:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Revolusi Nokia N97
Selasa, Desember 16, 2008
Nokia beberapa bulan ini mengeluarkan produk produk yang spektakuler seperti Nokia 5800 yang disebut sebut sebagai saingan dari I PHONE, gimana tidak semua layar bener-bener Full Tochscreen dan kekurangan dari IPHONE sudah dimiliki oleh Nokia 5800 ini, produk revolusioner lainnya adalah Nokia E90 , ponsel communicator yang banyak jadi perbincangan orang-orang sebelum di relese ke publik dan yang terkahir produk terbarunya yang sangat revolusioner dan banyak diperbincangkan adalah Nokia N97.

Ada apa dengan Nokia N97? Ya ini ponsel pertama Nokia yang bertouchscreen dan memiliki keyboard Qwerty, walaupun ini ponsel pertama Nokia yang bertouchsreen dan memiliki Qwerty fitur-fitur yang dimilikinya juga terbilang hebat. Ponsel yang memiliki system operasi Symbian OS v9.4 memiliki kedalaman warna hingga 16 juta warna, jadi jangan ditanyak kehalusan layarnya, kamera dari Nokia N97 ini memiliki kekuatan sebesar 5 Megapixel tidak ketinggalan lensa kamera menggunakan Carl Zeiss dan fitur Autofokus turut dibenamkan pada kamera N97 ini.

Untuk fitur multimedia, Nokia N97 ini mampu memainkan format musik jenis file MP3/WMA/WAV/ACC sedangkan videonya dapat memainkan format MPEG4/WMV/3gp, pingin nonton lewat Televisi juga bisa karena Nokia N97 ini memiliki fitur TV Out, Fitur tangguh lainnya adalah Fitur So-Lo, fitur yang mana pengguna N97 mampu memperbaharui statusnya di jejaring maya secara real-time. Selain itu, So-Lo juga memungkinkan si pengguna untuk memberitahukan lokasinya melalui foto dan video.


Untuk masalah perpindahan data Anda bisa menggunakan fasilitas seperti Bluetooth 2.0, USB, untuk berinternet di jaringan Hot Spot silakan manfaatkan fitur WiFii yang sudah tertanam di ponsel ini, untuk bervideo call sudah dipastikanbisa dilakaukan karena N97 juga sudah mendukung 3G tidak lupa fasilitas GPS yang memunkinkan Anda tidak akan pernah tersesat berpergian ke negara lain. Mengingat fitur-fitur yang sangat canggih di dalam Nokia N97 sudah bisa dipastikan ponsel yang rencananya akan di pasarkan tahun 2009 akan diberondong dengan harga yang fantastis.

Spesifikasi Nokia N 97

Berat: 150 gram
Jaringan: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Layar: Touchsreen, Accelerometer sensor untuk auto-rotate, Proximity sensor untuk auto turn-off
Kamera: 5 Megapixel Carl Zeiss
Memori: Internal 32 GB, MicroSD 16 GB
Konektivitas: HSPDA, GPRS, EDGE, WiFii, Bluetooth 2.0
Fitur Lain: Nokia Maps 2.0 Touch, FM Radio, Digital compass, Flash Lite 3, Third Generation, GPS

Label:

posted by Editya Perdana @ 21.17.00  
31 Comments:
  • At 6:23 AM, Anonymous Frida Zayla said…

    WAH...kapan ya aku bisa beli hape keren kayak gini? :D
    Jangan lupa kunjungi blogku di ZrooglePic ada LELE RAKSASA di sana

     
  • At 6:34 AM, Blogger Didiet said…


    == Frida
    yah gini aja mbak mbak kasih aku 20 juta ntar tak belikan satu, satu untuk mbak satu untukku, gimana, he3

     
  • At 6:53 AM, Anonymous highcuriosity said…

    sungguh hape dengan layar sentuhan cinta :p

     
  • At 6:58 AM, Anonymous didiet said…


    == highcuriosity
    bener..bener....tapi mahalnya gak ketulungan ni ponsel

     
  • At 8:24 AM, Anonymous sandy said…

    wii dari dulu ngereview hape mulu bikin ngiler aja nii..

     
  • At 8:48 AM, Anonymous frisnanda said…

    huuu...

    hpnya pakai revlosuSi juga tuh

    kayaK Power Rangers aajaje

     
  • At 8:58 AM, Blogger Didiet said…


    == sandy
    iya san aku jg kepingin ni dgn hp ini..Kereen
    == frisnanda
    maksudku pake revolusi,hp pertama nokia yg full touchsreen dan qwerty

     
  • At 11:06 AM, Blogger oPa said…

    mas kalo cuma 2 juta, bis di sepuluh kali lipat ken gak, jadi dua puluh juta,..
    tar opa beliin mas juga HP ini..
    Wkwkwkwwwkk

     
  • At 11:13 AM, Blogger .: AngeL :. said…

    whuah bagus bener :) angie mau dong kalo dikasih hadiah ini ma didiet :D

     
  • At 11:40 AM, Anonymous didiet said…


    == angle, opa
    ntar tak belikan kalo aku uda jadi presiden nokia..oke tar tak bagikan satu persatu

     
  • At 2:21 PM, Anonymous daus oh daus said…

    kalau lebih mahal dari macbook, mendingan macbook aja aah :D

     
  • At 4:05 PM, Blogger Rezki said…

    apaan ituh www.didiet.co.nr,, bikin jelek ajah

     
  • At 9:11 PM, Blogger Didiet said…


    == rezki
    biarin ada apa ....
    == daus
    harganya sekitar 8 juta masioh mahal macbook

     
  • At 12:06 AM, Blogger aphied said…

    didiet,,,aphied pesen satu dunk.kirim k smg ya..
    g pke biaya tranfer tapi.hehe...

     
  • At 7:50 AM, Anonymous hawee said…

    harganya berapa yah ??

     
  • At 5:04 PM, Blogger Didiet said…


    ==aphied
    oke pid ditunggu kalo harganya uda 300rb ya
    == huwee
    harganya sktr 8jt an mirip dgn komunikator

     
  • At 12:39 AM, Blogger oping said…

    didiiiieeeeeeet beliin oping satuuuuuu. diet skali2 ngereview siomay kek.. klo pengen kan bisa langsung beli. nah klo ponsel kan hrs nabung dulu diet

     
  • At 8:19 AM, Blogger Didiet said…


    == oping
    kalo ahli siomaykan kamu ping,he2

     
  • At 3:53 PM, Blogger `.¨☆¨geLLy¨☆¨.´ said…

    :( -- tatap aku dit ,,
    tak ada kata terucap :(

     
  • At 3:58 PM, Anonymous didiet said…


    == gelly
    maksud gelly apa nii

     
  • At 4:51 PM, Anonymous ririn said…

    haha... kalo yang ini aku baru liat gambarnya doang

    mo beli,, gimana ya..
    ntar bingung lagi pakenya gimana
    kecanggihan
    huahahaha

     
  • At 4:51 PM, Anonymous ririn said…

    haha... kalo yang ini aku baru liat gambarnya doang

    mo beli,, gimana ya..
    ntar bingung lagi pakenya gimana
    kecanggihan
    huahahaha

     
  • At 5:34 AM, Blogger Didiet said…


    == Ririn
    ririn cukup supernova aja gk usa yg canggih2,he2

     
  • At 5:05 PM, Blogger TUINK said…

    wih... ajip (koment orang ga ga mampu beli... hiks)

     
  • At 12:17 PM, Blogger kacrut said…

    waw.. hape idaman ku neh.. eh tapi aku masih kesengsem sama Xperia neh..

     
  • At 7:19 PM, Anonymous Anonim said…

    wah... CUMI (Cuma Mimpi) .. mahal banget,,,,
    http://xpossbillingsystem.blogspot.com/

     
  • At 4:44 PM, Anonymous Titha said…

    Dibandingkan Xperia mah jauh, Xperia gak bagus lagi. Jujur saja gue lg nunggu2 nich ponsel keluar. indent dari 2 bln,,,,duh gak sabar banget,,,

     
  • At 4:46 PM, Anonymous cholly said…

    jangan pada ngiri ya...he hehe

     
  • At 9:52 PM, Blogger Didiet said…

    Kepengen sih beli HP keren seperti ini, ntar slalu diincar ama org lain...

     
  • At 6:27 AM, Blogger Didiet said…


    == didiet
    makasih ya komen nya

     
  • At 12:05 AM, Blogger tri said…

    gimana sich caranya dapetin anti virus tuk NOKIA N97 (Gratis...tis...tis...?)

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com