:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Opera 11 Final: Fitur Terbaik dari Semua Browser
Jumat, Desember 17, 2010
Opera 11 Final resmi diluncurkan kemarin ( 16 December 2010 ), perubahan dari Opera versi 10 ke Opera 11 menawarkan fitur-fitur yang sangat keren dan fitur ini belum ada di browser lain, dan aku menganggap fitur terbaru ini adalah fitur yang sangat terbaik di antara semua browser yang ada, seperti apa fitur Opera terbaru ini, saya akan mereview secara singkat mengenai fitur-fitur nya:

1. Tab Stacking

Fitur browser pertama dari Opera 11 adalah Tab stacking, fitur ini memungkinkan dalam satu tab Anda dapat menumpukkan banyak web yang Anda buka, sehingga akan menjadi lebih rapi, caranya cukup drag website yang Anda buka, ke tab Lainnya.



2. Visual Mouse Gexture

Fitur Visual Mouse Gexture ini adalah fitur yang paling aku suka di Opera 11, dengan fitur ini dengan sekali gerakan mouse Anda bisa membuka Tab baru, Menutup tab, kembali ke halaman yang Anda buka bahkan menyetop loading,

Caranya klik kanan mouse Anda pada halaman browser, maka Akan muncul seperti gambar di samping ini, misal untuk membuka tab baru, cukup Anda menggeser Mouse Anda ke arah bawah, otomatis Opera akan membuka Tab baru, menarik bukan

3. Safer Address Field

Fitur ini sudah ada di Opera sebelum nya, untuk di Opera 11 fitur ini telah dikembangkan, fitur ini berfungsi ketika Anda memasukkan password di website manapun, di Address Opera akan menunjukkan status Secure ( jika Aman ) plus beserta keterangannya

4. Fitur Search

Fitur pencarian yang telah disempurnakan , kini Jika Anda mencari sesuatu di Google, Yahoo,
Ask atau yang lain, Anda tidak perlu membuka Search Engine lagi, cukup ketik di address Opera, Contoh nya, Jika Anda ingin mencari sesuatu di Yahoo, cukup tulis y ( Untuk Yahoo ) kemudian tulis apa yang mau dicari ( y zona teknologi) sebaliknya juga jika ingin mencari sesuatu di Google tulis g zona teknologi

Masih banyak fitur lain di Opera 11 yang telah di sempurnakan seperti Mail Panel. Opera Turbo, Fitur Zoom, opera unite dll silakan Anda coba dan rasakan sendiri fitur terbaik dari browser ini, di jamin Anda puas.

Download Opera 11 Final (7.12 Mb )

link download

Popular Post:

1.
Mouse yang bisa dijadikan Ponsel, lucu gan...
2.Fitur Terbaru Google Chrome
3.Ini dia cara ganti Theme warna warni di Yahoo Massagers
4.Gelang yang bisa jadi Komputer
5.Teknologi baru, telepon di masa depan tidak perlu menggunakan telinga lagi, cukup melalui kulit, ini dia ponsel nya

Label:

posted by Editya Perdana @ 16.37.00  
17 Comments:
  • At 6:10 PM, Blogger Tomo said…

    wah ini fiturnya terbaik..
    tapi soal kecepatan loadingnya dimana ini maz
    terlepas dari masalah koneksi

    aku download mas lumayan gede filenya 8 MB.
    biar aku coba dulu hehe

     
  • At 6:51 PM, Anonymous didiet said…


    == Tomo
    kereen banget mas fitur nya, untuk download aku blm nyoba sih...dicoba ya mas tomo share kesini gimana nanti hasil nya

     
  • At 2:01 AM, Anonymous arashi kensho said…

    wah, info bagus bos!!

     
  • At 8:38 AM, Anonymous Didiet said…


    == Arashi
    yup di coba mas Opera 11 na

     
  • At 6:21 AM, Anonymous Ziad Fauzan said…

    Masalah kecepatan, Opera browsers terkenal dengan Opera Turbo-nya, yang memungkinkan browser meningkatkan kecepatan koneksi berkali-kali lipat. Pokoknya Opera ngebut terutama untuk teks.

     
  • At 8:49 AM, Anonymous didiet said…


    == Zied
    setuju, dengan opera turbo kecepatan loading menjadi tambah cepat...maju terus opera

     
  • At 1:15 AM, Blogger edyzone said…

  • At 9:29 AM, Anonymous didiet said…


    == edyzone
    silakan bro dicoba

     
  • At 9:58 AM, Blogger Imtikhan said…

    salam salam
    berkunjung pagi sob
    mo baca-baca artikelnya

     
  • At 5:06 AM, Blogger Tomo said…

    pagi maz...
    opera fiturnya kok ugal-ugalan begitu ta maz..hehe..

    Makin kaya saja fitur yang dijejalkan ke dalamnya.
    Pengguna dunk yang akan banyak diuntungkan ini maz..

    Bagaimanapun untuk browser PC, opera kayaknya masih kalah populer dengan browser lain.
    Tapi kalo untuk urusan browser di ponsel, opera jawaranya.

    Banyak penggemarnya kalo di ponsel maz.
    Sukses selalu dan semoga sehat selalu maz...

     
  • At 3:57 PM, Anonymous Face2Face said…

    weits.. opera makin zahud ne.. info yang menarik langsung subcribe!

    salam kenal gan!!

     
  • At 1:13 PM, Blogger YOGI MARSAHALA said…

    Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

     
  • At 1:37 PM, Blogger sai said…

    blm ada pembahasan rockmelt ya :(

     
  • At 6:16 AM, Blogger beck said…

    Asslm. Trims infonya Ms... Sya jdi dapat pengetahuan baru.... Salam kenal... =(So83ck)=

     
  • At 5:33 PM, Blogger learn said…

    makasih wah tak ikut pake opera juga ah, oh ya salam kenal ya cos newbie kunjungi juga ya blog saya
    Lihat di sini

     
  • At 9:54 AM, Anonymous ghea said…

    nice post gan... ditunggu kunjungan baliknya yah... happy blogging

     
  • At 8:19 PM, Blogger Ahmad Fazri said…

    Mampir di blog aku ya, http://kisahkisahislamiah.blogspot.com

     

Poskan Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com