:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Software Portable
Kamis, September 27, 2007
Kalo uda ada yang baca tentang habitsku, aku tu paling senang nyari-nyari software, apalagi software yang portable, bagi yang tidak tau software portable itu apa, software portable itu intinya kita dapat menjalankan suatu software tanpa perlu menginstalnya terlebih dahulu cukup dengan mengklik dua kali file .exe nya, jadi lebih praktis.

Setelah berpetualang di dunia maya mencari software-software portable, kaget juga ternyata ada suatu website yang beralamat di http://portableapps.com/ yang menyediakan khusus software portable, yang hebatnya software portable ini semuanya gratis dan tidak ada yang shareware.

Setelah masuk ke situsnya dan buka menu application, website ini menyediakan berbagai macam software portable yang terbagi dalam beberapa sub menu. Diantaranya:

Music & Video dengan software portable nya Audacity (digunakan untuk meng edit audio), Mplayer&VLC Player (digunakan untuk memutar musik dengan berbagai macam format).

Graphic dengan software portable nya GIMP (software alternatif desaign grafis dari Photoshop)

Internet dengan software portable nya Mozila Firefox, Mozila Thunderbird, Miranda IM&Pidgin Portable (sejenis Instant Messaenger)

Office dengan software portable nya OpenOffice (Software alternatif dari Microsoft Office), AbiWord (software yang fungsinya mirip dengan Microsoft Word), Sumatera PDF (software membuka PDF).

Utilities dengan software portable nya ClamWin (AntiVirus), Eraser (software untuk menghapus file), 7-Zip (Software untuk kompresi file).

Tidak hanya 4 submenu saja masih ada menu-menu yang lainnya diantarnya Games, Operating Systems, Accessibility, Development..penasaran??langsung aja ke website http://portableapps.com/ untuk mengetahui berbagai macam software portable lainnya

Label:

posted by Editya Perdana @ 10.58.00  
6 Comments:
  • At 3:18 PM, Blogger sal~ said…

    siiip.. siiip...
    makasih banyak infonya...

    kalo game portable adakah?

     
  • At 6:37 AM, Blogger Didiet said…

    ##Sal

    oke deh sall...ada kok game portablenya coba aja buka esitenya

     
  • At 7:41 AM, Anonymous andi bagus said…

    mkasih bahasannya mas..nice info

     
  • At 11:03 AM, Blogger aLe said…

    seep2.,
    *meluncur*

     
  • At 7:41 PM, Blogger Totok Sugianto said…

    makasih infonya... sangay bermanfaat sekali

     
  • At 6:00 AM, Blogger Didiet said…


    ##Andi
    Oke mas andi

    ##Ale
    meluncur kemana le

    ##Totok
    iya semoga bermanfaat ya mas

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com