:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Membuat Tombol Cepat Di Microsoft Office Word
Senin, April 28, 2008
Kemampuan Microsoft Office Word dalam membuat dokumen dalam bentuk tulisan sudah tidak diragukan lagi, biasanya untuk mempercepat suatu pekerjaan biasanya Anda menekan tombol cepat seperti ctrl+s untuk menyimpan, ctrl+p untuk ngeprint, ctrl+o untuk membuka file. Alangkah lebih baik jika Anda mengerti semua tombol cepat di Microsoft Office Word untuk mempercepat kerja Anda, tapi mungkin Anda akan kesulitan untuk menghapal semua tombol, untungnya Microsoft berbaik hati dengan membiarkan Anda sendiri membuat tombol cepat sesuai keinginan Anda sendiri. Disini saya hanya menjelaskan untuk Microsoft Office Word versi 2000, 2002, 2003, dan 2007

Microsoft Office Word 2000,2002 dan 2003

Untuk Microsoft Word Office 2000, 2002(Microsft Office XP) dan 2003 saya rasa tidak ada perbedaan, langkah-langkahnya sama, baiklah kita mulai caranya

  1. Langkah pertama tentu saja membuka Microsoft Office terlebih dahulu

  2. Pilih Tools-Customize kemudian cari tulisan Keyboard

  3. Kemudian tentukan terlebih dahulu Categories dan Command yang mau dibuat tombol cepat

  4. Setelah itu di kotak Press New Shortcut Key tekan tombol pada keyboard Anda huruf apa yang mau dijadikan tombol cepat

  5. Langkah terakhir klik tombol Assign

Microsoft Office Word 2007

Langkah-langkah untuk membuat tombol cepat di Microsoft Office versi terbaru ini tidak jauh berbeda dengan versi Microsoft Office versi sebelumnya, perbedaan nya hanya terletak di perpindahan menunya selebihnya cara-caranya sama, langkahnya adalah:

  1. Pilih menu Ribbon (logo lingkaran Microsoft Office disebelah kiri atas)

  2. Pilih tombol Word Option-Customize

  3. Pilih Keyboard Shortcut, klik tombol Customize

  4. Pada point ke empat ini langkahnya hampir mirip dengan point ketiga hingga kelima pada Microsoft Office versi sebelumnya, Anda memilih Categories dan Command yang mau dijadikan tombol cepat, kemudian pilih kotak Press New Shortcut Key dan terakhir Klik tombol Assign

  5. Disebelah Assign ada tombol Remove yang fungsinya untuk menghapus settingan yang Anda buat, dan Reset All fungsinya untuk mengembalikan ke fungsi settingan default.

Label:

posted by Editya Perdana @ 06.52.00  
16 Comments:
  • At 10:14 AM, Blogger rizky said…

    Thanx, Oom atas ilmunya bermafaat banget ni!!!

     
  • At 10:51 AM, Blogger pudi-interisti said…

    Pantas di coba nih!!! Nek gak iso tak sunat sampeyan yo..
    HE..wis tak link gak usah bengak bengok. wingi koneksi ndek kerjopanku gak iso. Sorry ngenteni

     
  • At 11:12 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Qie
    silakan..silakan dipraktekkan
    ==> Poo
    silakan dicoba..Ha3 makasi lo poo uda di link

     
  • At 11:30 AM, Blogger Kristina DIAN Safitry said…

    punyaku dah tak setting gitu. kemarin disettingkan teman kantor. kalo aku sendiri seh, lom faham...

     
  • At 11:30 AM, Anonymous Freeware said…

    Wah tips yang menarik nih... Langsung ta coba2 ah!!! Thanks bro!!

     
  • At 11:37 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Kristina
    uda tau to mbak bgus dech
    ==> Freeware
    silakan dicoba,terima kasih kembali

     
  • At 8:16 PM, Blogger BasH said…

    Dit, bagus banget entry nya..walaupun guek latarblkgnya IT ada juga shortcut yang tidak ingat...lupaa..

     
  • At 12:41 AM, Blogger Bluetoz said…

    Wah, bisa tak coba besok di kantor :)

     
  • At 1:55 AM, Anonymous Fiz said…

    Ato gini aja, coba buka sebuah file word yang terdiri dari 2-3 halaman. Kalo sudah tekan Ctrl+A lanjutkan dengan menekan Enter kemudian Ctrl+S dan terakhir Alt+F4. Selamat mencoba...!!!!

     
  • At 5:32 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Bash
    wow bash itu backgroundnya IT to wow keren..
    ==> Bluetoz
    selamat mencoba y mbak
    ==> Fiz
    makasi y fiz tambahan infonya ntar didiet coba

     
  • At 9:31 AM, Blogger Tony said…

    Mas aku ini paling oon lha soal komputer itu..aplikasi yang aktif hanya browser internet sama notepad..soal gak pernah kursus, pada belajar manual..pusing juga kadang..

     
  • At 10:15 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Tony
    mas Tony bisanya merendah aja padahal blognya buagus banget aku aja belajar byk dari blognya mas Tony,tiap orangkan punya kelebihan dan kekurangan..

     
  • At 8:23 PM, Blogger ^^ryntoz^^ said…

    wow,,,, keren didiet ,,,gw pake itu awal taun ini ,,coz comku lambat ,,kuno

     
  • At 9:30 PM, Blogger Didiet said…

    Wah pa lagi kmptrku,lemot bgt..Pgn ganti core2duo tpi apa daya,dana gak kuat.

     
  • At 9:52 PM, Anonymous Freeware said…

    Waduh gimana yah? Gua juga gak bisa bantu nih, sory yah. Coba tanyain ke http://badotinside.blogspot.com/2008/04/download-gratis-window-media-player-12.html aja deh gua juga pertama kali dapet WMP 12 dar sono!!!

     
  • At 6:34 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Freeware
    sip ntar aku tanyakin lgsng,tpi aq lht bahasanya bukan bhsa inggris..Bhsa yg aneh..

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com