie
    segera dicoba ya prie gak rudi kok

     
  • At 10:43 AM, Anonymous byme said…

    down them all g keren mas
    ini yang saya cari idm nya numpang donload ya bro, aku punya tapi expired hehehhe
    byme thanks

     
  • At 4:07 PM, Blogger Didiet said…


    == byme
    silakan di coba yg full version

     
  • At 6:16 PM, Blogger sai said…

    wah.. makasih mas ^^

     
  • At 6:34 PM, Blogger Didiet said…


    == sai
    makasi kembali mas sai

     
  • At 6:14 AM, Blogger Bau Bau Kota Semerbak said…

    Thanks ya buat internet download managernya dan artikelnya

    www.sampara.com

     
  • At 8:55 AM, Blogger Didiet said…


    makasih kembali mas

     
  • At 8:53 AM, Anonymous Fiz said…

    Yoi Diet, donlot ACDSe-ku kmarin gagal total.... :(

     
  • At 8:18 PM, Anonymous tuink said…

    kalo untuk mempercepat koneksi internet ada gak?
    kalo ada mohon reviewnya mas....!

     
  • At 9:41 PM, Blogger sai said…

    mas didit!!! yg IDM klo dipake di megauplopad koq lemoed???

     
  • At 4:53 AM, Blogger Didiet said…


    ==fiz
    kok bsa gagal total mas..
    == tuink
    mempercepat koneksi ada si caranya,tpi menurutku gk trlalu cpt
    == sai
    gk tau mas sai,aku blm pernah nyoba ni

     
  • At 11:02 PM, Anonymous SatoNa said…

    wow.. IDM..
    aku pernah dikasi tau temen pake IDM. tapi kok trial gitu yah kk.. bingung. sempet dikasi kode aktivasi nya ato apa gitu. tapi ga mau gitu. hikz..

    kalo yang ini free ga kk? ato ga dah dikasi aktivasi kode nya blm?

     
  • At 5:44 AM, Blogger Didiet said…


    == satona
    ini ull version ada cracknya kok..cobain deh dek

     
  • At 6:52 AM, Blogger aphied said…

    didit,,,tengyu yak,,,
    udah didonlot neh..
    cpt bgt..
    tengksss yak...^^

     
  • At 7:15 AM, Blogger adealfay said…

    thx ya...
    tapi belum saya coba.. :)

     
  • At 7:57 PM, Blogger Didiet said…


    silakan dicoba..gak rugi aku jamin download anda jadi cepat

     
  • At 6:54 AM, Anonymous seno said…

    Good post. Saya juga pake IDM, lumayan cepet downloadnya. Konon kinerja idm, file di pecah jadi beberapa bagian, baru kemudian di download secara paralel. Slam

     
  • At 8:14 AM, Blogger Uud a.k.a Yudha said…

    ku donlot yah mas. biar tamba earn dutnya, hehe..

     
  • At 4:22 PM, Blogger prima said…

    Mantaps Banget Bang,
    "Gue seneng gaya loe"
    Thanks Infonya,,,

     
  • At 10:42 PM, Anonymous didiet said…

    oke deh thanks kembali sob

     
  • At 11:02 AM, Anonymous Anonim said…

    idm kalo dibanding dengan flashget cepet mana...?

     
  • At 1:46 PM, Blogger Hilmi-lah said…

    bang ko aku make IDM buat download video video aku malah nga ada suara nya.
    gimana ya bang cara nya biar ada suaranya.............

     
  • At 10:09 PM, Anonymous dewa said…

    sudah buanyak yang coment disini... memang ramai kalau masalah yang cepet-cepet (lebih cepet lebih buaik)kalau begitu aku lanjutin nyedot aje... hoh ho o ho
    thank's bosss mau nyoba dulu....

     
  • At 9:58 AM, Anonymous m. nashir said…

    bagaimana mengaktifkan kembali IDM saya karena sudah out of date. apakah ada cara lain selain untuk mengaktifkannya lagi???????........

     
  • At 10:00 AM, Anonymous Anonim said…

    dap premium 9.5 ada yang punya kode aktifasinya?. bagi dong mas.

     
  • At 1:08 AM, Anonymous Anonim said…

    bos kirimi aku idm+crack+keygen nya skalian... pliz...???

     
  • At 2:10 PM, Blogger Didiet said…

    boleh bos kirimin alamat email nya di raidavista@yahoo.com, nanti aku kirimkan

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com