:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Ponsel Berkamera 12 MP dari Sony Ericsson
Rabu, Februari 18, 2009
Yah sesuai judul diatas inilah ponsel kamera yang memiliki kemampuan menangkap gambar sebesar 12 Megapixel (MP) dan ini produk pertama yang dimiliki SonyEricsson dan ini juga produk pertama didunia untuk sekarang di ponsel yang menyediakan fitur kamera berkemampuan 12 Megapixel. Ponsel yang berkemampuan mengambil gambar setajam 12 MP bernama Sony Ericsson Idou, walaupun menurut pihak Sony nama Idou bukan nama sebenarnya dari ponsel ini, nama sebenarnya dari ponsel ini akan diberitahukan setelah ponsel ini siap diterjunkan ke pasar.

Langsung aja membahas fitur Sony Ericsson (SE) Idou, hal yang paling diunggulkan dan diagungkan di ponsel ini tentu saja kamera 12 Megapixelnya yang memiliki 4256 x 2832 pixels, fitur kamera SE idou ini sudah dibekali kemampun Autofokus, lampu Xenon untuk memperjelas ketika Anda mengambil gambar yang minim cahaya, secondary VGA videocall camera yang berfungsi untuk videocall. Layar Touchscreen pada ponsel sekarang sudah jadi hal wajib, hal ini yang menginspirasikan SE untuk membuat ponsel nya full Touchscreen.


Selain full Touchsreen pada layar Idou, fitur yang wajib dibenamkan di ponsel high end adalah fitur Wifii dan GPS, tidak ketinggalan SE Idou juga akan dilengkapi koneksi internet seluler berkecepatan tinggi sehingga pengguna dapat mendownload aplikasi dari internet dengan mudah, ponsel yang rencananya akan dipasarkan pada pertengahan tahun 2009 ini memiliki sistem operasi Symbian, kenapa symbian?karena sistem operasi symbian untuk masalah software pada ponsel sangat sudah sangat banyak, jadi pengguna Idou akan mudah mencari aplikasi yang dibutuhkan. Kalo ditanyak harganya, pihak SonyEricsson belum bisa memberikan berapa harga resmi dari ponsel ini, jadi jika Anda tertarik mulai aja menabung dari sekarang.

Spesifikasi Sony Ericson Idou

Network GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850
Kamera: 12.1 Megapixel
Operation System: Symbian
Size: 111.0 x 54.0 x 15.0 mm
Konektivitas: Bluetooth, USB Cable, GPRS, EDGE, 3G
Fitur Lain: FM Radio, Games, Vibration, Handsfree, Java MIDP 2.0

Label:

posted by Editya Perdana @ 00.02.00  
50 Comments:
  • At 12:31 AM, Blogger sandy said…

    handphone gila banget tuh mas...

    12 mega,kalah tuh camera digital..

     
  • At 12:55 AM, Anonymous ipanks said…

    wuish keren bener tuh layoutnya.nabung dulu ahh biar bisa beli :D

     
  • At 6:04 AM, Anonymous didiet said…


    == sandy
    iya san..lama2 kamera digital gak laku kali ya san
    == ipanks
    he..h harganya asti mahal

     
  • At 7:17 AM, Anonymous KDPI 2009 said…

    Jadi kpengin bwangetz..


    Comment luve:
    kampanye damai pemilu indonesia 2009.

     
  • At 7:49 AM, Blogger rezKY p-RA-tama said…

    wah gila keren banget neh,,,q jamin pasti mahal banget

     
  • At 10:35 AM, Anonymous infini3 said…

    Desainnya kayak Soner C902 ya, kameranya bisa slide tapi yang ini layarnya lebih lebar. Ini Symbian-nya S60 atau UIQ?

     
  • At 11:18 AM, Anonymous Lyla said…

    didittttttt..........jahattttttttt.... pamer ponsel terus... hiks... daku gak bisa beli lagi....

     
  • At 11:19 AM, Anonymous Lyla said…

    hehehe...kapan beliin daku dit... tak tunggu deh...

     
  • At 11:55 AM, Anonymous Pingin Ngeblog said…

    weks mantab...ntar beli ah kalo udah dapet kiriman dari google via WU...he...he...

     
  • At 1:19 PM, Blogger Noret'z said…

    mau donk.......................^_^

     
  • At 2:42 PM, Anonymous BlaGaBloGer said…

    Beuh,,,, parah... 12 MP....
    huhuhuhuhuh..Mauuuuuu...

     
  • At 2:47 PM, Anonymous didiet said…


    == KDPI 2009
    NABUNG AJA DARI SEKARANG MAS

    rezky
    hmm kayknya gitu ki

    infini3
    kalo masalah symbian jenis apa aku blm dapat infony amas

     
  • At 2:50 PM, Anonymous didiet said…


    == lyla
    he..he jgn kan mbak aku aja pingin

    ==pingin ngeblog
    mang dapat kiriman apa

    == noretz
    he...he tunggu aja ampe diterjunkan di pasar

    == deta
    deta belikan ya tar aku pinjeeem

     
  • At 3:35 PM, Blogger lover said…

    Mantab Pokoknya Teknologi Dunia, Tapi Ekonomi Indonesia Kurang Mantab.oh...Alangkah...(Sentimentil).Peace...pis...

     
  • At 4:53 PM, Anonymous BlogieMoney said…

    Blognya ciamik bangettzzzzz. I so like this blog su much...

     
  • At 8:10 PM, Blogger oping said…

    kok symbian sih????? diet beliin dong atu... hahahaha kynya harganya sktr 5 deh

     
  • At 9:02 PM, Blogger Dedot said…

    wah saingan neh ama Nikon D80 aku,hehehehe...

     
  • At 9:33 PM, Anonymous Didin said…

    didiet ternyata pengkoleksi hp ya :)

     
  • At 9:47 PM, Anonymous didiet said…


    == lovers
    he...he benr ekonomi indonesia kurang manteb

    == blogie money
    bisa aja mas

     
  • At 9:51 PM, Anonymous didiet said…


    == dedot
    mas ahli fotografi ya kereeen

    == didin
    weleh2 bisa aja

     
  • At 10:51 PM, Anonymous jono said…

    makin gile aja,,,
    btw kebanyakan ngikutin iphone ya gayanya

     
  • At 11:18 PM, Anonymous didiet said…


    == jono
    iya pencetusnya full touchscreen itu i phone

     
  • At 12:00 AM, Blogger aphied said…

    wow,,,12 MP?
    mo ngalahin kamera aj neh HP.hahah. ..

     
  • At 4:12 AM, Blogger aaLiL said…

    heheh,, puyeng kalo ngikutin teknologi HP..

    antivirus lokal

     
  • At 7:51 AM, Anonymous didiet said…


    == aphied
    iya phied teknologi kamera ponsel semakin maju aja

    aaLIL
    bener..aku aja jyga puyeng

     
  • At 8:07 AM, Blogger Noverman Sitanggang said…

    salam kenall

     
  • At 9:30 AM, Anonymous didiet said…


    == noverman

    salam kenal juga ya

     
  • At 9:54 AM, Anonymous treen said…

    pengen cari yang bisa untuk modem

     
  • At 9:58 AM, Anonymous didiet said…


    == treen

    modem ini juga bisa untuk modemlo. rata2 harga ponsel yg diatas 5 juta uda dilengkapi modem, gak mungkin kan ponsel ini blm dilengkapi modem, ups tapi sapa yg mau beli ponsel yg mahal ini ya ,he3

     
  • At 10:50 AM, Anonymous bacablog said…

    pagi..salam kenal dari BacaBlog :)
    muda2an produk ponsel indonesia suatu saat bisa membuat teknologi seperti ini juga :D
    buat yang ga tau, NEXIAN itu asli indonesia lho :D

    [FRESH]
    mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
    atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

    ingin pemikiran Anda mengispirasi banyak orang?
    ingin berbagi pemikiran Anda ke orang lain??
    atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
    daftarkan blog Anda di http://bacablog.com ,direktori blog+tempat memBACABLOG

     
  • At 10:54 AM, Anonymous didiet said…


    == baca blog

    hmmmm

     
  • At 10:57 AM, Anonymous debrian said…

    harga brp yua ??
    pgn thu :D

     
  • At 11:26 AM, Anonymous Barumbung said…

    asyik tuh HP nya...Mau sih mauuuuu bangat.....tapi adsensenya belum cair nih..hee.hee.he...

     
  • At 12:21 PM, Anonymous didiet said…


    == debrian
    he..he gak tau berapa deb harganya

    == barumbung
    ya firunggu cair..ntar traktir aku ya mas

     
  • At 12:46 PM, Blogger RiP666 said…

    ya ampun...12 mp bung...??

    bisa lebih dari experia kali ya harganya...

    asal jangan cuma ngandelin kamera nya aja, ntar fitur laennya drop lagi hehehe

     
  • At 3:10 PM, Anonymous gdenarayana said…

    jahhhh 12 MP dit...hikzz :(

    asoyyy...tarikk ama bungkus :D

    wah sekarang udah mulai aktif ngeblog lagi nie..hehehe

     
  • At 5:53 PM, Anonymous ziezie said…

    wah mba jadi pengen ...tp sayang lom ada budget hiks hiks

     
  • At 6:32 PM, Anonymous annosmile said…

    pasti harganya mahal

     
  • At 9:26 AM, Blogger CuOLbo's Blog said…

    he....he... boleh-boleh
    beri tau ya klo dah keluar
    di surabaya

    sip!!

     
  • At 1:33 PM, Anonymous didiet said…


    == Rip
    ya ya kalo fitur gimana ya rip

    == nara
    iya mas uda mulai aktif lagi ni

     
  • At 1:35 PM, Anonymous didiet said…


    == ziezie
    nabung mbak dari sekarang

    == annosmile
    yap bener

    coul
    oke tak kasih tau

     
  • At 2:05 PM, Anonymous Risti said…

    pengen sih punya hape yang berteknologi canggih, tapi apalah daya rupiah tak mendukung.

     
  • At 4:53 PM, Anonymous aprie said…

    wah..
    meskipun pake 12 MP, saia lebih memilih kamera digitan yang 6-8 MP aja..
    syukur2 bisa beli yang DSLR.
    hahahaha...

     
  • At 12:08 AM, Anonymous didiet said…


    == risti
    sama mbak nasib kita sama

    == aprie
    iya prie enakan kamera digital lebih difokuskan ama foto

     
  • At 1:26 AM, Blogger AndriRistiawan said…

    keren tuh HP
    ngiler deh saya
    HP saya jelek
    huhuhu
    jadi hasrat banget buat beil HP itu
    HP saya udah di Isolasi biar nda lepas cashingnya ( sedihnya kalo liat HP saya dibanding HP diposting ini T_T)
    huahuuaha
    nice post
    LInk blog ini udah ada di friendlistku
    tapi baru bisa mampir seakrang
    ^_^
    maapf2

     
  • At 7:11 AM, Anonymous Heryan Tony said…

    Wuih..Keren buanget tuh....

     
  • At 7:53 AM, Anonymous didiet said…


    == andri

    iya mas keren aku juga seneng tu desaignya

     
  • At 7:55 AM, Anonymous didiet said…


    == heryan
    yao setuju kereen bageeeet

     
  • At 10:23 AM, Anonymous day... said…

    mantap!!

     
  • At 2:42 PM, OpenID bamber4smansa said…

    Wuih... Sampai 12 mp.
    Pasti mahal banget...

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com