:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
Operator Baru, SMART
Minggu, Oktober 07, 2007
Aku baru tau operator SMART ini ketika saya membeli pulsa di counter, waktu itu lihat browsur dan baca-baca, ada tulisan SMART, setelah baca di dalamnya kaget juga SMART teryata opertator baru di dunia telekomunikasi. Beda dengan Three yang barusan saja terjun di dunia telekomunikasi, operator SMART ini tidak berbasis GSM melainkan berbasis CDMA.

Setelah tak cari-cari info tentang SMART (Sinar Mas Accesible Reliable Telecommunication) ternyata SMART ini milik perusahaan Sinar Mas Group. Saat ini SMART sudah memiliki 650-700 BTS yang tersebar di JAWA, jadi untuk di luar JAWA Anda untuk sementara ini harus gigit jari dulu karena layanan SMART belum tersedia, rencananya baru tahun 2008 mereka bisa melayani di luar pulau JAWA, itupun untuk kota-kota besar dulu.

Operator SMART ini menggunakan frekuensi 1900 Mhz jadi tidak semua ponsel CDMA bisa digunakan, beda dengan Flexi, Esia, Fren yang mana mereka berada di jaringan 800 MHZ. Karena tidak sembarang ponsel bisa berjalan di frekuensi mereka, SMART akan melakukan strategi sistem bundling (ponsel+kartu SMART). Untuk menarik perhatian calon konsumennya selain menawarkan sistem bundling dengan ponsel yang murah, SMART juga memberikan tarif yang super murah diantaranya tarif SMS Rp 25/SMS, tarif telepon Rp45/Menit dan juga bonus Rp 120.000 ke semua operator. Kita lihat saja bagaimana strategi SMART lainnya untuk menghadapi persaingan sengit di dunia telekomunikasi CDMA.

Untuk info lebih lanjut Anda dapat mengunjungin website mereka DISINI

Label:

posted by Editya Perdana @ 09.31.00  
6 Comments:
  • At 10:04 AM, Blogger aLe said…

    wah.,
    perlu dicoba neh ;)

     
  • At 10:10 AM, Blogger Didiet said…


    ##Ale
    mumpung masi promosi le, patut dicoba tu kartu..sayang aku gak punya ponsel CDMA, kalo punya uda tak coba tu kartu

     
  • At 10:46 AM, Blogger CempLuk said…

    oo..baru tau juga nih aku..tapi di sby dah ada, malah kukira smart ini nama tv kabel..hehehe..

     
  • At 10:51 AM, Anonymous Didiet said…


    ##Cempluk
    He2 ada2 aja mas ini

     
  • At 4:04 PM, Blogger mitora in life said…

    trus harga hp SMART nya berapa?

     
  • At 4:55 PM, Blogger Sani said…

    Gimana kabarnya ? Kok belum diganti2 SB nya ?

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com