:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Internet Gratis Menggunakan AXIS
Senin, Maret 24, 2008
Sudah dua minggu ini saya menggunakan AXIS, rasanya bener-bener menyenangkan menggunakan AXIS, dengan harga kartu perdana Rp6000(kadang juga ada counter yang jual Rp7000-Rp8000), kita bisa mendapatkan SMS super murah Rp60/SMS kesemua operator, telepon Rp60/menit, telepon ke operator lain Rp 600/menit..bener-bener gak rugi deh, tapi ada yang buat aku bertanya-tanya kok semuanya serba angka enam ya, mungkin teman-teman ada yang tau kenapa mesti angka enam?.Dari berbagai macam fasilitas yang ditawarkan AXIS, yang buat aku bener-bener suka menggunakan operator ini karena AXIS memberikan GRATIS akses data internet sebesar 100 MB, jadi buka web lewat ponsel ataupun komputer gratis...HIDUP AXIS!!

Tapi sayangnya GRATIS layanan internet ini sampai akhir bulan mei aja, yah tapi gak apa-apa deh, yang penting sekarang masih gratis. Dipostingan tentang AXIS ada beberapa teman yang tanyak bagaimana cara setting GPRS manual dan koneksi internet melalui komputer dengan ponsel sebagai modemnya, di postingan ini saya akan menjelaskan beberapa point-pontnya saja.

Cara Setting GPRS AXIS Secara Manual

Connection Name: AXIS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name(APN): AXIS
User Name: axis
Password: 123456
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.axisworld.co.id
Security: Off
Connection Mode: Permanent

Cara Setting Koneksi Internet Lewat Komputer
  1. Langkah pertama untuk berinternet gratis lewat ponsel sebagai modemnya PC anda harus terinstal Nokia PC Suite, kalo belum Anda dapat mendownloadnya DISINI

  2. Untuk menghubungkan ponsel Anda dengan komputer dapat dilakukan dengan berbagai cara(bisa melalui kabel data, BLuetooth), saya menggunakan kabel data

  3. Klik PC suite Anda, setelah terbuka klik icon bergambar dunia dengan tulisan Connect To The Internet

  4. Kemudian pilih Setting untuk mengatur konfigurasinya, setelah terbuka pilih Next , pilih Configure The Connetion Manually

  5. Pada Acces Point tulis AXIS, pada Username tulis axis, dan terakhir password adalah 123456

  6. Langkah terakhir klik Finish, selesai sudah, selamat berinternet gratis
NB:

Sebagai informasi tambahan bahwa Nokia telah meluncurkan PC Suite versi terbaru, dengan versi 6.86, segera ganti Nokia PC Suite versi lama Anda menjadi versi terbaru, perubahan yang terasa dari versi terbaru adalah interface nya yang menjadi lebih menarik.

Label:

posted by Editya Perdana @ 06.45.00  
24 Comments:
  • At 7:30 AM, Anonymous aRDI said…

    weeeh gua juga dari malang Bro emang beneran AXIS gratis ya, baru tau..beli ah sekarang

     
  • At 7:30 AM, Blogger ampe said…

    Gratis sieh gratis tp lemoet ny minta ampiun deh..,hehe. Mka ny tex tlong blngin k axis ny spy kceptn ny d tingkt kan.he...

     
  • At 7:38 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Ardi
    iya di cobain deh AXIS gak rugi deh

    ==>Ampe
    yah namanya juga gratis kok ngeluh kecuali kalo bayar masih lemot baru protes..yg penting GPRS lewat ponsel kan juga cepat mpe..he3 uda nikmatin aja internet gratis AXIS

     
  • At 9:04 AM, Blogger rizky said…

    Promo ni maksudnya... he 1000X

     
  • At 9:15 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Rizky
    iya dueh promo AXIS..He3x

     
  • At 1:59 PM, Blogger Rezki said…

    Huwahaha pake nokia pc suite ku yah.huwahaha..tapi.........

     
  • At 2:41 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Rezki
    yg penting prtma kali intrnet pake pc suite kan aku..Ha3,tapi apa??

     
  • At 5:03 PM, Blogger Kristina DIAN Safitry said…

    tul sekale panduanmu itu dit. sip. maju terus.

     
  • At 8:31 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Kristina Dian S
    maju kemana mbk,kalo maju trus bisa2 nabrak deh,he3..Makasi y

     
  • At 6:30 PM, Anonymous sandynata said…

    eh SUMPEH lo internetan pake AXIS gratis??? di Malang udah ada ga ya??? MAU DHOOOONKKKSSS... walopun lelet juga gak ape ape deh... toh gratis juga.. ahahahaha.... lagian pake gprs kan emang enaknya buat chating, secara chating g butuh koneksi yang cepet.. so no problem lah.. :)

     
  • At 10:28 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Sandynata
    sumpah disamber gledek bareng2,luooh??Bnr kok mas grtis,aq sbnrnya mah uda mkai hmpir 1bulan cuman bru skrg aja bagi2 info,he3..Buruan beli mas..Gk rugi deh

     
  • At 11:46 PM, Blogger Croco said…

    mas didit, aku pake pc suite nya SE apa caranya sama? soalnya kadang pake im3 jah gagal... thnks mas, kalo bisa segera di comot :D

     
  • At 5:17 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Fiqih
    kaget aq fig gmbr fotomu kok pocong?? iya fiq aq jg uda coba pke SE gagal mulu y,apa setinganny beda?

     
  • At 7:57 PM, Blogger Tony said…

    sayang daerah ku ga ada AXIS jadi ga bisa nyoba nih internet gratisnya :(

     
  • At 8:51 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Tony
    yg sbr aja deh mas..Namanya jg msi bru jd blm menjangkau ke semua daerah2...

     
  • At 5:44 PM, Blogger Gadis said…

    mau donk internet gratisaaan, tempat aq lelet banget nich hikssss

     
  • At 2:30 PM, Blogger lady said…

    aku mau coba aah...
    telat yah? :P

     
  • At 2:58 PM, Anonymous WiZnu said…

    Wah gampangnya mah seting ke kompienya pake easygprs aja lebih mudah dan instan :D

     
  • At 12:53 AM, Anonymous core said…

    berhasil!!
    thx
    biar lambat tapi berhasill...
    hehehehe..
    kepuasan tersendiri..
    tapi di bdg gaq dapet 3.5 G yach..
    sayang sekali, padahal dah dipusat kota..

     
  • At 9:51 PM, Anonymous phreakaholic said…

    lemot yah.. heuhuehuehuee

     
  • At 12:34 AM, Anonymous Anonim said…

    jangan mau make... gw make axis merasa dirugikan..bayar 0.1/kb ajah lemotnya bukan maen,pake mau dinaikin lg setelah pemakaian 10Mb menjadi 1/kb, sudi najis gw make axis, dan juga konesi sering putus2 lg..mending make m3 yg gak mahalan 1/kb..mang axis tuh bapuk..gw kasih tahu sebelum terlamban.. cukup gw korban terakhir

     
  • At 4:03 PM, Anonymous Anonim said…

    ini sih nggak gratis namanya lha wong kita ke makan ama axis kok bisa di bilang gratis. Mana leletnya minta ampun. aku pake perdana habis 34 MB, pulsa tinggal 54 perak!! itupun cuma buka kompas.com ma koran lokal. PAYAAAAAAAAAH.

     
  • At 1:33 PM, Blogger hadhiee said…

    gratisanx axis ga sewaktu2..
    kadang bisa kadang engga..
    gue nyoba start jam 8-1/2 1 mlm bisa, pertama lelet tp semakin mlm semakin ngebut...
    pagi2 gue coba.. ga bisa... gue berharap ntar malam bisa lagi.. hehe

    cara yg gue lakuin .. pake proxifier $ toonel.jar

    Setelah proxifier ok skrg install toonel bisa didownload disini www.toonel.net/downloads.html
    Pada settingan toonel pilihan proxy dikosongin aja set mapping setting menjadi 127.0.0.1 Pada hostname dan pada local port masukin 8080 pada web interface port masukin 7999
    Setelah semua ok sekarang tinggal setting proxy di mozzila firefox ato internet explorer
    Setting proxynya masukin 127.0.0.1 port 8080
    Jangan lupa toonel perlu adanya java runtime

    nih gue terapkan pada kartu axis yg dlm masa tenggang :P

     
  • At 11:39 AM, Anonymous pendekar said…

    masih bisa gak triknya? kok saya malah kemakan yah pulsanya

     

Poskan Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com