:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Samsung SGH-F300
Jumat, Agustus 10, 2007
Waktu buka website KapanLagi disana ada iklan ponsel merk Samsung namanya Samsung SGH-F300, pertama kali lihat ponsel ini tak kira itu bukan ponsel melainkan MP3 player, tapi setelah tak lihat baik-baik MP3 Player kok ada dua layar ternyata produk ini merupakan inovasi baru dari Samsung. Kenapa saya bilang inovasi baru dari Samsung, karena Samsung mendesain ponsel terbarunya gabungan dari pemutar musik MP3 dan bentuk ponsel, yang mana layar bagian depan bisa dijadikan ponsel baik untuk menelepon dan SMS dan bagian belakangnya di desain mirip pemutar music MP3.

Apa aja si keunggulan ponsel ini?diantara semua keistimewaan yang ditawarkan ponsel ini, satu yang membuat saya salut atas ponsel ini, yaitu ukurannya yang benar-benar tipis dan ringan. Langsung aja kita mulai apa aja si keunggulan ponsel ini, pertama kamera, biarpun desainnya tipis, ponsel ini memiliki kemampuan dalam hal memotret dengan resolusi 2Megapiksel. Kedua dalam segi multimedianya, karena benar-benar di desain layaknya MP3 player ponsel ini mampu memainkan musik berjenis MP3, ACC,WMA dan lain-lain, selain itu Samsung SGH-F300 juga dibekali Radio FM untuk mendengarkan radio. Ketiga dalam segi konektivitas, dalam bertukar file Anda dapat menggunakan Bluetooth dan kabel data USB. Yang terakhir dalam hal memori, memori internal ponsel ini sebesar 128 MB,plus tambahan kartu memori 1 Giga dari paket penjualannya, lumayan bukan.

Dari semua kelebihan yang ditawarkan ponsel ini, sayangnya ponsel ini masih minus fasilitas 3G, sulit dalam hal SMS karena layar khusus untuk nulis SMS kecil, mungkin bagi Anda yang terbiasa menulis SMS menggunakan layar yang lebar dan beralih menggunakan HP ini akan merasa agak aneh.

Label:

posted by Editya Perdana @ 08.12.00  
17 Comments:
  • At 10:18 AM, Blogger lady said…

    satu lagi, biasanya hape kecil n ringan itu ringkih banget fisiknya. mesti ekstra hati2 ngopeninya :)

     
  • At 4:33 PM, Blogger Adite said…

    hmmm senasih dengan sony yang tipis banget itu.... susah make nyaaa

     
  • At 9:14 AM, Blogger Didiet said…


    ##Lady
    iya juga ya mbak ntar kalo rusak malah repot lagi benerinnya

    ##Adite
    iya emg kalo hp tipsi maksud produsen hp biar ringan, tapi kadang2 kalo make susah

     
  • At 12:21 AM, Blogger aLe said…

    layarnya mini tuh, khas bngt ama style samsung selama ini :D
    128 + 1 Gb uda lumayan lah untuk narsis dengan 2 MegaPixelnya, hehe..

     
  • At 12:07 PM, Blogger inda_ardani said…

    uhm, jadi layarnya bolak-balik ya?

    apa nggak malah bikin bingung naruhnya? takutnya kegores ato gimanaa gitu?

    kayaknya selalu ada yang harus dikorbanin demi inovasi ya?
    * haha, overgeneralisasi :p *

     
  • At 12:19 PM, Blogger Didiet said…


    ##Ale
    Yups layarnya mini yg khusus untuk sms, tapi kalo baca sms bisa pake layar yg lebar satu lagi, cuma kalo nulis sms harus pake layar yg kecl itu le...HP ini mengkhususkan untuk multimedia bgt, lihat aja samsung uda ngasih 1 giga

    ##Inda
    layarnya bolak balik,depan untuk sms, belakang unuk MP3 Player,Iya juga ya ..gimana ntar naruhnya, aku juga baru kepikir...iya juga demi inovasi produk harus ada yg dikorbanin

     
  • At 1:06 PM, Blogger inda_ardani said…

    oh gitu yah? multimedianya yang lebih ditonjolin.

    tapi yang jelas pastinya produk ini banyak nemuin saingan di pasaran

    mulai dari nokia yang pake carl zeiss buat kameranya, trus sony ericson yang denger2 kualitas suara-nya paling jaya ... (eh, iya kah? kalo ngga salah baca lhoo ... :p)

    tar kapan2 kalo dapet info soal penjualannya, posting yah. pengen tau sampe sejauh mana dia jadi pilihan konsumen, hihihi. pasti seru

    mungkin aja dia lebih menang di harga (iih ... ni ngeledek banget ya :P)

     
  • At 1:30 PM, Blogger Didiet said…

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

     
  • At 1:32 PM, Blogger Didiet said…


    ##Inda
    Hmm data penjualan ya..hmm aku gak janji loo, iya si kalo soal musik walman nya SE berjaya bgt,tapi tentu saja Samsung punya strategi tersendiri untuk nghadapin persangan itu, lihat aja bentuknya yg unik, itukan juga strategi menarik pasar,memori 1 giga yg diberikan samsung, uda tu ukurannya yg kecil, karena produk ini termasuk jenis produk ULTRA samsung. ULTRA maksudnya produk yg didesain tipis
    untuk produk2nya

     
  • At 2:16 PM, Blogger inda_ardani said…

    yeah ... sebenernya sih aku juga agak2 fanatik ma samsung, cuman blom pernah dapet :p

    oke deh, biar gimana tetep aja desain kayak gini bisa dibilang terobosan, lumayan buat yang suka ganti2 (aku sih nggak, ah :p). o ya, soal data itu ... becanda, lagi. tapi kalo ada ya knapa nggak. biasanya yang mantau gituan kan majalah ponsel ya.
    makasih buat responnya

     
  • At 2:29 PM, Blogger Didiet said…


    ##Inda
    iya lihat ntar deh, gimana produk ini laku gak di pasar ya..makasih juga deh untuk inda uda kasih komentar untuk postingan yg ini. Terima Kasih Ya

     
  • At 8:11 AM, Blogger CempLuk said…

    bagus ni HP nya..

     
  • At 6:24 PM, Anonymous septianw said…

    HP bagus neeh, terlalu tipis gak malah patah tuh?
    Jalan-jalan sore neeh, salam kenal

     
  • At 10:00 AM, Blogger Didiet said…


    ##Cempluk
    Iya aku setuju ssama cempluk HP nya kereen

    ##Septian
    kalo patah si gak mungkin, kan uda di desain sedemikian rupa untuk menghindari kerusakan

     
  • At 4:02 PM, Blogger sal~ said…

    pertama kali liat hape ini yang ngelintas di kepala :

    "Baca SMSnya gimana??!!"

    heheh.
    SMSminded dasar.

     
  • At 3:35 PM, Blogger akhmad zainuri said…

    kalo dimalang belinya dimana n harganya berapa?

     
  • At 11:16 PM, Anonymous amal malaysia said…

    saya sudah guna h/phone ini kualiti suaranya bagus tapi kamera gambar kurang baik kerana kalau tanganbergerak sedikit pun gambarnya akan kabur

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com