:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Software Ramadhan
Rabu, September 03, 2008
Alhamdulillah minggu ini kita sudah menjalankan ibadah puasa, bener-bener gak terasa bulan Ramadhan sudah tiba lagi. Alangkah lebih bagusnya di bulan ini kita mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, dengan cara memperbayak baca Al Quran, dan usahakan di bulan ini kita shalat lima waktu sehari, di postingan ini saya menulis berbagai software komputer dan ponsel gratis, yang diantaranya software pembaca Al Quran, terjemahan Al Quran, dll

Software Komputer

1. Salaat Time

Software multifungsi yang mana bisa berperan sebagai suara adzan ketika waktu shalat tiba, selain suara adzan software ini juga menyediakan fasilitas penunjuk arah kiblat dan juga kalender hijriahtidak hanya itu software salaattime juga menyediakan fitur pembacaan beberapa surat Al Quran, bener-bener komplit software ini.

Download Salat Time 1.9

2. Athan Basic

Sama seperti software di point pertama, softwre ini juga mengumandangkan adzan, suara adzan yang diperdengarkan ada tiga jenis dari Mekkah, Madinah dan Aqsa. Software ini menediakan 6 juta setelan waktu shalat di seluruh dunia.

Download Athan Basic 3.3

3. Al Quran

Pada alamat website di bawah ini tempat mendownload kitab suci Al Quran, gak usa basa basi lagi di point ketiga, kalo di komputer Anda belum mempunyai software Al Quran buruan download, di bawah ini ada dua website tempat Anda mendownload Al Quran, terserah Anda memilih yang mana:

Download Al Quran 1
Download Al Quran 2

4. E Book Islam

Selama bulan Ramadhan selain kita mengamalkan ibadah kita dengan membaca Al Quran, alangkan lebih baik lagi kita juga membaca E book yang bertema islami, alamat E Book ini dapat Anda download dibawah ini:

Download E Book Harun Yahya
Download E Book Keajaiban Al Quran
Download E Book Islam

Software Ponsel

1. Software Al Quran

Aplikasi ini merupakan Al Quran Elektronik, yang mana isinya terdiri ayat-ayat Al Quran dari ayat pertama hingga ayat terakhir. Aplikasi Al Quran elektronik ini asiknya cocok hampir di semuaa tipe ponsel Nokia. Dibawah ini ada 2 alamat tempat Anda download softwre ini, terserah Anda memilih yang mana(jangan lupa setelah di instal di baca ya).

Download Al Quran 1
Download Al Quran 2

2. Terjemahan Al Quran

Kalo software untuk ponsel point pertama hanya berisikan Al Quran saja di point 4 ini berisikan terjemahan Al Quran Cuma sayangnya belum mencakup semua Al Quran hanya surat yang terdapat di juz 30 saja.

Download Terjemahan Al Quran

3. Doa Harian

Sofware untuk ponsel ini berisi berupa doa-doa harian seperti doa berpergian, doa masuk atau keluar mesjid.

Download Doa Harian

5. Humor di ponsel

Ini berupa e book kecil untuk ponsel, isinya berupa humor-humopr Nasrudin, lucu juga setelah saya baca, cobaiin deh.

Dowload Humor di Ponsel


Label:

posted by Editya Perdana @ 22.04.00  
15 Comments:
  • At 10:24 PM, Anonymous day... said…

    wakakakak nggak nyangka, yang pertama. met puasa..... tapi nggak ikutan download, soalnya udah ada Al-Qur'an manualnya. ^_^

     
  • At 10:36 PM, Blogger Didiet said…


    == Day
    ayo day cepatan download untuk amal puasa mu lo, he2

     
  • At 4:11 AM, Blogger edisamsuri said…

    Boleh juga nih buat hp bisa kan ya tapi downnya nanti ya didiet sekarang kaih komentar dulu

     
  • At 8:06 AM, Blogger Iksan said…

    didiet emang baik...btw mau jadi ustadz nich ceritanya

     
  • At 8:31 AM, Blogger acy said…

    downloadtannya mantap2 iuy, btw acy kq baru nyadar yaw kayaknya tembok blognya mas didiet dicat yaw??:)

     
  • At 8:40 AM, Blogger Didiet said…


    == Edi Samsuri
    iya..iya bisa buat hp kok
    == iksan
    ustadz didiet bagus gak ya namanya ya san
    == acy
    di cat apanay cy,,gak ada yg di cat tuch

     
  • At 10:59 AM, Blogger pyuriko said…

    Bermanfaat bgt... sayang, ada beberapa link yang diblok sama admin sini :(

     
  • At 2:32 PM, Anonymous rezki said…

    hmm..males ah donlotnya....

     
  • At 4:33 PM, Blogger Lyla said…

    aku dah punya dit... kemarin donlot dari PC Media hehhe

     
  • At 8:28 PM, Anonymous zlam said…

    THx info artikelnya. Emang skrng serba gampang ya...he..he.. Mau apa aja ringgal download di internet.
    O ..ya, Diet gue udh download crystal ultimate. Filenya gak terlalu makan banyak memory kan ya..? PC gue cuma 512MB nih...

     
  • At 6:14 AM, Blogger Didiet said…


    == Pyuriko
    he2 ada cara looo biar bisa download walaupun di blok
    == Rezki
    ayo2 download
    ==Lyla
    oo uda punya too mbak
    == zlam
    yaa bagus kok mas PC ku juga 512 memorinya vista inspirat juga ringan

     
  • At 12:00 AM, Blogger dee said…

    met puasa ya diet.. dah lama ga blogwalking ke sini.. yg punya blog lg sibuk berat ya..?? :)

     
  • At 5:16 AM, Blogger Didiet said…


    == dee
    iya dee sibuk berat neee

     
  • At 5:04 AM, Blogger oping said…

    wuih didiet ini ya... memeang hobinya berbagi... hehehe... didiet sombong ih sibuk mulu

     
  • At 8:03 PM, Blogger aprie said…

    wah..
    saia sudah pake salaat time..

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com