:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Mengoptimalkan Kecepatan Download IDM
Minggu, Oktober 19, 2008
Nah yang belum tau singkatan IDM, IDM adalah Internet Download Manager, yang belum tau fungsinya silakan lihat postingan di bawah ini…bagi teman teman yang sudah tau, gimana setelah mencoba menggunakan Internet Download Manager, download menggunakan Internet Download Manager menjadi lebih cepat bukan dari pada download dengan cara biasa.

Kenapa menggunakan IDM downloadnya menjadi lebih cepat, karena dengan IDM file download dipecah menjadi 8 bagian sehingga kecepatan download menjadi lebih cepat, nah jika Anda mendownload menggunakan software Internet Download Manager 5.15 pada defaultnya pemecahan file menjadi 8 bagian, gimana jika pecahan filenya dinaikkan menjadi 15, secara logika kecepatan download menjadi lebih cepat bukan.

Bagi yang belum tau caranya, caranya mudah sekalli, pada langkah pertama Anda buka software Internet Download Manager, pilih menu download – options-tab connection, pada tab connection default max connection diisikan nilai paling tertinggi yaitu 16 seperti gambar di bawah ini


Nah kalo sudah silakan Anda coba download software musik/software menggunakan Internet Download Manager, pecahan file download yang defaultnya jadi bertambah bukan(seperti gambar dibawah), selamat mencoba ya.


NB:

Bagi yang belum punya software Internet Download Manager 5.15 build 2 silakan download lewat LINK dibawah ini

Download Internet Download Manager 5.15 build 2 KLIK DISINI


Label: ,

posted by Editya Perdana @ 05.46.00  
34 Comments:
  • At 6:21 AM, Blogger Rezki said…

    pertamaaaaaaaaaaaaaxxx....ckckck, pasti disetiap postingan ada dynasisnya...

     
  • At 6:31 AM, Blogger Didiet said…


    == rezki
    iya donk gak ikutan neeee

     
  • At 6:57 AM, Blogger aphied said…

    didit,,didit,,aphied udah pake IDM lhow,,,
    iya diet,,jd cpt bgt..
    jd g bt lage deh klo mw donlot..
    asala spidinya g down aja,,pasti lbh ok tuh..
    hahahahahaha

     
  • At 7:00 AM, Blogger Didiet said…


    == aphied
    tak kita belum tau phied ternyata uda nyoba rupanya,he3..coba lagi ni postingan yg ini trik mempercepat Download menggunakan IDM..jadi tambah lebih cepat lagi looo...

     
  • At 10:54 PM, Anonymous Blogger Addicter said…

    wadowww..skg jarang donlot dit..hihihi..

    wah perlu nie..doloe sringnya pk FlashGet..

    yg ini ga pernah..donlot jg jarang..nunggu ada release baru copwer br dunlut..hehehe

     
  • At 3:56 AM, Blogger Didiet said…


    == blogger addicter
    tpi softwarenya mas nara lengkap tu,cs4 ada uda punya..Jd pingin jg..

     
  • At 3:54 PM, Blogger Lyla said…

    wahhh... aku dah jarang donlot lagi... kalo donlot abis dah jatah inetku heheh

     
  • At 6:39 AM, Blogger Didiet said…


    == lyla
    mbak maay ya aku jarangmampir...lagi fokus nyari kerja dulu...blog cuma update doang jarang blogwalking

     
  • At 8:38 AM, Blogger aprie said…

    q jarang donlot nih..
    padahal inet gratisan..
    hehehe..
    gi males aja kali ye..
    bingung yang mo didonlot apaan..

     
  • At 11:45 AM, Anonymous SatoNa said…

    siang kk.. ^^

    aku dah download IDM nya. haha. sukses.. download cepet banget~

    maacie ya ^^

     
  • At 1:14 PM, Blogger Didiet said…


    == satona
    makasi kembali dek
    ==aprie
    aprie si gak senang download coba senang

     
  • At 6:34 PM, Blogger adealfay said…

    nanti saya kasih tau my hubby, coz dia yang sering banget download...
    thx ya Diet...

     
  • At 7:35 PM, Blogger Didiet said…


    == adealfy
    silakan mbak do coba terbukti jadi tambah cepat kok

     
  • At 2:46 PM, Blogger sachroel said…

    kalo saya pake download accelerator plus.......memang tambah cepat. hampir 4 kali lipat hehehehe

     
  • At 9:36 PM, Anonymous gadis said…

    didittttttttttttttt, somse sekarang

     
  • At 9:50 PM, Blogger Didiet said…


    == sachroel
    tetep IDM paling keren
    == gadis
    gadis tuuuu

     
  • At 10:03 PM, Anonymous Dimas prast said…

    Ijin sedot bos.....

    :)

     
  • At 10:11 PM, Blogger Didiet said…


    == dimas prast
    silakan sedot ampe puas

     
  • At 10:16 PM, Blogger Erik said…

    makasih ya diet

     
  • At 6:10 AM, Blogger Didiet said…


    == erik
    maksih apa mas

     
  • At 8:54 AM, Blogger Acex said…

    Mana cepetan download dengan IDM dengan Free Download Manager (FDM)?

     
  • At 10:09 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Acex
    mau mas untuk FDM aku blm pernah nyoba,slama ini aku bru nyoba 3, IDM,DAP,Flashget..Masnya pake FDM ya

     
  • At 10:10 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Acex
    mau mas untuk FDM aku blm pernah nyoba,slama ini aku bru nyoba 3, IDM,DAP,Flashget..Masnya pake FDM ya

     
  • At 8:08 PM, Anonymous byme said…

    beneran bisa nih aku minta idmnya dulu ya karena idm ku expired, oh hya ntar langsung disedot dan dicoba
    byme gimana kabarnya nih

     
  • At 3:12 PM, Blogger Didiet said…


    ==> byme
    bisa kok byme,yg ini full version,silakan di coba,

     
  • At 3:12 PM, Blogger Didiet said…


    ==> byme
    bisa kok byme,yg ini full version,silakan di coba,

     
  • At 3:12 PM, Blogger Didiet said…


    ==> byme
    bisa kok byme,yg ini full version,silakan di coba,

     
  • At 10:26 PM, Blogger Didiet said…

    Wah gw baru tau kalau IDM bisa dioptimalkan.... selama ini saya masih menggunakan yang defaultnya aja...

     
  • At 6:21 PM, Anonymous Anonim said…

    sama aj ga ngaruh justru tambah masalah pas rebuilding filenya jadi lama

     
  • At 9:17 AM, Anonymous Anonim said…

    klo IDM lama munculnya pas download itu knp yah??

     
  • At 1:59 AM, Anonymous Dandi said…

    mantap boooo! kebetulan i gi donlot wayang golek. he...hee....hee trims banyak fren

     
  • At 1:43 PM, Anonymous Evan said…

    Thanks infonya lngsung praktek

     
  • At 5:55 PM, Anonymous BlaGaBloGer said…

    Kok gak nambah jadi 16 ya??? padahal dah dicobain :(
    Deta rubah configurasinya selama proses Download,,, tapi masih tetep 7 pecahan aja,,, huhuhu,, knp yaa??

     
  • At 10:45 AM, Anonymous Fajar said…

    gw pake idm dengan koneksi speedy tapi ko cuma sekitar 40-50 per-kb,,padahal temen2 gw bisa nyampe 70 ampe 100 per-kb kenapa ya? gw udah coba cara di atas tapi tetep bro..

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com