:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Desktop Background
Sabtu, April 19, 2008
Kalo teringat postingan kemarin tentang Tag, lucu juga ada seorang anak yang bernama Qie berharap gak kena Tag, eeehhh akhirnya dia kena juga, tak baca tentang postingannya tentang hal yang gak disukai Qie diantaranya Qie benci ama Poo, bis tu main ke Blog nya poo, poo ternyata kena Tag yang sama kayak Qie, poo juga benci ama Qie (ada-ada aja kalian berdua), hati-hati loh jangan benci-benci ntar kalo gak ketemu jadi kangen.

Uda ah ngomongin orang, ntar bisa-bisa ada yang ngamuk lagi,he..he..he, kembali ke laptop topik, Desktop Backgroud tu adalah nama software untuk memasang gambar disuatu folder, maksudnya ketika Anda mengklik sebuah folder, biasanya disebelah kanan kan isinya cuma warna putih, nah dengan software ini kita bisa masang gambar.

Sebelum penjelasan ke software, pasti diantara Anda sudah banyak tau cara masang gambar di suatu folder, kalo lihat teman-teman saya biasanya teman saya membuat script(script dibawah paragraph ini) ini untuk memasangnya, pertama-pertama saya juga gitu menulis script ini untuk memasang gambar, tapi lama-lama repot. (maaf ya penjelasan untuk memasang gambar tak jelasin, soalnya saya yakin uda banyak yang tau)

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

Attributes=1
IconArea_Image=raidavista.jpg (ganti gambar sesuai keinginan Anda)
IconArea_Text=0x000000FF
(kode warna tulisan)
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
0x99999999

Akhirnya aku menemukan ni software yang bernama Desktop Background, software ini bener-bener praktis untuk memasang gambar di suatu folder, ukurannya juga kecil hanya 76 KB, cara pengoperasain software berukuran kecil ini cukup mudah tidak perlu di insatal.

Software ini Anda hanya perlu mengklik dua kali untuk membukanya, kemudian akan ada tiga pilihan, Anda pilih opsi kedua Choose a Background Picture dan tekan tombol Next, setelah itu untuk tulisan Background picture For This Folder, Anda dapat mengklik tombol yang berisi tulisan browse untuk mencari tempat lokasi penyimpanan gambar Anda, software ini hanya mengenalin gambar yang memiliki format BMP,JPG dan GIF. Kalo untuk menganti warna tulisan anda dapat mengantinya di Icon Caption Colors, setelah semua beres pilih Next lagi dan Finish, selesai sudah, mudah bukan..Oiya untuk menghapus setingan Anda tadi, Anda buka lagi software Desktop Background, dan pilih Remove Customization.

Download Desktop Background

Label: ,

posted by Editya Perdana @ 16.24.00  
15 Comments:
  • At 4:56 PM, Anonymous rezki said…

    huwaaaaa.blogku gimana..masa harus di hapus gambar smileynya kan buanyaaaakkk..kenapa harus download kalo bisa minta langsung ya kan..wahaha

     
  • At 5:06 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Rezki
    hmm gak tau ya kok malah jadi eror gitu...download cecil aja gak sampai 100 kb

     
  • At 7:27 PM, Blogger geLLy said…

    didit ^^ lihay...thx untUk infonya..sekalian donlot gratis kan...o_O ga' pakai bakso

     
  • At 8:08 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Gelly
    iya gelly..Silakan aja downloadnya gratis kok

     
  • At 10:00 AM, Blogger rizky said…

    Kok nama Ku di Sebut2...? Tapi kamu tu Cangguh banget da...
    aQ salut

     
  • At 10:11 AM, Blogger pudi-interisti said…

    Mas biang kerok...( he,,bercanda )situ lihai banget ya soal sopwer. kalau bisa betulin tuh shoutboxnya situ.......error gitu!!
    tak doain biar kena tag 10 kali.

     
  • At 1:36 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Qie
    gubrak canggih aja, lucu aja liha si Qie, ha..ha..ha

    ==> Poo
    uda bener tu Shoutboxnya

     
  • At 2:19 PM, Blogger Kristina DIAN Safitry said…

    diet,biarin aja si Qie ama Poo ribut..kita jadi penontonnya aja ya? ntar kita kopdaran berdua aja deh, gak usah ngajak mereka.soalnya aku takut kalo ketemuan nanti mereka berantem. bisa barabe aku,ha..ha...

     
  • At 6:41 PM, Blogger Tony said…

    Curi-curi ini ilmu nya buat tambah pengalaman.. *aman pas gak ada yg rondain blog nya* hehehe

     
  • At 7:27 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Kristina
    yups kita jadi penontonya aja,he3

    ==> Tony
    silakan mas curi2 ilmu disini

     
  • At 9:05 AM, Anonymous SHALEH said…

    Bingung mau koment apa? kaga ngarti masalah sopwer

     
  • At 11:03 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Shaleh
    aku jg bingung apa yg aku tulis kok,he3

     
  • At 8:40 PM, Blogger aprie said…

    ah kebetulan diet gi mikir kaya gini malah ketemu di sini. tau neh lagi blank ni otak...

     
  • At 9:51 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Aprie
    apanya yg diketemuin mas..Disini gak ada apa2,aman2 aja kok..He3

     
  • At 11:26 AM, Anonymous Pascal said…

    Kalo pake script seperti itu? Script nya disimpen dimana? Dengan nama file apa? Thanks !!!

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com