:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Google Chrome Portable
Sabtu, September 06, 2008
Tidak ada yang sangka bukan jika search engine nomer satu dunia yaitu Google tiba-tiba membuat Browser yang bernama Chrome, kini hampir sebagian besar pangsa pasar internet hampir di punyai Google mulai dari blog dengan blogger nya, Video Online dengan Youtube nya, dll, google bener-bener ingin memonopoli pangsa pasar di dunia internet.

Saya yakin sudah banyak teman-teman yang menggunakan Google Chrome ini dan mungkin saja sudah jatuh ke hati dengan browser ini walaupun masih versi beta. Ketika pertama kali saya melihat interface Google Chrome bener-bener berbeda dari kebanyakan browser kebanyakan sekarang, misalnya fungsi tab dan tittle bar menjadi satu, tidak adanya menu bar di Google Chrome sehingga tampilan dalam membuka web jadi lebih luas.

Kelebihan Google tidak hanya itu saja, di Browser Google Chrome mempunyai memori dan proses sendiri setiap tab jadi ini mengurangi terjadinya crash antara tiap tab,Google Chrome tidak menghabiskan banyak memori seperti Firefox,kelebihan lainnya ketika Anda menulis di address bar Google Chrome secara otomatis Google Chrome akan mencari di searh engine, jadi sama aja Anda mengetiikan Search Engine Google di Browser Google Chrome, bener-bener inovasi bagus menyatukan search engine di address bar Google Chrome, tidak hanya itu saja Google Chrome memiliki fasilitas Icognito, yaitu fasilitas yang memberikan Anda keamanan dalam browsing ke internet, ketika Anda menutup Google Chrome history dan cookies akan terhapus secara otomatis, jadi privacy Anda akan terjaga membuka berbagai situs.

Karena masih beta Google Chrome masih memiliki celah keamanan yang masih rawan, baru beberapa hari diluncurkan sudah di temukan celah kemanan yang rawan, di ketemukan celahpada file komponen chromium.dll yang memungkinkan Google Chrome menjadi crash dan terinstal malware secara otomatis dan memungkinkan di susupi oleh cracker. Tapi tentu saja Google akan memperbaiki di versi-versi selanjutnya mengingat versi Chrome masi versi beta, tapi pertanyaan saya hingga sekarang apakah versi final dari Google Chrome akan cepat keluar menginggat sampai sekarang Gmail(email kepunyaan Goole)masih beta??yah kita tunggu saja biar waktu yang menjawabnya.

Dibawah ini saya sediakan Link untuk Download Google Chrome versi portable, jadi Anda tidak perllu repot-repot untuk menginstal Google Chrome di komputer Anda hanya cukup di klik dua kali Chrome akan berjalan.

Download Google Chrome Portable


Label: ,

posted by Editya Perdana @ 07.02.00  
21 Comments:
  • At 7:27 AM, Blogger Rezki said…

    pertamaaax
    donlot portablenya ah

     
  • At 7:31 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Rezki
    silakan download

     
  • At 12:36 PM, Anonymous nugroho said…

    wah... keduluan nih... :D , sebenernya aku juga mau ikutan posting google chrome tapi kok blogku nggak bisa diakses di tempatku ya... :( jadi nggak bisa update blog nih... :(

     
  • At 1:52 PM, Blogger edisamsuri said…

    wah baca lagi nih tenatng menu abru google ini...jadi tambah nembel di otak...kapan ya kira-mau download???

     
  • At 3:52 PM, Anonymous day... said…

    belum nyoba tuh... coba nggak ya?...

     
  • At 7:03 PM, Blogger Didiet said…


    == Nuggi
    wah sekarang nuggi punya domain sendiri nieh
    == Edi Samsuri
    masih beta mas tunggu aja yang final
    == day
    coba aja day gratis kok

     
  • At 8:02 AM, Anonymous zaduna said…

    langsung download ah
    :D

     
  • At 10:13 AM, Anonymous Ani said…

    Waaah banyak yg posting tentang ini .

     
  • At 11:29 AM, Blogger BasH said…

    salam dit, met berpuasa. aku blum lagi mencoba ini..ala juga teman diopis sudah mencobanya..blum sempat sih..sibuk menyiapkan dokumentasi tentang projek yang aku kendalikan.heheh...

     
  • At 5:15 PM, Blogger Didiet said…


    == zaduna
    silakan...silakan download
    == ani
    iya mbak banyak yang posting tentang google chrome, heboh siii
    == bash
    aku pake chrome sama aja kecepatannya ama firefox cuma lebih ringan gitu mas

     
  • At 9:18 PM, Blogger Antown said…

    itu hanya untuk PC kan? untuk mac gak bisa ya

     
  • At 11:11 PM, Anonymous SatoNa said…

    wow.. hebat banget yaa google tuh. ckck.. bener" mau menguasai pasar banget..

    pengen liat deh browsernyaa.. kapan yaah opening software aslinya.. :(

     
  • At 5:07 AM, Blogger oping said…

    "...history dan cookies akan terhapus secara otomatis, jadi privacy Anda akan terjaga membuka berbagai situs."

    maksut nyaaaa... ahahahahahaha jadi inget si indra temen oping, dy suka selalu langusng hapus cookies soalnya suka dicek ma pacarnya.

     
  • At 7:42 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Antown
    wah untuk mac belum keluar sayangnya
    ==> Satona
    google emang bener2 bernafsu nguasai pasar...hebat tu Google
    ==> oPING
    iya bener ping ada fitur yang langsung nghapus history ama cookies secara otomatis..jadi di jamin aman deh privacy kita..asik kan

     
  • At 9:22 AM, Blogger Iksan said…

    kok telat sich biasanya pertamaxxx...

     
  • At 2:21 PM, Blogger Kristina Dian Safitry said…

    perlu dicoba nih diet.

     
  • At 4:14 PM, Anonymous Didiet said…


    ==> Iksan
    yaa ke berapa san setidaknya kan gak terakhir, hi3
    ==> Kristina
    iya coba aja silakan

     
  • At 9:53 AM, Blogger acy said…

    acy udah nyoba google crome, enak mas, simple dan cepet, I love it :)

     
  • At 12:05 AM, Blogger kapanpun said…

    masih seri pertama sih ya
    aku nunggu yang kedua
    biar lebih baik
    masih enjoy make fire fox

     
  • At 9:30 PM, Blogger Didiet said…



    ==> Acy
    bagus ya cy google chrome,

    ==>Kapanpun
    tunggu versi final aja mas

     
  • At 4:19 PM, Anonymous day... said…

    PC-ku abis diformat ulang. sebenarnya udah dapet IE 7. kalau dilihat dari sisi menu bar dan toolbar, IE sudah nyaman. IE 7 ini menyediakan tombol untuk masuk ke pencarian google-blog. trus ada tombol untuk masuk ke halaman wiki. enak kan..

    namun, mengingat desas-desus seputar chrome, jadi aku coba deh.

    berikut fakta-faktanya:
    1. Google Chrome udah update ke versi 0.2.149.30 KLIK UNTUK MELIHAT GAMBARNYA
    2. hemat waktu dalam mengetik alamat website (semisal mengetik "www.de", maka akan bermunculan alamat website yang diawali huruf "de":detik, dey dll
    3. bebas memilih home page untuk dijadikan halaman utama setiap membuka Chrome

    trus, aku mau nanya kamu dit, nampilin STATUS BAR (bar di bawah di mana?). trusss, toolbarnya nggak banyak ya? aku tertarik dengan IE 7, karena tombol PENCARIAN BLOG dan tombol WIKI. toolbar ini sebenarnya kan Google poenya. udah bisa dipakai di Chrome belum ya?

    aku buka blogmu ini pake IE 7 lho. betah deh. tapi sang legendanya belum aku download (itu loh, Firefox..). apa pake IE 7 aja ya?

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com