:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
iPhone
Selasa, Juli 17, 2007
Sebenarnya postingan iPhone ini mau tak posting minggu lalu tapi karena data-datanya masih kurang akhirnya baru sekarang tak posting tentang iPhone. Sebagai info asal Anda tau sebelum iPhone diluncurkan. nama merk dagang iPhone ini sudah menjadi kontravesi karena nama iPhone ini sebenarnya sudah menjadi milik Cisco duluan, bahkan Cisco sudah mematenkan nama iPhone dari tahun 2000, tapi akhirnya masalah merk nama ini sudah terselesaikan dengan baik.

Seperti kita uda ketahui ide pembuatan iPhone ini berawal dari kesuksesan iPod, pihak Apple ingin mencoba bagaimana jika fitur iPod ini ditambahkan fasilitas seluler, akhirnya lahirlah iPhone. Terus apa keunggulan dari iPhone sehingga orang Amerika antri untuk membeli produk ini?

Kalo dari segi multimedianya iPhone sudah tidak dipertanyakan lagi, mengingat fungsi iPod sudah terintergrasi di iPhone ini, jadi sudah diacungin jempol. Fasilitas layar pada iPhone full touchscreen, jadi jangan harap Anda menemukan keyped, stylus, semua pengaplikasian fitur dilakukan dengan tangan. Karena iPhone merupakan ponsel smartphone sehingga sudah memiliki operation system(OS), iPhone menggunakan OS Mac OS X dan sudah didukung browser safari untuk membuka suatu web.

Untuk yang hobi memotret iPhone memiliki kemampuan kamera 2 Megapixel, kemudian soal memori Anda tidak usah menambahkan memori eksternal lagi karena iPhone sudah menyediakan kapasitas memori internal dengan pilihan 4 Giga atau 8 Giga. Kemudian yang paling menarik dari iPhone ini adalah adanya keberadaan 3 sensor. Pertama sensor proximity, sensor proximity ini akan mematikan display serta touchscreen ketika pengguna menempatkan ponsel di telinga dan memadamkan layar serta menonaktifkan beberapa tombol, sensor kedua adalah ambient light yang otomatis menyesuaikan tingkat kecerahan layar untuk menghemat baterai, yang terakhir sensor accelerometer, jika pengguna memutar iPhone ke arah horizontal maka layar juga akan mengikuti dan menyesuaikan posisi.

Untuk urusan konektivitas dan internet iPhone ini sudah memiliki kemampuan Wi-Fi, dan dalam bertukar file iPhone dapat menggunakan bluetooth 2.0. Cuma sayangnya untuk melakukan video call belum bisa, kabarnya fitur ini akan menyusul di produk selanjutnya.

Label:

posted by Editya Perdana @ 09.30.00  
15 Comments:
  • At 11:33 AM, Blogger Fatah said…

    Emang Hebat ya si Steve Job ! awalnya iPod sekarang iPhone ! tapi sampe sekarang dua2nya aku blom punya :(

     
  • At 5:00 PM, Anonymous triadi said…

    wah leih mantep kalo ada streaming demo iphone nya nih...:)
    emang asli keren dit...

     
  • At 5:19 PM, Anonymous sueb said…

    wah.... jadi kepengen lagiii...
    (sigh.... agak nyesel dgn n76)
    tapi yang ini asti mahal deh.
    di luar jangkauan...

     
  • At 9:50 AM, Blogger Didiet said…


    ##Fatah
    iya si steve itu makan apa si..hebat bgt

    ##Triadi
    Iya si mas..tapi ntar berat

    ##Sueb
    lo sueb beli N76 ya, kenapa kok agak nyesal

     
  • At 10:55 AM, Blogger aLe said…

    what? yg internal aja uda 4 ama 8 Giga tuh.. pengennnnn...
    Harganya berapa diet? :D

     
  • At 10:27 PM, Blogger Anang said…

    mau dong satu

     
  • At 9:11 AM, Blogger naDhiN said…

    keren oi... mau dunk...:P

    hehehe... pa kabar?

    soi..lama gx ol:)

     
  • At 1:54 PM, Blogger Didiet said…


    ##Ale
    harganya berapa le.pokoknya sekitar $500, aku lupa juga lee..ya tungu aja tahun depan katanya uda dipasarkan untuk Asia

    ##Anang
    mau satu, beli dulu mas baru dapeet

    ##Nadhin
    iya emang keren dhin tapi harganya gak tahannn

     
  • At 4:51 PM, Blogger Tukang Ketik said…

    iPhone ga bisa dipake di Asia. Baru akan launching di Asia taon depan...mungkin udah generasi kedua pas launching disini. Phone nya locked and harus pake sim card AT&T. Aktifin devicenya dan sim card nya aja mesti lewat iTunes *mp3 software dari apple*, and mesti punya iTunes store account walaupun ga niat beli2 lagu di iTunes store. Tanpa iTunes store account, ga bisa sync dgn PC alhasil ga bisa dipake buat iPod juga.

    Gile, lengkap bgt yah laporannya. Secara gw juga naksir ama itu hp, and udah survey2 bgt.

    Sekian dan terima kasih

     
  • At 11:17 AM, Blogger Didiet said…


    ##Tukang Ketik
    makasih ya mas atas penjelasan tambahannya..untuk sekarang eg iPhone blm dijual di Asia seperti kata mas..mungkin tahun depan

     
  • At 6:46 PM, Blogger Adite said…

    masuk ke indo jadi brapa jeti tuh ya... kepengenn saya

     
  • At 10:02 PM, Anonymous D A M A I A T I said…

    keduanya hebat

     
  • At 4:41 PM, Blogger secondwave for secondchance said…

    sekedar info...

    katanya iphone US$99 mo dijual akhir desember 2008 nanti

     
  • At 5:57 PM, Anonymous didin said…

    sekarang ipod dah ada di indonesia lho.... harganya sekitar 10 jutaan lah...

     
  • At 1:40 PM, Anonymous Anonim said…

    alhamdulillah akhirnya punya iphone 3G yang 32GB... seneng g k loh... hewhewhew...

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com