:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Spesifikasi dan Review Nokia E7
Sabtu, September 18, 2010
Sudah dua minggu cuti nge Blog, lama juga nihi gak nulis posting, mumpung ada waktu saya mau menulis tentang Nokia E7 yang baru saja di perkenalkan di ajang Pameran Nokia World ni London sana, sebenarnya bukan hanya Nokia E7 saja yang diperkenalkan, ada Nokia C6 dan C7, di postingan ini saya akan mereview sedikit saja tentang ponsel Nokia E7.

Desaign Nokia E7 ini hampir mirip dengan Nokia N8 secara sepintas, tapi jika diamatin dengan seksama akan benar-benar jelas perbedaannya, Nokia E7 memiliki tombol Qwerty, wajar saja mengingat ini adalah Nokia seri E yang diperuntukkan untuk office. Seri pertama Nokia yang menggunakan Touchsreen ini menggunakan layar kelas atas, Nokia membenamkan layar Amoled dan layar ini menggunakan teknologi baru yg memungkinkan jika Anda mengetik SMS atau melihat gambar di bawah sinar matahari akan lebih kelihatan.

Nokia E7 septerti Nokia N8 sistem operasi menggunakan Symbian terbaru yaitu Symbian 3, untuk prosesor Nokia E7 menggunakan ARM 11 680 MHz processor, 3D Graphics HW accelerator. Bagi yang gemar Social Networking Nokia juga sudah membenamkan aplikasi Live update Facebook dan Twitter. Biarpun ponsel dikhusukan untuk office, di segi multimedia Nokia E7 ini termasuk lengkap, hobi memotret Nokia sudah membenamkan kamera 8 Megapixel, hobi mendengarkan musik, Nokia E7 sudah memiliki kapasitas penyimpanan 16 GB di ponsel ini jadi anda bisa memasukkan ribuan lagu di dalam Nokia E7 ini.

Spesifikasi Nokia E7

OS: Symbian^3 OS
Prossesor: ARM 11 680 MHz processor, 3D Graphics HW accelerator
Display: AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size: 360 x 640 pixels, 4.0 inches
Memory: 16 GB storage, 256 MB RAM, 1 GB ROM
Connectivity: GPRS, EDGE, 3G, WLAN, Bluetooth, USB
Camera: 8 MP, 3264x2448 pixels, fixed focus, dual-LED flash,
Battery: Li-Ion 1200 mAh (BL-4D)
Feature:
- Digital compass
- TV-out (720p video) via HDMI and composite
- Dolby Digital Plus via HDMI
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
- Radi FM
- Voice command/dial
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Video/photo editor
- Flash Lite 4.0
- Voice memo/dial
- GPS
- HDMI

Label:

posted by Editya Perdana @ 15.34.00  
6 Comments:
  • At 8:36 PM, Blogger reybabtista said…

    speknya bikin ngiler.... :9
    btw kok pagerank zona teknologi turun tho kang?

     
  • At 9:00 AM, Anonymous didiet said…


    == Rey
    hmm iya rey aku juga kaget nih jadi PR2...tapi apa mau di kata kalo udah turun..tapi yg paling penting bukan PR tapi semangat untuk tetap ngeblog dan posting

     
  • At 7:33 AM, Blogger rezKY p-RA-tama said…

    aku pengen hape ini,,,,
    cocok gak ya buat anak kos?

     
  • At 3:45 PM, Blogger Didiet said…

    wah buat anak kost mah biasanya ponsel multimedia nih ponsel khusus office mas

     
  • At 10:18 PM, Anonymous Anonim said…

    Berapaan ya Harga nya ^_^

     
  • At 9:27 AM, Blogger Didiet said…


    Anonim
    belum di luncurkan ....perkiraan sekitar 5 juta

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com