:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Memilih Password Yang Baik
Jumat, Agustus 22, 2008
Yah semua orang pasti sudah mengerti apa itu password, sebuah huruf/angka unik/mudah diingat setiap orang. Password merupakan sebuah kata kunci untuk membuka suatu account/email/mengambil uang di ATM, dll..Bagi kebanyakan orang ketika pertama kali disuruh membuat password untuk sebuah account, hal pertama kali mereka ingin mengingat pasword itu mudah, biasanya bagi kebanyakan orang membuat password berdasarkan pada kelahirannya/nama anak kesayangan/hobi,dll.

Tapi apa itu bagus? Semua pasti setuju kalo di jawab tidak, soalnya saya pernah iseng2 coba buka password teman saya di account emailnya, sebelumnya saya meneliti dan menganalisa hari kelahiran/hobinya/nomer telepon dan saya coba-coba ternyata berhasil dibuka dengan cepat, apalagi jika saya punya software untuk menjebol password, maka makin cepat proses penjebolan password.

Sekarang pertanyaannya, gimana memilih password yang baik dan aman sehingga sulit di bobol oleh hacker

1. Setidaknya membuat password minimal terdiri dari 7-8 karakter..semakin panjang semakin baik apalagi kalo panjangnya sampai 20 karakter(kepanjangan kali ya, he3)

2. Buat password menggunakan kombinasi simbol/angka/huruf seperti
Z0n@T#kN0L0g! (dibaca:zonateknologi)

Semakin banyak kombinasi simbol dalam sebuah paswword maka akan semakin susah hacker untuk membobol pasword Anda, bayangkan saya seorang hacker harus mencoba berbagai macam kombinasi huruf kecil, kombinasi huruf besar, angka, belum lagi simbol.

3. Untuk point kedua merupakan tipe password yang bagus tapi sayangnya tidak semua account mengijinkan penggunaan tanda simbol-simbol, biasanya hanya mengijinkan penggunaan huruf besar, huruf kecil,dan angka tapi dengan mengkombinasikan huruf besar/kecil dan angka juga cukup aman untuk membuat password,
contoh:z0n4t3KN0Log1(dibaca;zona teknologi)

4. Membuat password mudah diingat, seperti sepedamotorkuhonda, jangan lupa digabungkan huruf besar dan kecil dalam penulisan.

5. Dan yang paling penting sebagus apapun kombinasi huruf Anda dalam membuat password, suatu saat password Anda akan dapat di tembus oleh hacker maka jangan lupa untuk sering mengganti password Anda minimal 2 minggu/1 bulan sekali untuk pencegahan.

Nb:
Untuk mbak adealfay makasih lo aku uda dikasih award ini

Label:

posted by Editya Perdana @ 07.13.00  
18 Comments:
  • At 7:44 AM, Blogger Iksan said…

    aku curiga jgn2 didit sendiri raja hackernya ==========>>>>>kabur

     
  • At 7:49 AM, Blogger Didiet said…

    ==> Iksan
    he3 tapi kan yang ngajarin iksan juga....iksan kan master hacker

     
  • At 10:32 AM, Anonymous brillie said…

    Ya.. ya... aku sampe bingung karena passwordku tiap akun beda. takut di hack ama didit. Hahahaha...

     
  • At 12:24 PM, Blogger Didiet said…


    ==> brilie
    emg bril punya brapa account si,penasaran dech

     
  • At 12:56 PM, Blogger Rezki said…

    nahhh..susahnya kalo paswordnya sesusah ithu kita juga jadi susah ngapalinnya..tul gak???hehe

     
  • At 2:46 PM, Blogger Didiet said…


    ==>rezki
    namanya jg biar aman,biar susah yg penting amankan,tul gak..

     
  • At 2:47 PM, Blogger Didiet said…


    ==>rezki
    namanya jg biar aman,biar susah yg penting amankan,tul gak..

     
  • At 8:06 PM, Blogger aprie said…

    wah emang lagi pada rame tuh bahas soal password...

     
  • At 8:59 AM, Anonymous Didiet said…

    ==>Aprie
    masak si prie...aku baru tau malahan emang ada apa

     
  • At 12:14 PM, Blogger acy said…

    wah tipsnya oke mas, tapi kalo paswordnya jlimet malah jadi lupe jew,wkwkw :)

     
  • At 12:24 PM, Anonymous Didiet said…


    ==> Acy
    he2 bener si cy tapi kan aman looo

     
  • At 9:32 AM, Anonymous tuteh said…

    wah..passwordku tahunan gag ganti2... udah bisa dikau tembus gag? :D huwakekeke... tapi ada yang udah aku ganti :D *jaga2* hehehe

     
  • At 3:23 PM, Blogger Blogger Addicter said…

    wewwww..hacker..juga ternyata..[alah saia sok ikutan juga] padahal cuma pengepul software doang..wakakaka..

    mantebbb..memang dit klo mau buat pwd hrs pake kombinasi angka dan huruf yang acak biar susah nebaknya..asal jangan lupa aja sama pwd buatan sendiri..wekekeke..

     
  • At 10:27 AM, Blogger pyuriko said…

    Waaah, semua paswordku sama semua tuh Diet... biar gampang diingat :D

     
  • At 10:42 AM, Blogger aphied said…

    aduh,,aduh,,password aphied g pernah diganti tuh diet..
    bisnya klo diganti2 ntr mlh lupa.hehe^^

     
  • At 5:44 AM, Blogger edisamsuri said…

    selamt ya bro dapet juag buddy awardnya.

    saya kan pelupa jadi passwordnya ayng simple aja deh

     
  • At 2:31 PM, Blogger BasH said…

    salam dit..lama ya aku ga mampir sini, kalo aku...password yang mudah2 yg bisa aku igt..hampir smua password aku mnggunakan password yg sma hehe...

     
  • At 1:48 PM, Anonymous ririn said…

    wahhh,,,, berapa taun ga kesini,wakakak

    hehe... kalo aku sih ambil yang aman aja dit.. aman buat diriku sendiri maksudnya.. abis pelupa..
    boro2 mo pake gede kecil.. ga digituin aja aku sering lupa,wakakak

    tapi kalo yang id'nya buat urusan penting2,, bisnis2 gitu.. yaa harus ati2 lah yaa :D

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com