:: Zona Teknologi ::

Zona Teknologi

Zona Teknologi

Blog yang berisi informasi teknologi serta informasi tentang diriku

 
IP Address

Shoutbox
Counter
Page Rank
Blog Directory
Powered by  MyPagerank.Net TopOfBlogs
Calendar
td>
Recent Comment
Update Offline Antivirus
Banner
SMS Santet
Rabu, Mei 14, 2008
Sebenarnya gak ada rencana untuk nulis postingan tentang sms santet tapi karena kawanku dan saudaraku juga membicarakan isu SMS santet aku jadi tertarik nulis postingan ini, malahan temanku bilang isu SMS santet dari nomer AXIS, jadi harus berhati-hati nerima nomer berawalan 0866, ada-ada aja aja pendapat kawanku itu, mereka beranggapan yang ngirim SMS santet itu adalah operator AXIS , AXIS itu kartu setan karena semua berangka 666.

Kembali ke SMS santet, Tau SMS santet ini seminggu lalu dari teman yang tinggal di Medan katanya banyak orang pingsan habis membaca sms santet tersebut, dalam hatiku ada-ada aja masyarakat kita ini, eh beberapa minggu ini isu SMS santet juga menyebar di pulau jawa tepatnya di kota cirebon, saking takutnya banyak warga meminta tolong kepada kepolisian agar mengusut siapa penyebar isu sms santet ini. Isi sms santet yang menyebar di cirebon berisi 'Kalo ada telepon nomor warna merah jangan diangkat karena bisa menelan korban jiwa, dugaan sementara kasus pembunuhan jarak jauh melalui HP oleh dukun ilmu hitam, penelpon adalah roh gentayangan yang mencari mangsa'.

Aku heran kenapa isu SMS santet ini sampai begitu menghebohkan kayak gini, coba dipikir bener-bener gak logis SMS digunakan sebagai media santet, kenapa mental warga kita kok gini terlalu percaya dengan hal-hal yang gak masuk akal.

Banyak juga isu yang menyebut AXIS itu kartu setan dan juga biang keladi yang mengirimkan SMS santet, AXIS tidak tidak tinggal diam, karyawan AXIS mengeluarkan pernyataan tentang isu AXIS sebagai kartu setan (pernyataan saya kutip dari www.kaskus.us)

Soal issue setan itu, sy udah baca teman, setiap hari ada beberapa email yg masuk ke correspondence unit sy dan kita jawab dgn baik, kalau boleh saya jawab secara personal dan sbg karyawan AXIS, ini pendapat pribadi saya sbb ya :

* AXIS adalah brand PT NATRINDO Telepon Selular, nama AXIS adalah berasal usul dari MAXIS (inget share holder asing kami yg pertama adalah MAXIS) sebelum di beli oleh Saudi Telecom Company

* Offer 666 adalah utk kemudahan mengingat dan mohon di cek offer kami di Bulan Feb 2007 dng brand NTS adalah Rp 1 / detik which is sama dgn Rp 60/ menit. Meeting ttg tariff ini adalah yg sangat menarik dan saya tahu banget darimana angka 666 tsb berasal. Kalau kami mau semua 666, tentu tidak akan membuat batas offer limit data 100 Mb tapi 666 Mb donk ? Selain tariff ini, ada tariff lain yaitu Rp 1,200 utk SLJJ, khan tidak 666 tukh.

* Nomor awalan kami bukan 0866 tapi 0838 XXX XXXX - skali lagi di ulangi 0838 - pls check my number, kalau di spamming ada nomor telpon dengan awalan 08666 426454 coba saja di call dan cek ke Depkominfo - nomor awalan tsb punya operator siapa ? Di sini GAMPANG skali mengecek bo'ongnya.

* Natrindo sendiri adalah persusahaan netral - tidak berpihak kepada aliran/agama
apapun.

Grace HM
Customer Service
Mobile : +62 838 8000 618
grace.heny@axisworl d.co.id

Nah uda bacakan pernyataan resmi langsung dari karyawan AXIS, jadi mulai sekarang ubah pemikiran Anda tentang AXIS.

Sumber
www.detikinet.com
www.kaskus.us

Label: ,

posted by Editya Perdana @ 17.47.00  
45 Comments:
  • At 7:51 PM, Anonymous ISMAYUDI RIZANI said…

    Thanks Didiet atas informasi penjelasannya, memang isu itu sempat membuat panik banyak orang, semoga dengan apa yang kamu sampaikan disini dapat mengurangi kecemasan makhluk hidup di dunia ini, he...he..he
    Salam kenal dariku and jangan lupa berkunjung ke blog-ku ya...

     
  • At 9:19 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Ismayudi
    makhluk hidup bangsa indonesia maksudnya,he2..Iya amien mudah2an rakyat kita jgn percaya hal2 takhayul lagi

     
  • At 10:21 PM, Blogger Indah said…

    Diet...ditunggu ya SMS dr aku...berwarna kuning menuju hijau....jalan...km perludpt smsm nih..suka bikin mupeng aja....

     
  • At 3:44 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Indah
    wah kalo nerima sms dari mbak indah aku cepat2 kabur aja deh

     
  • At 6:52 AM, Blogger aprie said…

    orang bilang sih Ring in Red.
    ah ada-ada aja tuh..
    itu mah cuma sms HOAX ajah..
    orang kurang kerjaan aja yang bikin tuh rumor gak bener..

     
  • At 7:32 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Aprie
    setuju untk aprie itu hanya berita Hoax,heran masyarakat kita mudah percaya ya

     
  • At 7:50 AM, Blogger rizky said…

    SmS yang gak penting mas jangan di dengerin???

     
  • At 8:38 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Qie
    yup..setuju untk qie sms gak penting

     
  • At 9:01 AM, Anonymous Hendro said…

    Isu lagi... isu lagi....
    Nanti kita buat aja SMS dengan kombinasi warna mejikuhibiniu. Kan jadi indah seperti pelangi.

     
  • At 9:21 AM, Anonymous Didiet said…


    == Hendro
    iya isu teruuss nii

     
  • At 9:22 AM, Anonymous Ani said…

    Isu yang aneh ya sebenarnya? Tapi ya ada juga lho orang kebanyakan yang percaya.

     
  • At 10:24 AM, Blogger pudi-interisti said…

    Tumben Didiet "Nggenah"!!!!

     
  • At 10:28 AM, Anonymous iksan said…

    sebentar sebentar isu, sebentar sebentar isu, isu kok cuma sebentar ^_^

     
  • At 2:35 PM, Blogger Tony said…

    aku dengar sms ini mula awalnya dari ABG #lupa asalnya* dia iseng kirimi sms ginian tuk kerjain temennya, eh temennya kirain serius lalu disebarin..kalo ga salah abg cewek kabarnya..ada2 aja kerjaan orang sekarang

     
  • At 3:14 PM, Blogger Mama Shasa Shahira said…

    thanks ya Diet.. infonya sangat berguna tuh,.. jd orang gak pada salah sangka lagi...

     
  • At 3:30 PM, Blogger BasH said…

    ooooo ini sms santet nya..gosip aja tuu...perlumbaan bisnis..masing2 mau memburukkan antara 1 sama lain.

     
  • At 3:59 PM, Anonymous Anonim said…

    daripada sms gituan dipikirin, balesin kalo aku sms, Dit.

     
  • At 4:00 PM, Anonymous Anonim said…

    daripada sms gituan dipikirin, balesin kalo aku sms, Dit.

     
  • At 9:52 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Anied
    iya mbak aku juga heran bnyk orang pcya
    ==> poo
    iya aku tulis posting ini katanya poo pcya pada hal2 gnian makanya aku posting,lain kali jgn percaya ya poo

     
  • At 9:58 PM, Blogger Didiet said…


    ==> iksan
    iya2 cuma gosip ajah
    ==> Tony
    wow dari anak BBG tapi bisa terkenal smpai gni,hebat bgt ya mas
    ==> Mama Sasha
    iyah sama-sama mbak mudah2an postinganku bermanfaat
    ==> Bash
    iya aku jg dengar katanya perlombaan bisnis antar operator
    ==> Anonymous
    gmana mau balas,pulsaku hbs,makanya isikan dung,he2

     
  • At 9:21 AM, Anonymous SHALEH said…

    kenapa ga sms bagi2 pulsa aja ya, aku tentu ikhlas menerimanya tanpa harus mengumpat. hehehe

     
  • At 10:18 AM, Blogger Rezki said…

    Hayo ntar kalo smsnya dariku warnanya ijo yah..o_O

     
  • At 10:41 AM, Blogger dee said…

    aku juga sempet dikrmin info soal SMS santet itu diet. tapi, alhamdulillah smp skrg blum pernah nerima sms aneh2.. semoga itu cuma isu yah..

     
  • At 11:32 AM, Blogger Didiet said…


    ==> qie
    sms warna hijau,ada2 aja ne..Gosip2nya qie mantan geng kolor hijau y
    ==> dee
    yup bener itu cuma isu doang

     
  • At 1:29 PM, Blogger BasH said…

    dit di malaysia semakin heboh pasal sms santet ni..heheh..kononnya di indonesia sudah 9 orang tewas..di malaysia 2 orang..lucu deh..gosip amat skali...

     
  • At 2:15 PM, Blogger Didiet said…

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

     
  • At 2:18 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Shaleh
    iya bener leh kok gk bagi2 sms gratis y biar sama2 senang
    ==> Bash
    haa di Malaysia jg lg ngetop ni isu hebat beneer yg nyberin ni isu

     
  • At 8:44 AM, Blogger nengDJ said…

    sebeeel

    dah koment panjang2 eh error!!hikz

    kakaknya temenku kan kerja di axis, jadi aku sebelum ada sms beredar gitu udah tau no awalnya axis ah...sudah kuduga itu tuh kerjaan orang iseng nan sirik

    dari perusahaan telkelomunikasi mana sih dia? hihi
    *sotoy*

     
  • At 9:17 AM, Blogger oping said…

    yg banyak kehasut sih ABG diet. bbrp hari kmaren wktu nungguin studio bwt film iron man, abg-abg bandung pada heboh ngomongin sms itu... heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... asalnya kesel gr2 mrk berisik bgt tapi lama2 jd pin ktawa wekwkwkwk...

     
  • At 9:33 AM, Blogger Didiet said…


    ==> NengDJ
    LOH AKU JUGA DENGAR KATANYA KARYAWAN axis SENDIRI LO YG NYEBERIN GOSIP itu tapu gak taulah
    ==>Opping
    ha3 gosip menyebar...herannya semua pada percaya ya

     
  • At 12:35 PM, Anonymous aLe said…

    dengan adanya kasus ini,
    semoga makin cerdas saja bangsa ini
    *ironis*

     
  • At 10:26 PM, Anonymous Fiz said…

    Gimana kalo hapenya monokrom???? Ada-ada saja anak jaman sekarang...!!! :D

     
  • At 12:45 AM, Blogger Shaxx said…

    aku di Malaysia juga dapat sms tentang ini. Tadi siang ibuku lagi panic. kirain beneran katanya... :p

     
  • At 12:55 AM, Blogger icHaaWe said…

    ada2 saja...isu yg aneh... yg parahnya banyak masayarakat yg nelan mentah2 berita2 yg ada..
    aneh

     
  • At 7:38 PM, Blogger geLLy said…

    di kerjain^^ kemarin aku ya dapat sms isinya ttng hal2 yg sulit untuk di nalar^^ ga' aku kirim lain ke teman lain..semua baik2 aja...^^

     
  • At 9:36 PM, Blogger Didiet said…

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

     
  • At 9:39 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Ale
    bangsa kita emang cerdas kalo masalah bikin gosip,ha3
    ==> Fiz
    kalo monokrom berarti tulisannya bisa berubah warna merah sendiri,he2..Kebanyakan mengkhayal aku

     
  • At 9:43 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Shaxx
    wow uda nyampai malaysia jg,hebat bgt ni isu
    ==> Ichawae
    aku jg heran banyak yg percaya gtu aja
    ==> Gelly
    kemana aja ne gel kok hilang dari peredaran,he2

     
  • At 10:25 PM, Blogger Mike.... said…

    satu lagi bukti ternyata masih banyak orang di negeri ini yg gampang dibodohi,,,gampang terprovokasi istilah halusnya,kalo istilah kasarnya sih bego!
    hehehe...

     
  • At 6:32 AM, Blogger Didiet said…


    ==> Mike
    intinya sampe sekarang kebanyakan rakyat kita masi pcya sama dunia2 mistis,y gtu deh,

     
  • At 6:05 PM, Blogger inda_ardani said…

    untung aku ngga dapet, yah sebagai orang beragama males ah mikir yang ngga masuk akal gitu hehehe

     
  • At 6:35 PM, Blogger Didiet said…


    ==> Inda
    yup benar setuju untuk inda..

     
  • At 7:42 PM, Anonymous noki said…

    noki malah dapat sms biru. setelah diselidiki ternyata gara2 theme hp

     
  • At 10:39 PM, Anonymous Dimas prast said…

    Ampe gempar tu berita...

    Ada2 aja....

    hufff...

    Mending (kalo cewek), telfon2an ma ane aja...

    Hihiiii...

    *kabuuuur

     
  • At 6:42 PM, Anonymous Didiet said…


    benar semua untung nya hayalah bualan belaka

     

Posting Komentar

Terima kasih sudah memberi komentar di blog saya InsyaAllah yang memberi komentar di blog saya akan saya langsung balas komen di blog Anda.

<< Home
 
About Me

Name: Editya Perdana
Home:
About Me:
See my complete profile
Google Translate
Twitter

Previous Post
Database
Top 9 Komentator
Labels
Didiet Friends
My Favorites Web
Copyright© 2006-2010 Zona Teknologi by Editya
Template created by isnaini.com