:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Cliboard di Windows XP
Kamis, Maret 27, 2008
Sebenarnya fungsi cliboard di Windows XP tidak terlalu penting, fungsinya hanya tempat sementara menampung berbagai jenis data, ups sebelum melangkah lebioh jauh mungkin ada yang gak tau apa tu cliboard, sebenarnya kalo kita kembali ke masa Windows versi terdahulu, menu cliboard di Windows versi 95 ataupun windows 98 sudah ada, seperti yang saya jelasain tadi diatas fungsinya hanaya tempat alokasi sementara yang menampung berbai jenis data seperti teks, grafik yang akan digunakan dalam proses Copy dan Cut.

Mungkin karena kurang pentingnya fungsi Clipboard mulai Windows 2000 dan seterusnya menu ini sudah tidak di munculkan kembali, kalo di Windows 2000 dan XP menu cliboard masih bisa dimunculkan kembali, tapi kalo di Windows Vista aku belum pernah menyobanya…kita langsung saja gimana cara memunculkan Cliboard di Windows XP (untuk Windows 2000 saya rasa tidak perlu saya tulis karena kita sudah banyak yang menggunakan Windows XP).

  1. Langkah pertama klik kanan mouse di area desktop kosong dan kemudian pilih New-shortcut
  2. Terus tulis %windir%\system32\clipbrd.exe kemudian pilih next sampai terlihat tombol finish
  3. Nah icon nya uda muncul di desktop tinggal Klik dua kali
  4. Coba Anda lakukan proses copy paste baik ketika Anda men copy di Microsoft Word atau men copy di file lain maka secara otomatis apa yang Anda copy akan terekam di Clipoard. Selamat mencoba ya

Label:

posted by Editya Perdana @ 06.58.00  
12 Comments:
  • At 7:30 AM, Blogger Rezki said…

    blablabla.....blablabla..kalo ada harddisknya apa gunanya yang satu ini

     
  • At 7:45 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Rezki

    gak ini hanya sekedat tool windows xp aja kok..gak penting cuma sekedar berbagi ilmu, hardisk maksudnya...

     
  • At 12:39 PM, Blogger rizky said…

    ouuy, kalo hanya Copy-paste.... aQ sering mengunakan Notepad..... Halalkan!!!!!!

     
  • At 1:06 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Qie
    iya hualal bgt kok

     
  • At 4:01 PM, Blogger kensinbattosai1 said…

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/cliboard_di_windows_xp/

     
  • At 4:06 PM, Blogger kensinbattosai1 said…

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/cliboard_di_windows_xp/

     
  • At 9:00 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Kenshin
    wah samurai x maen ksni dung senangnya,he3...Oiya mas makasi y masukannya..Baiklah akan saya pikirkan

     
  • At 9:07 AM, Blogger geLLy said…

    wao o_O mantap bngt postingnya...thx tuk infonya
    yuP coba ahhh :D

    ohhh yach muup bukanya ga' mau mapir tp gell rada soK sibUk jd lum bs blogwalking n bloging..maaf^^ yup gell sehat alhamdulillah km sehat juga kan dit

     
  • At 11:34 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Gelly
    makasi y gel,iya gpp deh jrg mampir aku jg ngrti kok mgkn gelly sibuk bgt

     
  • At 11:35 AM, Anonymous erickia said…

    Great blog, hope can see more cool news on your site

     
  • At 11:42 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Erickia
    makasi...Tunggu aja y informsi brikutnya

     
  • At 6:43 PM, Blogger geLLy said…

    ga' ada apa2 didit,cuma aku gi binun aja antara malang or surabaya,kotanya pasti sejuk malang tp trasfortasi kayaknya enak surabaya...gtz,malang kota ____masih sejuk ka dit

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com