:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Jika Ponsel Terkena Air
Sabtu, Juli 21, 2007
Pernah tidak ponsel Anda terkena cairan baik itu terkena hujan atau tumpahan air, mungkin ada yang pernah dan ada yang tidak, saya menulis postingan ini didasarkan pengalaman teman-teman saya ponselnya yang terkena cairan. Bagi orang-orang awam bila ponselnya terkena cairan biasanya mereka akan langsung menyalakan ponselnya tanpa pikir panjang dahulu, padahal ini berakibat fatal bagi ponselnya, karena dengan ponsel yang masih dalam keadaan basah dan ada baterai yang merupakan sumber tegangan bagi ponsel, jika dihidupkan komponen-komponen didalam ponsel akan konslet dan itu akan menambah kerusakan pada ponsel.

Usahakan jika terkena cairan langkah pertama yang dilakukan adalah melepaskan baterai pada ponsel baik itu dalam kondisi ponsel dalam keadaan mati maupun dalam keadaan nyala. Kemudian lepaskan casing ponsel dan keringkan, untuk proses mengeringkan Anda dapat menggunakan hairdryer, ketika proses mengeringkan, bagian LCD jangan dipanaskan, karena bagian LCD rentan terhadap panas.

Kalo sudah jangan langsung dihidupkan periksa kembali apa masih ada yang basah atau tidak, usahakan bener-bener kering, atau Anda dapat menunggu keesokan harinya atau dua-tiga hari berikutnya agar komponen-komponen dalam ponsel bener-bener kering. Soalnya pernah ponsel teman saya(3250)kecebur kolam renang, dibiarkan selama 2 hari ternyata ponselnya nyala lagi. Jika langkah-langkah diatas sudah diterapkan dan tidak berhasil, segeralah men service di tempat resmi ponsel Anda.

NB:
Postingan tentang ponsel terkena air sekalian
memperlengkapi punya Sani dengan tema yang sama

Label:

posted by Editya Perdana @ 10.34.00  
12 Comments:
  • At 1:24 AM, Blogger aLe said…

    mencoba emang gak ada salahnya.
    dr pd langsung ke servisan,
    mending coba tips ini dulu aja,
    klo berhasil lumayan duitnya bs di simpan untuk kperluan yg laen.
    bukan begit pak Zona ^_^

     
  • At 8:01 PM, Blogger Didiet said…


    ##Ale
    loooo kok dipanggil pak zona siii, ale ini...

     
  • At 8:33 AM, Blogger RoboChan said…

    Mas Kalo tips "Jika Ponsel Terkena Api" ada gak? kalao ada gimana tuh carana....

     
  • At 10:10 AM, Blogger Si Jagoan Makan said…

    Susahnya kalau kena LCD berarti wis nggak isok ya dit

     
  • At 4:42 AM, Anonymous aVank said…

    wah, seandainya temenku tau tips ini, mungkin ga perlu ngabisin 200rb ya buat service

     
  • At 9:56 AM, Blogger gita igiets said…

    wah telat baca nih... hape ku pernah kecebur ke kloset, ya udah aja dibawa ke tukang servis hehehe...

     
  • At 5:17 PM, Blogger Didiet said…


    ##Robochan
    Hmm kalo kena api dipadamkan pake air doong

    ##JagoMakan
    Yaa gitu deh mbak makanya dijaga hati2 HP kita

    ##avank
    He3 bilangain teman mas untuk baca disini dulu,he3

    ##Gita
    haaa HP kecebur di tolet kok bisa si

     
  • At 1:38 AM, Anonymous KhamShe said…

    wek..aa didiet..bengkel hp ku ra payu kie...

     
  • At 1:08 PM, Blogger Ros Marya Yasintha said…

    iya nih dit..seringkali kita kalo kena air langsung panik dan mencoba keringin seadanya dan langsung nyalain...berharap akan hidup..malahan jadi tambah rusak yak!!

    hehehe mending nunggu 2-3 hari yakan...sabar itu penting :)

     
  • At 10:36 PM, Blogger Didiet said…

    usaha sendiri dulu, nanti setelah dicoba juga g berhasil baru dech ke tukang servis

     
  • At 5:55 PM, Anonymous didin said…

    saya kalo hp jatuh ke ai cepet2 besoknya langsung jual deh.....

     
  • At 11:36 PM, Blogger ariefborneo said…

    Mantap ni tips na gan..thnxs dah share gan

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com