:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Firefox 3 Versi Beta 3 di Release
Selasa, Februari 19, 2008
Hare gene siapa si yang gak tau browser terkenal ini, setelah pengembangan beberapa tahun pihak Mozilla Corporation pemilik browser Firefox ini akhirnya merilis Firefox 3 versi beta 3, tentu saja di versi 3 ini firefox memiliki berbagai macam keunggulan yang tidak dimiliki versi 2 terdahulu. Kalo kita melihat perkembangan browser di tahun-tahun lalu 90% masih dikuasai oleh Internet Explorer (IE), tapi sejak kehadiran Mozilla Firefox lambat laun dominasi Internet Explorer makin lama makin terkikis. Banyak orang yang berpindah ke browser Firefox karena berbagai alasan, salah satunya dalam membuka suatu situs, kecepatan loading Firefox lebih cepat dari pada Internet Explorer.

Kembali ke topik utama, setelah pertama kali me release versi beta diawal november 2007, di bulan Februari ini Mozilla Corporation merealese versi beta 3 dengan berbagai macam tambalan-tambalan untuk menyempurnakan browser ini, kalo pingin melihat apa aja yang baru di versi beta 3 Anda dapat mengklik DISINI. Fitur baru yang sangat dijagokan dalam Firefox 3 ini adalah peningkatan keamanan dalam berinternet, seperti adanya Malware Protection, serta adanya fitur AntiVirus yang terintegrasi dengan fitur pengaturan download.

Pertama kali saya menggunakan Firefox 3 Versi Beta 3, interface pada Firefox 3 ini sedikit mengalami perubahan, perubahan hanya pada icon-iconnya yang menjadi lebih segar di pandang(kayak buah aja segar, he3). Tapi kalo ditanyak tentang fitur fitur barunya, gak usa ditanyak lagi deh, Firefox 3 beta 3 siap ditanding dengan Internet Explorer.

System requirements untuk menjalankan Firefox 3, komputer Anda tidak harus memiliki spesifikasi tinggi cukup dengan spesifikasi menimum seperti Prosesor Intel Pentium dengan clock speed 233 Mhz, RAM 64 MB Anda sudah bisa merasakan Firefox 3 versi beta ini.

Kita Tunggu saja kapan versi Final dari Firefox 3 ini dilepas untuk publik, kalo dulu Firefox 2 sudah sangat sukses di dunia internet, ini bisa dilihat Firefox 2 di dowload lebih dari 200 juta orang, sangat memungkinkan bagi Firefox versi 3 ini akan lebih sukses lagi. Dengar-dengar untuk menghadang kesuksesan bowser Firefox 3, pihak Microsoft juga akan meluncurkan Internet Explorer 8 pada tahun ini, wah bakalan ada pertarungan yang sengit ni pada browser IE 8 VS Firefox 3.

Kalo Anda penasaran pingin merasakan Firefox 3 versi beta 3 anda dapat DOWNLOAD DISINI
Dibawah ini saya mau buat poling kecil-kecilan, tentang pemakaian browser yang sering Anda gunakan, diisi ya.


Browser apa yang sering Anda gunakan untuk menjelajahin dunia maya
Mozila Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari
Lain-Lain


Label: ,

posted by Editya Perdana @ 06.46.00  
23 Comments:
  • At 7:34 AM, Blogger Rezki said…

    Ah..kan kubilang kewarnet ngajak2 dah gtu siang aja...huuh aku kan mau posting juga.masa posting harus nunggu hari minggu si..ya udah gpp

     
  • At 8:20 AM, Blogger Didiet said…


    ##Rezki
    ha3 ntar aku temanin deh ngenetnya, lagian juga hari ini aku gak kemana-mana..uda polling blm tentang browser apa yg sering kamu gunakan, jgn lupa pollingnya ya

     
  • At 9:55 AM, Anonymous andri said…

    Firefox 3 VS Internet Explorer 8 bertarung wuiiiih sapa ya yg menang, aku si jagokan Firefox 3

     
  • At 10:43 AM, Blogger Didiet said…


    ##Andri
    yups aku si jagokan Firefox, Hidup Firefox

     
  • At 11:12 AM, Blogger Ani said…

    Asyiiiik, ntar nyoba download ah di rumah.
    Btw, Aku di Malang kan 15 sampai 23 Maret, tapi kalau kamu memang pas nggak di Malang yo wis nggak papa Diet, jangan sampai menganggu pekerjaanmu. Brp nih no hp yg bisa dihubungi?

     
  • At 12:19 PM, Blogger Didiet said…


    ##Ani
    wah ke Malang y mbk,jalan2..Oke deh aq dtng kok mbk..Ntar jgn lupa hubungin aq y mbk..Nmrnya kirim lwt emailku aja deh raidavista@yahoo.com

     
  • At 12:26 PM, Blogger inda_ardani said…

    oi mas didiet, assalamualaikum pa kbr? iya ni SB ku ganti, banyak yang komplain lho soal yang itu. aku aja pernah kehilangan entri sebanyak saatu bulan entri, kan banyak tu, nggak enak jadinya ngga bisa kunjungan balik. aku sampe hubungin adminnya, eh mereka ngga ngasih pemberitahuan lebih lanjut, boro-boro minta maaf. ya udah aku balik lagi ke sb lama-ku, cbox itu :)

    oya, mahalo tu emang keren. aku aja baru bisa mengulas sampe di situ, coba kalo mas didiet yang bikin review-nya mungkin lebih lengkap. bagus ya interfacenya :)

    oya cerita dikit nih, lagi sedih ni gara-gara lappie ku ngga tau kenapa koneksi internetnya di-blok. temen2ku bisa online pake laps mereka tapi aku sendiri nggak. aku lihat sih status koneksiku firewalled. tapi nggak bisa menonaktifkan firewallnya, huhuhu. entar deh nyari teknisi yang bisa bantu ... tapi kalo menurut mas didiet, laps ku kenapa yah?

     
  • At 12:27 PM, Blogger inda_ardani said…

    soal pooling itu, aku pake 3 browser: firefox, maxthon, sama avant! :p

     
  • At 1:49 PM, Blogger Didiet said…


    ##Inda
    iya aq uda coba Mahalo,keren dan keren,kita bsa nyri info lwt mahalo lbh cpt,tau gt wkt aq kuliah dulu nyri aja lgsg lwt mahalo pling jd lbh cpt,duh coba Inda ngasi tau dari dulu2..Wah browser yg sering inda gunakan trnyta byk ya..

     
  • At 1:52 PM, Blogger Didiet said…


    ## inda
    lupa mau ngucpin slam,waalaikumsalam,soal laptop temanku pernah ngalamin persis kyk inda,gk bsa konek gtu,mgkn jg disebebkan firewal,temanku wkt firewall nya dimatikan bs konek lg kok..Coba deh inda non aktifkan

     
  • At 11:04 PM, Blogger sachroel said…

    firefox emang keren. Dulu gw setia dengan IE, tapi setelah nyoba firefox...jadi tertarik dengan browser satu ini.

    maju terus firefox!!

     
  • At 5:40 AM, Blogger Didiet said…


    ## Sachroel
    iya roel dulu aq jg pengguna IE,tpi stlh diksi tau temanku tentang Firefox aq jd jatuh hati ama browser satu ini,bener2 yahud deh ni browser..

    HIDUP FIREFOX,MAJU TERUS !!

     
  • At 8:22 AM, Blogger geLLy said…

    aku setia ama IE :P

    oya kabarku baik N sehat didit,km gimana??moga ttp baik N sehat amieNN

     
  • At 9:05 AM, Blogger Didiet said…


    ## Gelly
    Alhamdulillah kbrku baek gel,cuma lg byk pikiran aja nih..Tetap setia ama IE,yah bgus deh,ntar kita lht IE8 menawarkan fitur terbaru apa lg untk menyaingi Firefox 3

     
  • At 1:02 PM, Blogger inda_ardani said…

    masalah koneksiku blm 100% beres mas, kalo di warnet wifi langganan sih oke2 aja, tapi kalo di kampus kok ngga tau knapa sejak kmaren ngga bisa :<
    musti masukin ip address lagi :< ga tau deh untung ada mas-mas warnet yang ngutak atik :p

    btw inda pake ketiga browser itu sekaligus mas, kalo avant sih inda emang suka dari dulu, trus kalo maxthon tu biarpun keluaran windus (hehe ini istilah temenku) tapi pernah baca di blog seseorang kalo maxthon tu saingannya firefox soalnya firefox tu idealnya buat yg RAM-nya di atas 256, kalo di bawah itu mending pake maxthon, gitu. tapi aku juga suka firefox soalnya kan sebagian besar template blog cuma bisa dibuka dengan baik kalo pake firefox, gitu ya

     
  • At 8:47 AM, Blogger Didiet said…

    ## Inda
    jadi laptopnya uda bener y,y uda deh kalo gt,soalny kalo gk tak lht sendiri bngung..Wah inda tau bnyk jg tentng browser,aq malahan blm pernah pke browser Avant..Penasaran jg,ntar deh kpn2 aq download..Kalo firefox bener si pake Ram 256 mb biar berjalan mulus,tpi rata2 kmptr skrg RAM nyakan uda tinggi2,jd gk trlalu mslh deh..

     
  • At 2:19 PM, Blogger Ippen said…

    firefox emang mantab :D

     
  • At 9:50 PM, Blogger Didiet said…


    ## Ippen
    setuju untuk Ippen Firefox mantep dan keren !!

     
  • At 12:14 PM, Anonymous UYAX said…

    Bagus nih.. ak download ja dikantor coz lumayan dikantor koneksi ya...

     
  • At 2:25 PM, Blogger rizky said…

    Sorry, aq gak bisa kasih komen Coz aq ni gaptek.... he..he...

     
  • At 10:15 PM, Blogger Yuki Tobing said…

    dulu saya adalah pemakai tetap IE, tapi sekali pindah ke FF langsung gak mau balik lagi deh, haha..

     
  • At 6:39 AM, Blogger Didiet said…


    ##Uyax
    silakan mas di download gak rugi kok

    ##Rizkq
    mas rizky ni ada 2 aja

    ##Yuki
    sama yuk aku juga penggemar FF..uda gak bisa pindah ke lain hati lagi deh

     
  • At 4:09 PM, Blogger kensinbattosai1 said…

    Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/firefox_3_versi_beta_3_di_release/

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com