:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Menonaktifkan AutoRun
Jumat, Agustus 03, 2007
Baru-baru ini aja komputernya temanku kena virus, kejadiannya ketika dia pulang dari warnet dan memasukkan flashdisknya ke komputer, tiba-tiba komputernya fungsi-fungsi seperti menu run, folder option hilang dan komputernya jadi berat, setelah tak lihat-lihat komputernya positif kena virus, padahal flashdisknya belum sempat di buka virusnya sudah berkerja, aku jadi ingat ketika pernah baca di majalah komputer fitur autorun merupakan media perantara virus dalam menyerang. Untungnya dengan antivirus lokal PCMAV, virusnya dapat dideteksi (lupa nama virusnya). Sejak kejadian itu fitur autorun dikomputerku tak hilangkan agar mempersulit serangan virus, Jika Anda merasa takut dengan fitur autorun di komputer, fitur autorun ini dapat dihilangkan.

Cara pertama pilih menu run dan ketik gpedit.msc, setelah muncul pilih Administartive Templates-System, kemudian lihat sebelah kanan, cari tulisan Turn Off AutoPlay, klik ganda dan pilih opsi kedua Enabled, restart komputer Anda untuk mencoba apakah fitur autorun sudah hilang atau belum.

Cara kedua masuk ke registry editor, caranya pilih menu run dan ketik regedit, setelah muncul pilih subkey
HKEY_LOCAL_MACHINE_\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom, lihat sebelah kanan dan cari tulisan AutoRun, klik ganda, ubah nilai angka 1 menjadi angka 0, restart komputer untuk melihat perubahannya.

(hati-hati dalam memodifikasi registry jika salah komputer Anda malah gak bisa nyala)

Label:

posted by Editya Perdana @ 06.52.00  
9 Comments:
  • At 7:25 AM, Anonymous dhinar said…

    aku juga pernah kena pirus yang bikin semua folder jadi application. trus pake PC MAV. trus akhirnya skarang autorun nya tak bunuh. demi menjaga keselamatan si Blacky (nama komputerku...)

     
  • At 7:41 AM, Blogger Didiet said…


    Wah2 PCMAV byk membantu ya dhin, padahal komputer kawanku tu selalu terupdate antivirusnya eh kena juga..ternyta obatnya gak usa cari di luar negri dalam negri ternyta ada...hidup PCMAV

     
  • At 10:49 AM, Blogger Bul said…

    Kalo takut kena virus, pakek software "deep freeze" aja, tinggal restart langsung ilang tuh virus..:)

     
  • At 10:09 AM, Blogger aLe said…

    yap, apalagi utk warnet, rawan di jdkan kelinci percobaan ama hacker2 baru utk menjarah kmpt OP #-o eram..

    ohya, buat yg takut utak utik registry mendingan pake TweakUi aja. tinggal klik klik. beres deh :D

     
  • At 10:19 AM, Blogger Didiet said…


    ##Bul
    bener juga ya pake deepfreeze, tapi temanku baru nginstal deepfreeze 3 harinya dia uda gak betah, langsung dihapus,

    ##Ale
    wah2 ale kok tau si, jgn marah ya le, kalo aku si bukan gitu komputer warnet selalu tak jadikan percobaan untuk nginstal progrtam baru utak atik registry..jadi maaf ya warnet2 di sekitar rumahku dan kampusku uda pernah tak jadikan percobaan

     
  • At 1:52 PM, Blogger CempLuk said…

    Sayang, kompie ku kudu di format karena aku buka run pun gak bisa. Cuma nunggu waktu yang pas buat format ulang karena banyak data yang tersimpan. ntar klo sembuh tak coba info ini mas.

     
  • At 9:15 PM, Blogger Novee said…

    wah, Dit... koq komputer kantor ku virus nya ga bisa di basmi pk PCMAV... kenapa ya? Nama virus nya mmmm apa ya... lupa! padahal baru seminggu lalu. ntar deh aku liat dulu trus tanya kamu lagi, kalo virus yg itu suci hama nya pake apa. Oke?

     
  • At 4:37 PM, Blogger Sani said…

    Sekali2 bahwa software untuk blog dong .. he he

     
  • At 8:19 AM, Blogger Didiet said…


    ##Cempluk
    Coba aja mas siapa tau habis dihilangkan menu autoplay komputer kita dapat terhindar dari seringnya masuk virus..tapi jgn lupa antivirus kompi mas juga sering di update

    ##Novi
    Mbak kalo virus lokal yg ampuh kalo PCMAV gak ke detect coba deh pake ANSAV

    ##sANI
    sOFTWARE BLOG..MENERIK JUGA

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com